Aidar606 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 белки выбелены по разному правый светлее
Кирилл Саныч Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Точно, исправил, да и вобще он как стена какой то, не могу объема придать физически, я в голове представляю как надо, но не могу изобразить, как то коряво все((
Кирилл Саныч Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо тебе большое, только так постоянно на форум за помощью обращаться тоже не дело(
Кирилл Саныч Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 После применения фильтра фасет, с изображением происходит следующее:это нормально?? стоит ли вобще пользоваться этим фильтром? смотрю на ваши ретуши, у вас гладко все, а у меня нет, но в уроках его часто используют.Просто когда смотрю ваши ретуши
Natali 72 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Фильтрами особо не увлекайтесь. В данном случае надо просто дорисовывать то чего на плохом фото нет по техническим причинам, я имею в виду объём и чёткость ***** лица. Я вобще пользуюсь одним фильтром - контурная резкость, остальное это знание анатомии, умение рисовать и планшет. Первую ретушь я мучила неделю, одновременно осваивая фотошоп.Короче, было бы желание опыт придёт.
julian57 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 @Кирилл Саныч, , чем одна мыльница лучше другой ? Вы тут с GELEZO такой цирк устраиваете, слов нету. Один не знает что такое ретушь, а другой такой же, еще и учит, фильтры рекомендует)))) Разсмешили от души, молодцы.
Кирилл Саныч Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 @julian57, не пойму о чем ты..
julian57 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я о том что GELEZ0 не умеет делать ретушь , а ты так возхищаешься, так хвалишь. Восхищаешься что у него так гладко все и т.д. Нет не гладко , у него все размазано как пластелин и никакой четкости нет и етим способом не будет. Сейчась пора тебе научится ретушировать , но не етим методом если хочешь чтобы у тебя на будущее получались хорошие портреты на камне. Я тебе пишу все это , чтобы знал что ето погрешны метод ретуши. Подходит тем, кто не дорожит своим именем. Тяп ляп по быстрому и пошел дальше. Поетому и написал верхний пост. Natali 72 правильно заметила, надо прорисовывать, вытягивать линии. Думаю не обидил никого своей правды.
Кирилл Саныч Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 @julian57, Но я не виноват что не умею, не надо над этим смеяться
GELEZO Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 julian57 , Не совсем полноценная ретуш - но надеюсь поможет. я ведь написал что подготовил для ретуши -а не ретушировал, я надеюсь вы понимаете разницу. Для того чтоб дальше ретушировать надо знать метод нанесения -ручками или если станком то метод вывода (бит, офсет). Я просто помог человеку на начальном этапе а вас почему то это возмутило.
julian57 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 @Кирилл Саныч, Ты меня видимо не правильно понял, я не смеюсь над тем что ты не умеешь ретушировать. Здесь ничего смешного нету. Смеюсь над тем как возхищаешься на плохую работу. На форуме есть такая тема " конкурс ретушеров" Зайдите туда с GELEZO и посмотрите работы Grawer-a, Nokt-a, Morser-a и поищите там работу с пальцем. Не найдете. Там настоящая ретушь и постарайтесь делать так , как они делают. Все четко, ясно, прорисовано до последней волосинке. Смотрите и наматывайте на ус , а не сердитесь на критику. А если критику не терпите давайте вас будем возхвалять и зеленые стрелочки нажимать. Такую фотографиюво первых не надо брать у клиента, а отправлять искать нормальную. А если не дорожишь своего имени и репутацию, то делай такие размазни и посмотриш как о тебе будут говорить. Есть здесь коллега один , берет все что можно и что нельзя отгравировать. Так его "карикатуристом" обзавали уже. Теперь бегает по мастерским и просит работу, а никто ему не дает. Я думаю тебе такая слава не нужна. @GELEZO, Выше написаного относится и для тебя. Не расказывай, что верхнее фото подготовлено для ретуши. После твоего вмешателство, я не знаю что там можно сделать, как можно вытянуть линии лица. Что можно там подправить, не подскажешь? Я не считаю себя ретушером, но могу различить хорошую ретушь от плохую. Фотография и так ужасная, а здесь ее так размазать , еще хуже делается. Здесь никакой имагеномик не помагает. Только прорисовка, без гарантии , что будет человек на себя похож или отказ.
Кирилл Саныч Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Да нормально я принимаю критику, главное клиенту понравилось)))))
Адаец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ребята привет! помогите с ретушью, до этого около десятка ретушей на плитки с горе пополам прошли...Но этот клиент приедливый и гранит размер 1400-600. костюм с галстуком сам как нибудь одену..станок Зубр..господа модеры с размером переборщил извините...
Кирилл Саныч Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Ну вот, чувствуется приближение зимы, за 2 дня 1 памятник выбил, уважаемые мастера, может кто нибудь посоветует, как волосы прорисовывать, может уроки какие нибудь, вроде с лицами разобрался, а волосы в большенстве просто черной шапкой получаються
Alaverdi48 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 http://graverstone.ru/forum/topic/730-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8B/
Ретушорка Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Ну вот, чувствуется приближение зимы, за 2 дня 1 памятник выбил, уважаемые мастера, может кто нибудь посоветует, как волосы прорисовывать, может уроки какие нибудь, вроде с лицами разобрался, а волосы в большенстве просто черной шапкой получаються Я всегда волосы прорисовываю вручную кистью 2 пикселя, белой и черной. Серых кистей не использую станок их почти не видит. потому нужно делать чистыми цветами. Главное при прорисовке помнить что у волоса есть начало и конец и представлять,видеть как рисуешь. Просто калякаешь полосочки или по росту волоса.
Кирилл Саныч Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо всем большое за ответы, очень помогло)
Suhoy Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Адаец до этого около десятка ретушей на плитки с горе пополам прошли... Плохо закончишь с таким подходом к гравировке, работаю с Зубром , достойные портреты делает, даже не на самых лучших камнях.
nasiha Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 а с помощью какой программы вы делаете?
МигельАнгело Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ребят, срочно нужно отретушировать, не могу текстуру убрать (не ставиться плагин FFT), помогите пожалуйста..
julian57 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 разрешение маленкое , 96 пикселей всего. а кто именно из фото нужен?
МигельАнгело Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 женщина по центру, и мужчина который слева...@julian57, может я вам на мэйл кину? в личку напишите мне?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти