Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отправил, @julian57, спасибо большое!!!!

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

ООООчень как нужен ваш совет, хотябы просто на словах, как побороть вот такой "гербарий" на струёвной фото

aea890d7ab7dt.jpg

и вот тоже самое но сканировано в другом направлении

7425565fa8e8t.jpg

есть варианты в цвете и в TIFF.

В шопе крутил, вертел, ни ххх...чего не помогает, тут не текстура а голограмма, а она стервь под разным углом по разному "блякует" (пардон за лексику), но я в бешенстве от приёмщиков или щиц, они у нас из области из филиала.

Или хоть ткните где чё читать, в инете тока про то как убрать печати и продажу сканов пасспорта.

Уважемые модеры, извините за лишние теги в тексте , первый раз с Радикал-Фото работал.

Опубликовано

а в каком разрешении скан? сколько делал с паспортов портретов никогда такого не было.

Опубликовано

Да фото не ахти, попробовала сделать легкую ретуш. В общем из того что получилось у меня, я вижу будущее у фото есть, на Гравер можно спокойно дорабатывать. Мозг вынести придется с зачисткой но можно. Могла бы продолжить обрабатывать дальше. Если что пишите в личку.

e48a10c1631at.jpg

Опубликовано

Если фотка в цвете, то сделать можно очень неплохо, но надо времени потратить часа 3 хотя бы.

Опубликовано

@Ретушорка, спасибочки большое, тока вот есчо бы поподробние описание сего творческого процесса :hi: избавлениея от куриц ой символики государственности на сем челе :aag:. Для так сказать обощения опыта старших товарищей и передачи его вновь прибывшим. А остальное доковыряю, со струйными фото приходилось работать.

@Aidar606, сканировал в 1200 dpi в градациях серого, но проблема в том, что ща на паспорт фотаются в "пятиминутках" у нас это Фото на документы за пять минут, за каждым углом забора, ну а там яссен перец тока принтак струёвный и с разрешаловом фотки тож думаю не парятся. А с некоторых пор, точно не скажу но помоему года 2, в паспортах на главной стр. идёт ламинация с дополнительными средствами галографической защиты, вот и вылазит такая фигня. Вот и вышел тут двойной бонус :furious: .

Всем большой sex фу блин, этот как его ... THANKS.

Уважаемый Suhoy в цвете есть, и причём в TIFF мегов 10 весит, нада? или лючше в JPЕG?

Яж не против время тратить, тока прощу пути наметить, а цели определны (как говорил некогда вождь и учитель ... в общем все в курсе).

Я его дня 2 мурыжил, ну не от зари до зари конечно, чуть планшет ап стену не вбив. И в альфа канале, и цветовой контраст на отдельном слое с перекрытием и инверсией, оно не в одном месте так в другом чего нибудь да вылезет и такая каша иногда. Пачки три искурил.

Опубликовано

Eraser , найди себе ретушера для таких фоток, а сам делай пока фотки попроще, зачем нервы трепать себе? Со временем, и з такими справится.

Мне лично цветная фотка не надо, работы у меня хватает, альтруизмом заниматься некогда. Просто такие фотки нужно начинать делать в цвете, потом в ЧБ. Поэтапный процесс.

Опубликовано

с легкостью избавилась от водяных знаков с помощью штампа. Потом загладила заплаткой неровности от штампа. Потом поигралась с уровнем,резкостью,контрастом. И фот фото готово для дальнейшего ретуширования. Тут реальной работы на часа 3 не больше чтоб подготовить под станок. И не курите так много... Мне бросьте лучше я Вам безвозмездно легкую подготовку к ретуши в следующий раз сделаю.

Опубликовано

Господа выкладывайте не на радикал свои фото для обсуждения.

Не могу даже посмотреть, у них ЭРОвирус не даёт и всё время переводит стрелки на развод на деньги )).

Как пример вот не плохой сайт не обременнённый назойливой рекламой :

http://ifotki.info/index.php?mode=more

Опубликовано

Плохо закончишь с таким подходом к гравировке, работаю с Зубром , достойные портреты делает, даже не на самых лучших камнях.

Делаю первые шаги в ретуши, портреты выходят хорошие..пол часа дороботки машинкой, к следующему сезону надеюсь руку набьЁм...8866cac5ee5e.jpg277de109a01d.jpg

Фото с телефона

Опубликовано

@Адаец, мешки под глазами уберите, очень бросаются в глаза

Опубликовано

Уважаемый @Suhoy, ни в коей мере не пытался дать кому либо за себя поработать, я палагал у вас спортивный интерес, на мой взгляд в цвете все есчо хуже в данном случае skanyrovanye0004_800.jpgi.gif.

Кроме того тот

найди себе ретушера для таких фоток, а сам делай пока фотки попроще

я и есть, просто станок после паломки вот заказы и накопились, приходится разгр*****ся а тут вон чЁ.

Я просто просил подсказать оптимальный способ или хоть примерный алгоритм избавления от галографического изображения на фото. Хотя признаюсь, хреновенько читал форум, ибо @Павел здесь http://graverstone.ru/forum/topic/303-%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/page__st__40 пост 42 уже писал, что мона сделать, чюрка я блин дольбаный саавсэм читать не умею. Буду пробовать уже из спортивного интереса. А в доработку пойдет вариант от @Ретушорка, мне есчо родственника хоронить и работу сдавать и .... курить буду, пить не брошу :aag: (шутю конечно) хотя 9 лет не курил, 1,5 года взад, снова начал.

@Ретушорка, обязательно снижу норму потребления никотина в ходе творческого процесса.

Опубликовано

Фотографии пока находятся в цвете имеют больше шансов получить более точную ретушь. Более понятны границы теней, тонов. Ты попробуй поработать с одним и тем же изображением в цвете и в ч/б, сразу поймёшь насколько облегчается труд. Т.е. опытным путём для себя нужно определить в какой момент фотографию уже необходимо перевести в ч/б.

Я почистила на скорую руку фото, теперь на мой взгляд вполне можно ретушировать.

4e669843e975t.jpg

Опубликовано

Eraser В цвете четко видны детали и полутона ,которые пропадают в градациях серого. Именно по этому ретушь нужно начинать в цвете. А голограммы вообще удачно размещены, почти ничего не закрывают.

Адаец , фото не очень удачное, размыто. но видно. что портрет вышел неживой ,сильно рисованный. нужно ретушь смотреть, а оригинал идеальный, тут главное не испортить. Время для учебы есть - зима идет, удачи!

Опубликовано

Я ещё кое что подправил, приходила мама парня дала добро! я неудачно сфоткал ,на камне смотрится живее...

то что сфотано неудачно можно сравнить те фотки наверху одно и то же.

Опубликовано

Вот 1й этам ретуши, выделил детали ,убрал галограму. Делал быстро, возмжны неточности. теперь надо ее "окультурить", процесс щепетильный и небыстрый.

Чтобы сделать качественно, нужно пару дней. Схожесть легко потерять.

post-1058-0-16019500-1351083683_thumb.jp

post-1058-0-16019500-1351083683_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

a0f6a5f6f6d7.jpg

может кто поможет хотя других фото нет очень прошу помочь

e57026f9ac44.jpg

это на одном памятнике под станок степ буду очень благодарен

Опубликовано

{cut}

Работая с таких фоток - нужно брать с клиента расписку мол как получится так получится.А так провозишься с ретушью,потом добивкой-в итоге перешлиф.

Опубликовано

Не копируй предыдущий пост целиком дружище RODUS

Опубликовано

Что бы с таких фоток сделать более-менее нормальные портреты, надо почти готовую ретушь показать клиенту и при нем сделать корректировку(пусть сам решает где должен быть уголок глаза, форма кончика носа, ноздрей и т.д.).

Делал такие манипуляции по скайпу, памятники потом удачно сдавались, а клиентам такое участие в процессе, как правило, нравится. Но тут уже надо что станок сумел принятую ретушь передать на камень без потерь.

Это все процесс не легкий и долгий, у меня сейчас на альтруизм времени нет. Удачи!

Опубликовано

peterson2000

попробуй купить ретуш у bobo bobo .Под степ хорошо делает
Опубликовано

e890845b0950.jpg

вот что получилось как кто думает похоже хоть немного резкость спецально думаю не делать чтоб клиент домыслевал

Опубликовано

Плохо . Откуда у него появились на лице пятна? Надо пользоваться фильтром Рortraiture., Noiseware- уберет шум, потом резкость , и немного прорисовать, уровни у тебя не правельно выведены

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...