Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на торентах встречала пару месяцев назад

о, сейчас там пошукаю...спасибо!

Опубликовано

А зачем энгрейв, если станка нет? :cool: Я так понимаю, если бы он был, то и программа тоже.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А зачем энгрейв, если станка нет?

Привет!Станок будет через пару месяцев, а пока ретушировать учусь)

Опубликовано

Смотри осторожней. За пару месяцев руку немного набьешь, а в итоге на станке результат не устроит.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Alaverdi48,

руками доводить в любом случае будем, просто станок нужен для экономии времени) у нас тут специфика такая, что ручной портрет в 2 раза где-то дороже станочного....вот и хотим сначала станком, а потом руками сверху доработать....

да и сидеть сложа руки - не могу))))

п.с.почему-то касперский ругается на сайт))))говорит что тут пароли крадут и т.п.))))

Опубликовано

ruban
для начала советую скачать портрет -пробник который идет в комплекте с софтом. Там как правило красивая такая девушка на картинке. Вот по ней ориентируй ретушь. Пипеткой бери светопробы чтобы не ошибаться. И начни с ретуши хороших чб студийных фото. Иногда достаточно стандартных инструментов фотошопа - уровни, "умная резкость" и "контурная резкость".
9c7edc9dc94ft.jpg
eea83bbbf4d9t.jpg
если в планах дорабатывать портрет вручную, логично не накручивать яркость на станке.
ссылку на Grave с инструкцией скинула в личку

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Огромное СПАСИБО!)))

я просто смотрю на многие ретуши - они как будто нарисованы карандашом....пытался так сделать - не получается))))

руки чешутся уже на станке попробовать свои художества))))

сегодня еще посижу попробую...потом выложу сюда, если конечно еще не надоел)))

Опубликовано

ruban научись прежде всего правильно вырезать портрет на черный фон, чтобы небыло лишних точек. Рисованные портреты это не всегда хорошо. Если работаешь на базальте или однородном китайском камне лишней прорисовки не нужно

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@dollysky,

ок, сейчас буду пробовать))))хотя уже непонятки, программа только .bmp файлы читает)))

п.с.ну наконец то открылась возможность плюсики ставить)))

Опубликовано

ruban

да, откроет только BMP файлы. В фотошопе заходи "изображение" - "режим" - "градации серого", потом "файл" - "сохранить как..." и выбери тип файла "bmp"

но ты не переживай, когда станок будешь брать, всему обучат. Даже если б/у будешь покупать, требуй чтобы обучили работе на станке. Не ведись если будут говорить "мы тебе диск с инструкцией дадим"

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

7e8e8cdebe7ct.jpg

db1d1fe0cbcct.jpg

0cf631950f7ft.jpg

вот исходник, ретушь и в енгрейве

Опубликовано

ruban, пока все печально. Посмотри на You Tube видеоуроки ретуши для гравировки. Пока только разработчики станков "Брюллов" щедро делятся обучающими видео, но они дают неплохую основу. На это стоит потратить пару часов

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Пробовл на Брюлов,с месяц у меня был,честно говоря не в восторге на Сауно особо 7,1 7,2 нааамного лучше

Опубликовано

ну уроки по ретуши подойдут и от производителей Брюллова

Опубликовано

Неплохо. на таком камне идеально. Я в депрессию впаду. Когда я смогу делать хорошо........

Когда научишься!!!

Опубликовано

Вот еще фото по теме

1d4a806507ddt.jpg

5c6fbfdbafdct.jpg

ретуш

cb9aa27a164ct.jpg

Все без ручной доработки

Сейчас попробую выложиь видео по заточке игл

Иглы до заточки, уже несколько раз переточеные

50a578c804a2t.jpg

8be987f44a15t.jpg

это после

1a496e5e715at.jpg

aaf6580ef365t.jpg

конечно угол уже не тот, но эти иглы уже по несколько раз перетачивались

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

@BOR, вы крутой дядька :aai: я глазам не верю, без ручной доработки на габру...

Опубликовано

не специалист выкладывать видео я, в ю тубе заблокирывалось попробую через в контакте , если не получится пишите, будем что то будем делать или посоветуйте как.

http://vk.com/id60986002

@BOR, вы крутой дядька :aai: я глазам не верю, без ручной доработки на габру...

Габро тоже разное, если уж очень плохое, то подкрашивать серой краской. Но главное условие -это ретуш. Я скажу сейчас крамольную мысль, все что отретушировано на конкурсе граверов это для глянцевых журналов(конечно не все)на габро выйдет дрянь. Надо ту ретуш еще подгонять под станок по уровням.

Еще подскажите как прямо на форум фото выкладывать , без радикала. Нигде не нашел как

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

@BOR,классс... спасибо вам огромное, очень внятно... у меня как раз штук 20 негодных есть, попробую, ток где бы микроскоп достать)))

Вивальди любите ?? ))

Интересно на на другие станки эта тема с уровнями канает ??

Опубликовано

Я скажу сейчас крамольную мысль, все что отретушировано на конкурсе граверов это для глянцевых журналов(конечно не все)на габро выйдет дрянь. Надо ту ретуш еще подгонять под станок по уровням.

Если позволите я присоединюсь к этой крамольной мысли.

Опубликовано

@BOR,,)

Интересно на на другие станки эта тема с уровнями канает ??

А почему нет, главное чтоб черные точки маскировали рябь,.

Еще одно фото в цвете , разбитое сердце обратная сторона, по центру будет еще крест - лезник.Фото телефоном, в натуре красиво вышло, там даже листочки над Исусом красненькие и желтенькие , на фото не видно

30f2c68c32dft.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

приветствую если ты под микроскопом смотрел то видно что новая игла зато чина гранями а не округлостью и не обезательно попасть на грань а есть такое выражение при заточки вскрыть грань всеволишь одну и игла опять острая надо понять что алмаз без граней уже не алмаз подскажите как видео выложить и все станет на свои места

Опубликовано

Вот мне сегодня нефик чем занятся !!!(это не ответ , это я про себя)

Практика показывает другое, что конус работает нормально, просто грани вручную трудно сделать. Я не понл твоего сообщения, ты стачиваеш одну грань?. Тогде это уже не точка. Сейчас такие алмазы, что на жестком габро на версии7.1 после одного портрета кончика уже нет. Родные Сауновские иглы чуть лучше , но тоже не то. Бывает попадают иглы не убиваемые , но очень редко

Опубликовано

@BOR,

Спасибо огромное!!!

Меня поразил портрет бабушки....он такой объемный получился...как на фото, так и на видео, думал это дело оптики фотоаппарата, но на видео тоже так. У меня только один рас так получилось, так сказать "фактор неожиданности"... Будем дальше учиться!

Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...