peterson2000 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 я на такое фото беру расписку что мол претензий не имею к качеству фото в исполнении и все полный вперед рисуеш красивого с правильными чертами юношу а вообще для специалиста художника вытянуть такой портрет можно
Igor Filistovich Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Ребят, если у кого найдётся свободное время, помогите с ретушью. Как то не могу... близкий друг, просто не получается хоть и фото хорошее. Его убили недавно, два ножевых в сердце. Был спортсмен...ifilistovich@yandex.ru (Почта).
Eraser Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 @Igor Filistovich, Отправил на почту ... может подойдет, если не поздно ... делал как на свой САУНО. Уровни, размер, обрезка и нижний обвод ... это уже сам смотри как лучше ... и не теряй друзей ... их мало в жизни. Мои искренние соболезнования. 2
Юльчик24 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Уважаемый Джокер! Как вы сделали цвет лица мужчине? мне принесли фото с документов и там лицо белое, получается лепешечка выдет на станке( уже лепешечечек наделали) опыта нет, вы просто кистью обрисовали лицо? надо делать части лица таким цветом, лучше на камне выдет? заранее спасибо Может подойдет
JOKER VAN 1 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 увидела ретуш,сразу даже не нашла что сказать...ПРОЧТИТЕ хотя бы всю ЭТУ тему с начала,здесь много дельных советов дали новичкам.не знаю на каком камне работаете,но даже для базальта блекло,все что было потеряно,Все тени,света...про схожесть уже и не говорю.
BOR Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Крупнее надо выкладывать, совсем деталей не видно. Мой уже стандартный совет- уровни неправельно выведены, перебелено .
Юльчик24 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 увидела ретуш,сразу даже не нашла что сказать...ПРОЧТИТЕ хотя бы всю ЭТУ тему с начала,здесь много дельных советов дали новичкам.не знаю на каком камне работаете,но даже для базальта блекло,все что было потеряно,Все тени,света...про схожесть уже и не говорю. самой стыдно, но я вообще не делала подобного ни разу, заказчик утвердил(куда смотрел).станок сауно.теперь конечно читаю.да и станок осваивает человек тоже с нуля Крупнее надо выкладывать, совсем деталей не видно. Мой уже стандартный совет- уровни неправельно выведены, перебелено . спасибо. привет всем! вот сделала как то так, старалась, но не имею понятия как на камне это получится, вывела ли уровни, объем вроде не потеряла, сходство не ушло далеко? попыталась волосы прорисовать))) не получится ли лицо пятнами, то серыми то белыми, станок сауно
JOKER VAN 1 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 поправ брови,носогубные складки усиль, а то потеряеш.Прогрес пошел .
Юльчик24 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 поправ брови,носогубные складки усиль, а то потеряеш.Прогрес пошел . а заказчику не понравилось, типа не похоже говорит,
Dulishkovich Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 @Юльчик24, А фильтром Sharpen - Unsharp Mask... пробовали? хорошо "поднимает" черты лица, потом сверху новый слой к этому слою применяете: Edit - Fill... жмем ОК Ставим режим смешивания Overlay, и на этом слое, затемнением и осветлением добиваемся нужного результата. значение Exposure уже подбирайте сами, путем проб.... сначала советую меньшее значение (до 30 %). Надеюсь помог... если будут вопросы, спрашивайте))). Чем смогу, помогу))).
педагог Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 УВАЖАЕМЫЙ Dulishkovich! А на русской версии это как будет звучать? Скажите, пожалуйста, если знаете...
Юльчик24 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Filter > Sharpen > Unsharp Mask (Фильтр > Резкость > Нерезкое маскирование) у меня пятый фотошоп руссифицированный, никак не вижу нерезкое маскирование
Dulishkovich Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 @педагог, Если бы знал))), писал бы на русском)))...знаю что Sharpen - это резкость, Unsharp Mask - последний фильтр в списке (Sarpen). Fill - это здесь: Ага, забыл значения фильтра Unsharp Mask: Самое верхнее 267% ниже - 3,9 pixels самое нижнее - 0 С ними тоже можно "побаловаться" так, чтобы результат удовлетворительный был. Я всегда делаю так, мне помогает)))
Кирилл Саныч Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Уважаемые мастера, прошу помочь с ретушью данной фотографии, из принципа бился с ней около 4 часов, получается в итоге вообще не понятно что =(
Юльчик24 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 УВАЖАЕМЫЙ Dulishkovich! А на русской версии это как будет звучать? Скажите, пожалуйста, если знаете... я разобралась, выходит круто! фильтр-усиление резкозти-контурная резкость(выставляете значения) потом сверху новый слой Редактирование-выполнить заливу( выбираете в параметрах 50% серого) режим наложение перекрытие и вуаля!) Уважаемые мастера, прошу помочь с ретушью данной фотографии, из принципа бился с ней около 4 часов, получается в итоге вообще не понятно что =( вот немного на скорую руку, глаз правда косоват, бежать надо http://i031.radikal.ru/1308/09/913e59ca9ee5.jpg 1
педагог Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте! Обращаюсь к мастерам форума за помощью. На камне получается через раз, иногда совсем не получается... Может, ретушь слишком светлая? Что такое "мазня" и как уйти от мазни в ретуши? Слово, сказанное мастером. Я не совсем понимаю. Решила убить двух зайцев сразу: помочь человеку с ретушью ( Кирилл Саныч)и уточнить свои ошибки. Ссылка на изображение в слоях:http://yadi.sk/d/bu12P_F87gUyKДля Кирилл Саныч
Юльчик24 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Педагог, здорово получилось, вы бы не могли в кратце описать как такого добиться, заранее спасибо.
педагог Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Да какой уж там здорово! Переделываю ретушь на тысячу раз, то светло слишком, то темно, никак я не могу попасть под этот станок! Степ станок называется. Ну может, ещё станочник не совсем хорош, не знаю. Но мне кажется, дело в ретуши всё-таки! Сижу растираю микс-кистью, помогает она мне здорово, но и черты смывает напрочь, приходится опять с оригиналом сравнивать, делать непрозрачность на 50 процентов моей ретуши, чтобы внизу слой с оригиналом был. А свет на отдельных затемнённых участках регулируется за счёт чёрной маски: дублирую слой, регулирую верхний слой уровнями, чтобы затемнение приобрело нормальный свет, потом к этому слою добавляю слой-маску (внизу как фотоаппарат), вместе с нажатой клавишей альт. Слой-маска появится около слоя чёрным цветом. Беру белую мягкую стопроцентную кисть и закрашиваю затемнение. Если что не понятно, пишите в личку, объясню более подробно.
Кирилл Саныч Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 @педагог, Огромное спасибо за помощь, если честно сразу не понятно что вы пишите, ну имею ввиду на словах...Если конечно не трудно, было бы здорово урок по этой фотографии сделать) а получилось супер
педагог Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Если бы ещё кто научил, как выкладывать изображение с фотошопа, с превеликой радостью бы выложила! Кривоват малость... Попробуйте вращение изображения-отразить по горизонтали и вот тут то все кривульки наружу и выходят! Кривые изображения очень хорошо просматриваются в зеркале, а так же после фотоаппарата. Обычный глаз не видит кривизны или присматривается, а в зеркальном отражении - видит. Спасибо, конечно, за оценку, но то, что мы тут с вами рисуем - далеко не предел мечтаний! Хотелось бы, конечно, чтобы ошибки мои подсказали мастера.
JOKER VAN 1 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 никак я не могу попасть под этот станок! Степнемножко контрастней надо,лично под мой станок Степ
Мордовочка Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 помогите пожалуйста с ретушью. для станка сауно. мой адрес alenuchka2003@list.ru
peterson2000 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 помогите с ретушем не хочется портить портрет у самого так не получится а фото классное неполенитесь помочь зарание благодарен
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти