ermosha Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 [member=РусланРуслан не удивляйся таких многоЕсть цеха по 10 станков и доски шпарят немеренноИ тоже так делают планшет?
=LD= Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 @Vladislav G, сначала слегка подыгрывается яркость "кривыми", затем наводится резкость, рябь выглаживается "пальцем". доводятся черты лица (хоть затенением, хоть кисточкой), вторично подглаживается "пальцем" мелочь и уже потом можно играться уровнями.
Vladislav G Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 О а я делаю почти в обратном порядке, если черты лица, глаза, нос не четкие то обвожу "затемнением" что бы при работе с уровнями совсем не потерять некоторые очертания. + по необходимости убираю грязь, шумы на фото фильтром "пыль и царапины" ставлю оба ползунка в пределах 2-3 значений что бы не размыть все фото. Следом если на фото нет слишком темных пятен или на оборот слишком светлых, пытаюсь довести так же уровнями, а если есть то осветляю или затемняю. Дальее умная резкость + по необходимости контурная резкость. Все это для хорошего снимка. А вот если попадаются совсем серые, делаю дубликат слоя, уровнями вывожу максимальный контраст и потом работаю осветлением и затемнением опираясь на тени которые выдал дубликат. Вот на фото что я выставил щеки очень темные по краям, прчямо пятна черные, не знаю правильно ли я сделал что осветлил.... + уши и глаза с бровями мне чем то не нравяться, ачем не знаю....п.с. Не могу приучить себя работать пальцем, явно делаю что то не так вот и не нравится этот инстурмент
ermosha Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Слишком белые(засвеченные)участки А так же чёрные (пережаренные)убираю кривыми в кориктирующем слоеОтсекая пипеткой предварительно выбрав нужный тон
Vladislav G Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 ermoshaСпасибо, почитаю про кориктирующий слой. Я в эту сферу из рекламы пришел, там ретушью фотографий другой отдел занимался, теперь хоть опыта наберусь
Арсен Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Кто поможет с ретушью за 300-400р.Одеть форму гвардии сержанта времен ВОВ и сама ретушь
ermosha Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 @Vladislav G, этот урок мне пригодился частенько пользуюсь Только в градациях серого часто без выделений просто отсекая белый на засвеченных фото 3
Napa1M Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Прошу помощи у форумчан, можно-ли что-то с этого фото вытянуть?
=LD= Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 @Napa1M, можно. Частенько такие попадаются.
Анет Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 здравствуйте!подскажите,как пользоваться фильтром IFF? у меня фотка с ромбообразным тиснением,и чего то,как бы я не старалась,не получается его убрать полностью!!!в фильтре видны белые точки,но не по всей области фотографии,я их заштамповываю. итоги были разные-то фотка после преобразования оказывалась серой,или темно мутной,или не везде убиралось тиснение.тиснение не хаотичное.ну что я сне так делаю?
Alaverdi48 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Анет, всё делала по инструкции к фильтру? Слой копировала? или не везде убиралось тиснение. не всегда безупречно всё убирается
Анет Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 нет,не копировала да что то читаю кто как убирает,по разному пишут!кто делает слой кто нет
Alaverdi48 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Анет, в ютубе вбейте в поиске. Там есть доступные уроки.
Alaverdi48 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ещё таким способом попробуйте: Для максимально эффективной борьбы с тиснением фото следует специальным образом отсканировать. Фотографию нужно отсканировать 4 раза, каждый поворачивая её на стекле сканера на 90 градусов (см. рисунок внизу). При таком сканировании, луч сканера будет проходить по рельефу на фото под разными углами. При дальнейшей работе с этой фотографией, можно будет сложить и выровнять все эти 4 изображения и с помощью специальных алгоритмов в графическом редакторе сделать их «усреднение», что сделает рельеф менее заметным.
julian57 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А дальше сама щампом или другим инструментом.
Анет Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А дальше сама щампом или другим инструментом. ой,спасибо!хочу сама еще попробовать-вчера не успела))) а на всякий случай- как эту фотку себе "забрать"? чего то у меня не получилось... так,последнее мое сообщение-не читать))))это я с утра затупила))
Napa1M Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 ой,спасибо!хочу сама еще попробовать-вчера не успела))) а на всякий случай- как эту фотку себе "забрать"? чего то у меня не получилось... так,последнее мое сообщение-не читать))))это я с утра затупила)) Левой клавишей по фотке, а затем сохранить...
olesya Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Раскройте секрет!!! Плизззз! Как? Какой фильтр?
Starche Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Уменьшить шум. Но после все одно надо все ручками делать... Может и РАВ камера )))
julian57 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А я не припоминаю что за проблемы были с фотографиями.
Napa1M Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Требуется помощь опытных, попробую на станке выбить, хоть увижу к какой ретуши нужно приближаться, вроде фото неплохое.Станок Гранит 100х50 (камень Буки Габбро), результат выложу после... заранее благодарю откликнувшихся.
Starche Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Здесь ретушь как таковая отсутствует. Есть коррекция изображения - если это уместно с данным изображением, и все. Ретушь - это не только уровни-кривые-экспозиция и прочее. Это РАБОТА с изображением. Устранением шумов, повышение четкости, контраста, вобщем - ретушь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти