Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хто здесь  :blink:

Опубликовано

[member=Руслан

Руслан не удивляйся таких много

Есть цеха по 10 станков и доски шпарят немеренно

И тоже так делают :blink: планшет? 

Опубликовано

@Vladislav G, сначала слегка подыгрывается яркость "кривыми", затем наводится резкость, рябь выглаживается "пальцем". доводятся черты лица (хоть затенением, хоть кисточкой), вторично подглаживается "пальцем" мелочь и уже потом можно играться уровнями.

Опубликовано

О а я делаю почти в обратном порядке, если черты лица, глаза, нос не четкие то обвожу "затемнением" что бы при работе с уровнями совсем не потерять некоторые очертания. + по необходимости убираю грязь, шумы на фото фильтром "пыль и царапины" ставлю оба ползунка в пределах 2-3 значений что бы не размыть все фото. Следом если на фото нет слишком темных пятен или на оборот слишком светлых, пытаюсь довести так же уровнями, а если есть то осветляю или затемняю. Дальее умная резкость + по необходимости контурная резкость. Все это для хорошего снимка. А вот если попадаются совсем серые, делаю дубликат слоя, уровнями вывожу максимальный контраст и потом работаю осветлением и затемнением опираясь на тени которые выдал дубликат. 

Вот на фото что я выставил щеки очень темные по краям, прчямо пятна черные, не знаю правильно ли я сделал что осветлил.... + уши и глаза с бровями мне чем то не нравяться, ачем не знаю....

п.с. Не могу приучить себя работать пальцем, явно делаю что то не так вот и не нравится этот инстурмент

Опубликовано

Слишком белые(засвеченные)участки 

А так же чёрные (пережаренные)убираю кривыми в кориктирующем слое

Отсекая пипеткой предварительно выбрав нужный тон

Опубликовано

ermosha

Спасибо, почитаю про кориктирующий слой. Я в эту сферу из рекламы пришел, там ретушью фотографий другой отдел занимался, теперь хоть опыта наберусь :) 

Опубликовано

Кто поможет с ретушью за 300-400р.Одеть форму гвардии сержанта времен ВОВ и сама ретушьfa5Mz.jpg

Опубликовано

@Vladislav G,

этот урок мне пригодился частенько пользуюсь 

Только в градациях серого

часто без выделений просто отсекая белый на засвеченных фото

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

ermosha

Спасибо, очень полезно!

Опубликовано

Прошу помощи у форумчан, можно-ли что-то с этого фото вытянуть?

wzkos.jpg

Опубликовано

@Napa1M, можно. Частенько такие попадаются.

Опубликовано

здравствуйте!подскажите,как пользоваться фильтром IFF? у меня фотка с ромбообразным тиснением,и чего то,как бы я не старалась,не получается его убрать полностью!!!в фильтре видны белые точки,но не по всей области фотографии,я их заштамповываю. итоги были разные-то фотка после преобразования оказывалась серой,или темно мутной,или не везде убиралось тиснение.тиснение не хаотичное.ну что я сне так делаю?

Опубликовано

@Анет, всё делала по инструкции к фильтру? Слой копировала?

или не везде убиралось тиснение.
не всегда безупречно всё убирается
Опубликовано

нет,не копировала :biggrin: да что то читаю кто как убирает,по разному пишут!кто делает слой кто нет :unsure:

Опубликовано

Ещё таким способом попробуйте:

Для максимально эффективной борьбы с тиснением фото следует специальным образом отсканировать.  Фотографию нужно отсканировать  4 раза, каждый поворачивая её на стекле сканера на 90 градусов (см. рисунок внизу). При таком сканировании, луч сканера будет проходить по рельефу на  фото под разными углами. При дальнейшей работе с этой фотографией, можно будет сложить и выровнять все эти 4 изображения и с помощью специальных алгоритмов в графическом редакторе сделать их «усреднение», что сделает рельеф менее заметным.

Pravilnoe-skanirovanie.jpg

Опубликовано

А дальше сама щампом или другим инструментом.

post-1649-0-05363100-1398112835_thumb.jp

post-1649-0-05363100-1398112835_thumb.jpg

Опубликовано

А дальше сама щампом или другим инструментом.

ой,спасибо!хочу сама еще попробовать-вчера не успела)))

а на всякий случай- как эту фотку себе "забрать"? чего то у меня не получилось...

так,последнее мое сообщение-не читать))))это я с утра затупила))

Опубликовано

ой,спасибо!хочу сама еще попробовать-вчера не успела)))

а на всякий случай- как эту фотку себе "забрать"? чего то у меня не получилось...

так,последнее мое сообщение-не читать))))это я с утра затупила))

Левой клавишей по фотке, а затем сохранить...

Опубликовано

799620ac0f75t.jpg

4599871d9ca4t.jpg

Раскройте секрет!!! Плизззз! Как? Какой фильтр?

Опубликовано

Уменьшить шум. Но после все одно надо все ручками делать... Может и РАВ камера )))

Опубликовано

А я не припоминаю что за проблемы были с фотографиями.

Опубликовано

Требуется помощь опытных, попробую на станке выбить, хоть увижу к какой ретуши нужно приближаться, вроде фото неплохое.

Станок Гранит 100х50 (камень Буки Габбро), результат выложу после... заранее благодарю откликнувшихся.

f1f8b0c46e9b.jpg

Опубликовано

Здесь ретушь как таковая отсутствует. Есть коррекция изображения - если это уместно с данным изображением, и все. Ретушь - это не только уровни-кривые-экспозиция и прочее. Это РАБОТА с изображением. Устранением шумов, повышение четкости, контраста, вобщем - ретушь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...