Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Размер изображения делаем меньше, чтобы фотошоп не зависал. Переводим в градации серого. Сделаем копию и смотрим, нет ли крупных повреждений на фотографии, если нет, то делаем ещё одну копию. 
1.Резкость на фото. Контурной резкостью пользуюсь редко и в конце. А в начале делаю белую маску на верхнем слое. Режим наложения - линейный свет и активным делаю слой. Фильтр - другое - цветовой контраст. Ползунок двигать до приемлемой резкости. Слои верхний и нижний объединить.9768df55d654t.jpg
2. Контрастность. Делаем дубликат слоя. На верхнем слое изображение-коррекция -уровни. Зажимаем клавишу альт и двигаем левый ползунок до маленькой чёрной точки на лице.(в данном случае чёрных хватает и двигать левый ползунок не нужно) Затем зажимаем клавишу альт и двигаем правый ползунок до маленькой белой точки на лице.ОК. Слои объединяем.753352e8f3a8t.jpg Только никогда не объединяйте исходник. Пусть он у вас так и торчит внизу для сравнения. 
3. Удаление шума.Нужно в интернете скачать фильтр imagenomic. создать дубликат. Применить к нему этот фильтр для удаления шума. Если фильтр imagenomic не помогает, то нужно применить другой фильтр по размытию. Perfectum. Вот такая страшнючая бабушка получилась53c90addf8ddt.jpg Берём микс кисть(она есть только в последних версиях фотошопа, там же, где и кисть) и подчищаем остатки неровностей.1cf56f715d00t.jpg Непрозрачность верхнего слоя немного уменьшаем, чтобы не было настолько размыто и объединяем слои. 
4. доводка вручную. Начинается самое сложное. Делаем дубликат. Увеличиваем фотографию и обозначаем белки глаз осветлителем средние тона. Не на всех фотографиях это нужно делать.  Прочерчиваем подбородок затемнителем, потому что  станок его не заметит и сольётся он с шеей. Крылья носа проработала микс - кистью чуть чуть. Подровняла той же микс - кистью зрачки и яблоки глаз, она у меня на все случаи жизни. Затемнителем нарисовала зрачки поровнее. Главное - не сдвинуть с места белые отблески на глазах. И по мелочи проработала той же микс кистью морщинки, чтобы были поровнее, неровности лица. Сравните с исходником и если нет расхождений, объединить два верхних слоя30a292a65c71t.jpg
5. волосы. Опять дубликат.Подровняла волосы пальцем 87 проц., сделала непрозрачность верхнего слоя чуть меньше 76.проц. Всё относительно. Смотреть надо на то, что получается, а не конкретные цифры. Применила осветлитель подсветка и затемнитель тени небольшой процент. Объединить два верхних слоя. 95235d54d49et.jpg
6. Вырезалка. Создать новый слой и поместить его между исходником и ретушью. Залить чёрной краской (в палитре значения всех HSBRGB должно  стоять по нулям) К слою с ретушью добавить белую маску и чёрной маленькой мягкой кисточкой обвести контур. Почему я не пользуюсь быстрым выделением: им быстро, но какое некачественное получается выделение. Даже если сделаешь "уточнить выделение". А кисточкой очень удобно. Раз - не понравилось что-то, можно белой кистью исправить. Не отпуская клавишу шифт, обводка пойдёт быстрее. заливаем чёрной краской фон. Если залился только фон, а изображение осталось, значит, вы всё сделали правильно. А если залилось чёрной краской всё, значит, где то допустили пропуск. Линия обязательно должна быть сплошной и замыкающей - от края фотографии до края.4f03e04da4cbt.jpgНо появился белый ореольчик, который нам совсем не нужен. Приближаем изображение и рядом с этим ореолом или внутри него заливаем несколько раз чёрной краской, пока он совсем не исчезнет. ea4e0a696dfbt.jpg
Нажимаем по маске правой клавшей мыши - уточнить маску. Растушёвка 1,4. и умный радиус можно сделать таким же, 1,4. Ок Правой клавишей мыши по маске - применить маску.
Справа волосы не будет видно при гравировке. Можно взять осветлитель тени и чуть подсветлить правую часть. Только не всю, а краешек. Ещё мне нравится подрисовывать волоски сверху. Иногда их не видно, но если игла острая, волоски гравируются чётко. Беру палец 100 проц, 2 мягкую и рисую волоски. 3c8c00cb17d6t.jpg
Ретушь выглядит сероватой. Не хватает контраста. Дублируем слой. Опять изображение - коррекция - уровни и с нажатой клавишей альт проверяем чёрные, они в порядке и белые. А вот белый ползунок нужно подвинуть влево до появления маленькой точки на лице.ок. Изображение стало светлее, но при этом осветлилась и одежда, а на камне она может забелиться совсем. Поэтому к верхнему слою добавляем чёрную маску( та же маска, только с зажатой клавишей альт)  и рисуем белой кистью только лицо на маске слоя. cde8ee64c348t.jpgОбъединяем два верхних слоя. От лишних слоёв желательно избавляться сразу, чтобы не запутаться совсем. Можно ещё подтемнить кофточку с той же чёрной маской. Если усвоите, никакого труда она для вас не составит. Это намного лучше, чем пользоваться затемнителем или осветлителем.
Ну вот, осталось только подогнать размер лица, отрезать лишнее, может, добавить больше одежды, если камень позволяет. Кстати, полукруг внизу одежды я тоже делаю с белой маской. Очень удобно: маску выключил, одежда целая.1c07c21fd1cat.jpg  
Вот и готова ретушь! 28bb75545d7ft.jpg
Я тут ещё чуть доработала микс - кистью. Грязь с лица убрала. Можно, конечно, бровки подрисовать, но мне обычно заниматься этим некогда, а на камне и так нормально смотрится. Если что, немного вручную добью. Ведь у меня не всегда тоже всё здорово получается. Хотя никто об этом и не должен догадаться! Мы же профессионалы!!!

По ссылке у меня почему-то всё время переходит на сайт, связанный с смс-мошенничством. То ли радикал-фото глючит, то ли у меня комп надо чистить? 

• За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 7
Опубликовано

@педагог,СПАСИБО!!!Вы проделали большую работу,показав мне это всё пошагово.Ещё раз большое человеческое спасибо!!!!

Опубликовано

Педагог спасибо за работу.   Неприятно читать этот поток сообщений по типу -А кто тебе будет бесплатно советы давать-   . Будут давать , не все еще продано ....

Я уже скидывал давно как ретуширую сам поэтапно...   У каждого своя персональная методика, но в общем с Педагогом согласен...  Я делаю немного проще .   для сравнения пройдусь по пунктам Педагога 

1 Резкость 

Использую контурную резкость , при том по ходу ретуши раза 3-4 , резкости много не бывает . По методу Педагога тоже иногда делаю , но разницы  от контурной особо не вижу.    У контурной надо обязательно играть ползунками, в основном верхний 30, средний 3 .  В самом конце ретуши если не хватает контраста , можно попробывать верхний 10  средний 20 .    

2 Контртастность.   после окончания ретуши очень полезно добавить контрастности, на камне будет сочнее. Только после этого зайти в уровни и вернуть назад белый цвет до нужного значения ...   

Уровни по теории Педагог рассказывает правильно,зажимать кнопку альт , но на практике черный надо немного недотягивать , а белый тем более, потому что белый будет очень яркий. Лучше ориентирываться на глаз. Правильно вывести уровни - это одно из самых главных в ретуши .Белый не должен быть 254

3 Удаление шума. В основном Клон. . Фильтр  imagenomic использую не всегда только чтоб сгладить пятна на лице,  а шум убираем фильтром Noice -Это супер фильтр, без него нельзя. Ссылка на его есть  где-то форуме 

4 Доводка вручную.   Как можно меньше рисовать, только усилять детали кистью затемнение, осветление.  ТОгда не уйдет схожесть 

5 Вырезалка.   Использовал  разные методы и маски и  что угодно, но реально вырезаю прямоугольным выделением, только аккуратно и без растушевки . Только когда надо проработать волосинки по краям прически , там своя технология 

Вот как бы а все. Удачи . Еще раз спасибо Педагогу за Труд

Вот примеры из последних что выходит после ретуши. Снимал на телефон   Сауно 7.1, габбро, шаг 035, зазор 041,  2 прохода без ручной доработки по 1ч 30 мин каждый.   Амплитуда 780 на 290  , частота 160 

Вот примеры из последних что выходит после ретуши.   Сауно 7.1, габбро, шаг 035, зазор 041,  2 прохода без ручной доработки по 1ч 30 мин каждый.   Амплитуда 780 на 290  , частота 160 

post-516-0-45539900-1406914952_thumb.jpg

post-516-0-25520500-1406914962_thumb.jpg

post-516-0-68813000-1406914982_thumb.jpg

post-516-0-11362400-1406914996_thumb.jpg

post-516-0-81357100-1406915006_thumb.jpg

post-516-0-88601600-1406915028_thumb.jpg

post-516-0-45539900-1406914952_thumb.jpg

post-516-0-25520500-1406914962_thumb.jpg

post-516-0-68813000-1406914982_thumb.jpg

post-516-0-11362400-1406914996_thumb.jpg

post-516-0-81357100-1406915006_thumb.jpg

post-516-0-88601600-1406915028_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 8
Опубликовано

@BOR,вам тоже большое спасибо,ещё раз убеждаюсь мир не без добрых людей!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Здравствуйте друзья! прошу вас о помощи с ретушью дело в том что принесли фотоовал и ничего немогу сделать фотография сгорела вместе с домом на той неделе так что только у них такой вариант. Заранее благодарю откликнувшихся на мою просьбу.

36d6f49c26dbt.jpg

Опубликовано

а тут ничё сложного нет, для ретушёра, фотка отличная как по мне

Опубликовано

Согласна, в чём сложность? Все черты довольно четкие, с тенью только нужно справиться грамотно

Опубликовано

.Втом то и дело что при ретуши тени она изменяеться становиться непохожа. А написать и я тоже могу что ничего сложного в этом нет как говориться бумага всё стерпит.Помочь то сложней.

Опубликовано

Когда надо?

Опубликовано

сегодня надо было но я поговорил обьяснил надеюсь на вашу помощь на завтра перенесли вот сижу кумекаю и ничего немогу сделать 

Опубликовано

сегодня надо было но я поговорил обьяснил надеюсь на вашу помощь на завтра перенесли вот сижу кумекаю и ничего немогу сделать 

вот как-то так, может?

523886eaf844t.jpg

но это черновой вариант, без ретуши (вроде от исходника не сильно "ушла")

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Спасибо огромное выручила завтра покажу заказчику ещё раз спасибо

Опубликовано

Вчора кинув 2 фотки може хтось поможе отретушіровати 

сегодні мого запроса вже нема

продублірую ще раз 

я начинающий ретушор боюсь шо неполучеця красіво 

пожалуста допоможіть

• Не одобряю сказанное 5
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не с тех начинаешь.

А лучше, вообще не начинай(((((((

.

Опубликовано

Вчора 

У завтри еще раз выложить,пойдешь парится в БАН :aaq:

Опубликовано

Уважаемые форумчане, может у кого установлен плагин убирающий тиснение...у меня слетел в ФШ никак не могу установить...пожалуйста если возможно уберите тиснение с фото.Заранее благодарна.24b4d190f2d9t.jpg

Опубликовано

UB1sa.jpg

на сколько смог, может пойдет?!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

bobi, спасибо тебе ОГРОМНОЕ :give_rose:

:abr:  :aah:

Опубликовано

2958708.jpg

Помогите с советом, чего в супе не хватает?

Опубликовано

Волосы как пластилиновые, морщины сильно замазал, шея не та, губы не в порядке, 

Опубликовано

И ухо, по моему, слишком белое. А на верхней губе тоже излишне отдельно белёная доводка. Да ещё глаза становятся змеиными какими то, они и на фото вытянулись по вертикали а у тебя за счет подчеркивания белков становятся ещё более "дикими какими то". Ещё есть ощущение что у него разные по форме плоскости от скулы до подбородка. Хотя это сложно исправить но может не так навязчиво подчеркивать?!

Опубликовано

плечи... у мужчин таких не бывает... :rolleyes:

Опубликовано

Starche,  bobi,nod62  Спасибо за критику, со всем согласен кроме плеч, если к спорту имел отношение, то есть. Могу еще для критики выложить?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...