Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это точно 64-ка

9KmcLFxJWZE.jpg

1157086568_.thumb.jpg.7f28ab7675006fa0434745cba053d284.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

они в принципе все одинаковые , только модификации разные, динамическая защита и все дела 

Опубликовано

Катки всё ж по-другому выглядят

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
24.03.2021 в 23:01, Starche сказал:

@himera55 учиться нужно на студийных фото и плавно переходить к плохим... 

пО СОВЕТУ , взяла студийную. Ну,  студийную по факту, можно просто почистить наверное (но это не точно), пятна, если вариант цветной убюираются в момент, прыщики чуть подольше. А так, у меня говнямба какая-то получилась. НО вопрос вообщем то, у меня другой - используете ли вы многоточечные кисти для волос (нет, я не проошу - секретные кисти, мне просто интересно да или нет;-)))). Я просто не люблю рисовать волосы, мне скучно, прикреплю в картинке 3 варианта на одной голове, с многоточечной не получается жесткость волос, а одноточечной как-то крипово смотрится (хотя у мужчины, волосы выдающиеся и в студийной фотке хорошо видны их можно совсем не мучить наверное).  И про обводки ну так ли они всегда нужны (нос на всякий случай обводят все, я уже поняла, пересмотрев кучу работ и двух особо продуктивных ю-туберов). Да и студийный свет, достаточно не простая штука кста,  там три источника света и светотеневой рисунок м.б. очень сложным.  

Тренировка_волосы.jpg

Опубликовано

на этой фотке прорисовывать ничего не надо было

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Волосы на оригинале и так нормальные, а вот глаза зачем так выжигать? В портрете самая белая точка на изображении - блик на зрачке. Ничего белее по тону физически быть не может. Белки в жизни не совсем белые, плюс тень от век. Кожа после обработки стала бесформенной и потеряла анатомию. Под глазами медузы получились. Губы мужчине красить надо с осторожностью. Сейчас у него перламутровая помада. Зачем выделять контуром и так четкую одежду, при том, что лицо нет? Одежда важнее?

• Нравится 1
Опубликовано

@Денис Давыдов По белым глазам и лицам иногда сложно судить о качестве ретуши))
Мне попалось несколько заказчиков, которым нужна прям ядреная белая ретушь. Белки глаз максимально белые + сильный контраст. Много белого на лице и без темных теней. 
Говорят станок по другому плохо бьёт.  

@МарияSPb Что касается волос - просто не научились кисть настраивать в фотошопе. Плюс надо пользоваться фильтрами по необходимости. Могу по мелочи подсказать, если нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, Ignis_Vulpes сказал:

@Денис Давыдов По белым глазам и лицам иногда сложно судить о качестве ретуши))
Мне попалось несколько заказчиков, которым нужна прям ядреная белая ретушь. Белки глаз максимально белые + сильный контраст. Много белого на лице и без темных теней. 
Говорят станок по другому плохо бьёт.  

Это не повод выжигать белки. Это последствия тех "уроков" ретуши, которые гуляют по интернету. Отсюда и скобки возле носа и обводка контуров одежды вместо настройки полутонов. Ни ретушёры ни операторы станков не хотят бороться с этим. Продаётся и ладно. Я уже поднимал тему про Гравёр5. Такое ощущение, что разработчики сами методом тыка настраивают станки, что говорить про пользователей, для которых всё это вообще тёмный лес.

Опубликовано

@Денис Давыдов Ирония в том, что у заказчика как раз такой же станок, что и у нас в мастерской стоит)) Я для своего станка ядреную ретушь не делаю (нет необходимости). 
 Так что да, такая фигня получается из-за не умения настраивать станок. Да и техподдержка сама иногда не может подсказать, что и как надо настроить)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, Soaring man сказал:

на этой фотке прорисовывать ничего не надо было

я кстати говорю об этом, в посте, а это так поржать.  Потому, что советы новичкам вредные, ну зафига мучить студику, ну акромя прыщей. Ну нафига новичку студийная фотография, она и так хороша. Там все шутка, кроме вопроса, о кистяях, если че. 

Обработка студийной фотографии:

1. Конвертация в RAW (ерунда, но есть ньюансы) в вашем варианте про равки можно только мечтать я думаю, хотя и мне то же было мечтать, если сама не фоткала  2 кадрирование и сразу же пластика (в вашем деле то ж, наверное, просто потом все уедет нахрен и в слоях запутаешься) 3. Чистка ну явных пыдыдыщиков, и волосин налезших не туда. Частототка  4. Цветокоррекция. Светокоррекция 6 Прорисовка объема, ну если плоское  навзничь(вполне в интернете можно взять посмотреть, если совсем). 7 . LAB - это для профессионалов извращенцев. (я пользовалась в реальной жизни для резкости, без ореолов) 8 Спецэффекты и прочие блики.

Гыы, а если я в свои записи и конспекты залезу. Могу моск морочить умностями, ну половину захрен не надо по факту, причем каждый будет настаивать, что его частотное разложение самое разложенистое на свете и вообще вы урод и текстура у вас мыльная и советовать прикупить курсы. Мой вывод, осваивашь крепко один метод из каждого пункта и не трать время на все остальное, потому, как плейбоев и  всяких эскваеров, на всех не хватит. где возможно все это пригодится, в разных вариантах, а по сути 99 процентов задач ну очень, не требуют такого полного фарша, а с опытом приходит знание, где, кто и как печатает, хотя в полиграфии и не делают особых секретов, всегда можно позвонить узнать.

Пытаюсь себе составить подобный гайд по ритуальной ретуши. Ну понятно, что Gigapixel, Remeni (перед махнуть каким-нибудь хлинг брашем по дыркам, пятнам и проч.), убрать Фурье, если есть FFT с кисточкой звездочкой, а ну можно еще перд всем этим благолепием,  джупег артефакты фотошопом убрать. Ну и тени бы со светами, себе обозначила на фотке, вернее на отдельно слое. Дальше уже наверное по ситуации. Ну а вообще лучшые курсы это посмотреть на производстве, было, что сделали и как все это распечатывает станок. Потому, как лучшие ретуши, именно у людей, которые работали на производстве (или хотя бы лежали:-))), и знают, как ведет себя камень, станок и проч., ну как то так, ну я не знаю с чем сравнить - это? как отдавать в  печать на флексографию, газетную бумагу и меловку, картинка одна разные требования по количеству красок, генерации черного и прочее.

А я еще маслом пишу, по утрам, студийные фотографии:lol:

MASLO.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Прошли мы уже и равы и лабы и частотки. Когда у тебя в работе в основном сканы с керамики, фотки с габрохи и скрины из инсты, все заумности про хай дайнэмик рэндж имейдж можно забыть. Приходится изворачиваться ужом и изобретать свои способы, которые потом пишешь в экшены и забиваешь на хоткеи. :blink:

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Прошли мы уже и равы и лабы и частотки. Когда у тебя в работе в основном сканы с керамики, фотки с габрохи и скрины из инсты, все заумности про хай дайнэмик рэндж имейдж можно забыть. Приходится изворачиваться ужом и изобретать свои способы, которые потом пишешь в экшены и забиваешь на хоткеи. :blink:

Да и вообще эту мачучу в работевсю можно забыть, 3/4 точно, просто нет такой потребности у людей, подешевле бы. (экшен с моим старчееским склерозом, наше фсе. у меня даже кисти/инструменты часто используемые забиндины, потому когда с устатку крыша едет, все это перебирать)
Да, я точно не знала, но смутно предпологала:lol:, что все вы здесь не шиком бриты))), а джулеттом. Ну, вот, так и писали бы, а то тренируйтесь на кошках, тренируйтесь на кошках. "забиваешь на хоткеи." - теперь это звучит моднее, как -- забиндить на конопочке. Вот, одного не смогу понять(но это не точно) нафига половина, форума через масляную живопись пропускает, ну по сути, как бы для ритуального 'дримарта".  

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, МарияSPb сказал:

"забиваешь на хоткеи." - теперь это звучит моднее, как -- забиндить на конопочке. Вот, одного не смогу понять(но это не точно) нафига половина, форума через масляную живопись пропускает, ну по сути, как бы для ритуального 'дримарта".

Хоткеи это у меня из 3д макса. Профессиональная деформация. :aag: Маслом не пользуюсь по определению. Есть другие способы испоганить работу.

Опубликовано
14 часов назад, МарияSPb сказал:

пО СОВЕТУ , взяла студийную. Ну,  студийную по факту, можно просто почистить наверное (но это не точно), пятна, если вариант цветной убюираются в момент, прыщики чуть подольше. А так, у меня говнямба какая-то получилась. НО вопрос вообщем то, у меня другой - используете ли вы многоточечные кисти для волос (нет, я не проошу - секретные кисти, мне просто интересно да или нет;-)))). Я просто не люблю рисовать волосы, мне скучно, прикреплю в картинке 3 варианта на одной голове, с многоточечной не получается жесткость волос, а одноточечной как-то крипово смотрится (хотя у мужчины, волосы выдающиеся и в студийной фотке хорошо видны их можно совсем не мучить наверное).  И про обводки ну так ли они всегда нужны (нос на всякий случай обводят все, я уже поняла, пересмотрев кучу работ и двух особо продуктивных ю-туберов). Да и студийный свет, достаточно не простая штука кста,  там три источника света и светотеневой рисунок м.б. очень сложным.  

Тренировка_волосы.jpg

Результат конечно пугает, и вроде верно сделано, но все ПЕРЕ, это грань такая, как с девушками современными вроде макияж, глазки, бровки, но Пере и уже фрик)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

за 5 мин483012976__.jpg.thumb.jpg.070fe69a5c0ce54da3c5b196eebbb7d2.jpg

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Все хороши были-потому я удалю все НЕ понравившиеся модератору сообщения...

Опубликовано (изменено)
05.06.2021 в 14:05, МарияSPb сказал:

я кстати говорю об этом, в посте, а это так поржать.  Потому, что советы новичкам вредные, ну зафига мучить студику, ну акромя прыщей. Ну нафига новичку студийная фотография, она и так хороша. Там все шутка, кроме вопроса, о кистяях, если че. 

Обработка студийной фотографии:

1. Конвертация в RAW (ерунда, но есть ньюансы) в вашем варианте про равки можно только мечтать я думаю, хотя и мне то же было мечтать, если сама не фоткала  2 кадрирование и сразу же пластика (в вашем деле то ж, наверное, просто потом все уедет нахрен и в слоях запутаешься) 3. Чистка ну явных пыдыдыщиков, и волосин налезших не туда. Частототка  4. Цветокоррекция. Светокоррекция 6 Прорисовка объема, ну если плоское  навзничь(вполне в интернете можно взять посмотреть, если совсем). 7 . LAB - это для профессионалов извращенцев. (я пользовалась в реальной жизни для резкости, без ореолов) 8 Спецэффекты и прочие блики.

Гыы, а если я в свои записи и конспекты залезу. Могу моск морочить умностями, ну половину захрен не надо по факту, причем каждый будет настаивать, что его частотное разложение самое разложенистое на свете и вообще вы урод и текстура у вас мыльная и советовать прикупить курсы. Мой вывод, осваивашь крепко один метод из каждого пункта и не трать время на все остальное, потому, как плейбоев и  всяких эскваеров, на всех не хватит. где возможно все это пригодится, в разных вариантах, а по сути 99 процентов задач ну очень, не требуют такого полного фарша, а с опытом приходит знание, где, кто и как печатает, хотя в полиграфии и не делают особых секретов, всегда можно позвонить узнать.

Пытаюсь себе составить подобный гайд по ритуальной ретуши. Ну понятно, что Gigapixel, Remeni (перед махнуть каким-нибудь хлинг брашем по дыркам, пятнам и проч.), убрать Фурье, если есть FFT с кисточкой звездочкой, а ну можно еще перд всем этим благолепием,  джупег артефакты фотошопом убрать. Ну и тени бы со светами, себе обозначила на фотке, вернее на отдельно слое. Дальше уже наверное по ситуации. Ну а вообще лучшые курсы это посмотреть на производстве, было, что сделали и как все это распечатывает станок. Потому, как лучшие ретуши, именно у людей, которые работали на производстве (или хотя бы лежали:-))), и знают, как ведет себя камень, станок и проч., ну как то так, ну я не знаю с чем сравнить - это? как отдавать в  печать на флексографию, газетную бумагу и меловку, картинка одна разные требования по количеству красок, генерации черного и прочее.

А я еще маслом пишу, по утрам, студийные фотографии:lol:

Студийное фото дает ПОНИМАНИЕ обработки фото. Для обработки нужно хотя бы с десяток студийных фото. Если новичок кинется сразу за убитые - он таких дел наворотит - ни один мастер не разгребет. Ну а насчет всех 7 пунктов - каждый делает так, как ему нравится и чем он умеет работать. Мне RAW хватает для полноценной обработки фото - ну а так - каждому свое. Кто - то носит, кто-то катит)))) Кто что освоил и разбирается, тот этим и пользуется.

Изменено пользователем Starche
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Назвать это работой, можно только поперхнувшись, блииин еще и в примеры выкладывают. Знатоки секретных фильтров, блин. А рога из глазного озерца – мутация или новинки анатомии.  

Конечно, что-то личное, не повод хамить, всем подряд из вашей “секты”;-). ("Вы мне еще за Севастополь ответите”). – “Признаю свою вину –  меру, степень, глубину.  Ну, когда тебе звонят и плачут, что все плохо (но волноваться уже поздно), а зачем приняли?? – “Нууу, кааак, людиии же работалииии”, а  похоже этим пользуются, пожилым людям очень неловко назвать \ говном. (они, наверное, из фильма Тимур и его команда или Чапаев, по вашей классификации). По фотке, присланной с древнего телефона, сильно не определишь, в чем глобально накосячено, но рядом ручная работа прошлого века лучше смотрится. Как хорошо то госпидя, у меня мамина фотка студийка, а вы все уже показали, что делать. Спасибо, за референс (Silver Efex, ну ненаю, есть более “элегантное” серебрение, ну так кажется на экране).

Рукожопие с кистями буду лечить – Battement tendu (jete) у станка, (можно конечно с ленивой незюми поиграться). Бесило конечно – вот это вот фффсё – пропадание чувствительности к нажиму, постоянный отказ от работы до перезапуска ПК. Гайды в интернете про то, какие сервисы и процессы нужно убивать и перезапускать. Ну вот после последнего обновления, недавно прилетевшего, всё вдруг  “поженилось”. Кистей море, пятьсотысяч раз пожалела, что полезла в это дело, AbrViewer вкрячила, залипла, как подросток в женской бане (в стиле \нифига себе).

Считаю заход, мегаполезным, попутно нашла много “годноты”. Это секрет Полишинеля конечно, хочешь вдохновения и пинка под жоппу (кого бомбит слово жоппа, не читайте) – пойди на форум профи, возьми лучшую работу и руками или чтениями заклинаний, фильтрами попытайся повторить. Тут работу рассматривала, человек просто Брейгель, фигассе даже бантик на шляпке проработан.

Многабукофф, неосилил)

Женщину жалко

Глаз_remini.jpg

СЕРЕБР2.jpg

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

@МарияSPb еще раз - каждый пляшет, как он хочет))) Есть просто у каждого своя последовательность, свои фильтры, свои секреты наработанные ГОДАМИ ретуши, бессоными ночами, истериками заказчика, переделками, переполировками, выпитой водки, валерьянки, пустырника, седыми волосами. Вот и весь секрет...

• Нравится 3
  • За умную мысль 2
Опубликовано

@Starche я два раза перечитала, что девушка пишет, и поняла только, что далеко не все в Питере могут последовательно и внятно излагать свои мысли. 

49 минут назад, Starche сказал:

ГОДАМИ ретуши, бессоными ночами, истериками заказчика, переделками, переполировками

это прям да, передернуло от воспоминаний этого периода. 

• Смешно 1
Опубликовано
12 часов назад, Мария Художник сказал:

я два раза перечитала, что девушка пишет, и поняла только, что далеко не все в Питере могут последовательно и внятно излагать свои мысли.

:lol:

Опубликовано
14 часов назад, Мария Художник сказал:

@Starche я два раза перечитала, что девушка пишет, и поняла только, что далеко не все в Питере могут последовательно и внятно излагать свои мысли. 

@Мария Художник я по 3 раза перечитала,  и такие же выводы..........:dontknow::blink::dash1: вот реально поток мыслей, но ничего не понятно...

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Очень прошу прокомментировать работу и указать на ошибки. История такова - мой родственник обратился ко мне с личной просьбой, а именно помочь с ретушью фото на памятник т.к. имел огромные претензии к предыдущему ретушеру, который сильно изменил черты лица и сделал женщину не похожей на себя. Я согласилась попробовать, не обещая, что получится, но раз силы и время вложены, хочется дойти до нормального результата. До этого фото на памятник никогда не обрабатывала.

Прилагаю фото-исходник, вариант предыдущего ретушера и мой "сырец". Я вижу, что фото "не кондиция", но не понимаю что делать дальше

photo_2021-06-09_15-59-32.jpg

photo_2021-06-28_19-07-47.jpg

web001.jpg

Опубликовано

@Елена Калиненко Если Ваш "сырец" - это последнее фото, то лучше обратитесь к хорошему ретушеру , может кто отзовется помочь или сами на форму поищите. 

Опубликовано

@Елена Калиненко делать то что не умеешь - самая большая глупость. За пять минут вас  вас ни кто ни чему не сможет научить, да кто захочет впустую тратить свое время? Не майтесь дурью - а наймите профессионала, благо их на форуме хватает.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...