step Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Да, в ручную то нет проблем, только руки то кривые Не умею я рисовать Тогда учись ретуши. Прти таком качестве фото, не стремись к чёткости линий, возьми за правило "чем меньше чёткости-тем больше схожести" (в разумных пределах). Всё подразмытое дорисует воображение заказчика. Недавно работали с похожей фотографией. И результат на камне, блики мешают, но более-менее лицо видно.
Ri2dLe Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Хех, здорово) Волосы особенно нравятся)
muha71 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Осмелюсь предположить,что камень-базальт.
Ri2dLe Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Прикупил планшет, ретушировать стало быстрее и получается качественней)Вот к примеру дядя. Но здесь конечно качество исходника хорошее)Самому очень понравилось, как глаза получились Раньше никогда так не получалось)))Но тётенька всёравно пока что слишком трудно для меня. Будет вот норм скан в понедельник, посмотрим)
morser Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Лицо на камне будет без объёма, как блин. Уши сольются с фоном. Посмотри по разделам, там есть разные примеры ретуши.
Ri2dLe Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 )))))нет, у меня под панно-граф) прост волосы с камнем сливаться будут) А фон мне не нравится делатьУши поправил)А для объемности надо больше полутеней добавлять?
Роман н Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 К примеру.Посмотри внимательно на нос. Если оставить как у тебя на ретуши то на камне на лице будет один свинячий пятачок. Это например частая проблема. Так же по очень многим моментам. Я так понимаю ты ручную доводку не делашь. А если так то ретуш должна быть идеальна. Я например не парюсь. Что напутал в ретуши то руками доведу. Так что тебе советую тоже поучиться ручной гравировки.
Никита Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 не пойдет дяденька твой для панно-графа... И если делаешь фон такой то делай отдельным слоем фон передводи его в битовый режим потом опять в градации серого и вставляй портрет, будет эффект что фон набит пучком.
morser Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 А если так то ретуш должна быть идеальна. Я например не парюсь. Что напутал в ретуши то руками доведу. Так что тебе советую тоже поучиться ручной гравировки.
Ri2dLe Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Ох, как всё сложно то))))Да, надо будет прикупить ручной инструмент Хоть рисовать то и не умею, но поправить, если что, смогу)
step Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Осмелюсь предположить,что камень-базальт. Угадал с первого раза.
Ri2dLe Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Йес) Вот и нормальный скан наконец то)))http://upload.com.ua/get/901526027/залить удалось только сюда)Помогите, пожалуйста))))
Анфим Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Проси тех у кого такой же станок, как у тебя.
Alexey Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Товарищи помогите ретушью! Вопрос не ради денег, можно было от фотки отказаться, но здесь другое - земляк! Завтра отдавать. Фото на овал. Примерно как под станок но не сильно контрастно, вообщем фото обычное.
Ri2dLe Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Чет у мя даже с хорошим сканом ужас выходит
RusKar Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Чет у мя даже с хорошим сканом ужас выходит Потому что фото тяжелое, планшетная подрисовка неизбежна... Товарищи помогите ретушью! Вопрос не ради денег, можно было от фотки отказаться, но здесь другое - земляк! Завтра отдавать. Фото на овал. Примерно как под станок но не сильно контрастно, вообщем фото обычное. Фото с тисненинием, сканировать надо правильно, сделай несколько сканов вдоль и поперек с разных сторон, тогда надо наложить слои чтоб убить эффект тиснения, а уж затем можно и подретушировать. Если сделаешь правильные сканы могу немного подшаманить, но без подрисовки - планшет на работе.
Alexey Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 фото без теснения, похоже супер спецы делалы на лазернике , оригинал, сканировал сбоку поперек все одно.На свет цлянец.когда обесцветил поменьше структура стала.как с тесненкой попробовал сместить слои , +размыл немного, в lab e поковырялся..резкости немного ...
BOR Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ты н понял , почитай в нете как сканирывать тесненые фото. Надо 2 фото: прямо и верх ногами наложить в фотошопе тогда теснение почти пропадет. Какой размер овала .Может портрет будет маленький. то нечего сильно морочится. Теснения сильно не будет видно С фото надо работать полюбому.
RusKar Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Видимо тиснение есть на защитной пленке...Тиснение практически убил..., с кожей лца перестарался, он у меня помолодел )))Можно и пиджачек новый, форма у меня такая нашлась...
ibukov Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Для какой гравировки? Я отретушировал для ручнойесть програмка "гламурная кожа" по моему можно все разгладить, форму подсветлитьДля станочной как лучше не знаю
Серга Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Может так подойдет но рисовать нужно однозначно, времени просто нет.
Alexey Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо всем! Если честно даже не ожидал такой мощной поддержки.Уже успел напечатать и зажарить.Вот что получлось:завтра утром отдавать.
RusKar Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Так почему не сказал что в цвете надо?Все бы делалось по другому...
Suhoy Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Всем привет! Помогите пожалуйста указать на места где утратилось сходство, заказчик говорит что не похож, а конкретно сказать не может, илине хочет. Со стороны думаю виднее. Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти