ruban Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 вот моя третья ретушь(надеюсь это можно назвать ретушью? ) две предыдущих и исходник в теме про гравировальный станок СТЕП, решил там тему не засорять) купил сегодня планшет за 3000р, вот проба пера так сказать))) часа 4 сидел фото мучал))) так что пинайте посильнее, это неплохо стимулирует))) @bobo bobo, Привет!Гляжу сижу на твою ретушь.....мне лет сто надо учиться чтоб так сделать.....глаза как не пытался, так и не смог повторить))))
Ellis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем привет. А вот моя первая работа. Начальство однажды утром поставило перед фактом: т.к. ретушер в отпуске, а захоронение уже завтра, то умри, но сделай! До 8 вечера мусолила портрет по сауновсикм талмудам по обработке фоток, заодно пыталась освоить работуна Wacome методом тыка . Как-то так... Что скажете?
peterson2000 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 что вы все показываете ре туш как на камне самом получается боитесь показать \ завтра покупаю планшет тогда буду судить а так конечно сильно деланно надо показывать трудную ре туш с паларойда или паспорта нового образца когда не знаеш от чего оттолкнутся а вы показываете черно белые фото столетней давности а попробуйте ре туш зделать с мыльницыя специально показал как получается станком без поправки на гавняном камне а не на базальте или Китае кто работает на Украине тот знает что такое скол
Ellis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 вообще-то это была цветная фотка 3х4, струйная печать. Камень был Карелия, серый рябой такой весь. Просто ставила на ночь колотить, с утра еще вручную немного дорабатывала, и побыстрому увезли его на кладбище, поэтому сфоткать не успела да и не подумала че-то второпях (сама жалею)Щас буду обрабатывать женщину с любителького фото. Камень такой-же будет, обязательно сфоткаю и выложу. Вообще на Карелии весьма погано получается (особенно когда этих светлых вкраплений много), почти всегда ручная доработка требуется
Коношанин Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Начальство однажды утром поставило перед фактом: т.к. ретушер в отпуске, а захоронение уже завтра, то умри, но сделай! А вы что ли прямо на похороны уже готовый памятник делаете?Сильно 1
TitanQ Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Начальство однажды утром поставило перед фактом: т.к. ретушер в отпуске, а захоронение уже завтра, то умри, но сделай! хи-хи насмешила камень упадет если сразу ставить....
ruban Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 @peterson2000, Привет! У меня вообще станка еще нет, пока деньги ищу...и чтоб без дела не сидеть, учусь ретушировать))))Это первые шаги)
Ellis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А вы что ли прямо на похороны уже готовый памятник делаете?Сильно Зимой редко, а вот летом - как правило (хотя к похоронам чаще керамику заказывают или вообще ламинат какой-нить, а уж потом меняют на гранит с портретом)дак ведь на похоронах по любому памятник устанавливают, даже зимой.... Или есть разница - пенобетон или гранит? Или я чего-то не понимаю
bobo bobo Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 нифига се... только умер и сразу памятник поставили... вот это жесть... в жизни такого не слышал и не думал... И как памятники , стоят ?? не проседают ??
Ellis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 нифига се... только умер и сразу памятник поставили... вот это жесть... в жизни такого не слышал и не думал... И как памятники , стоят ?? не проседают ?? Понятия не имею , может их потом поправляют? Ну, слушайте, я поинтересуюсь у наших, ну вот так у нас...
ruban Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 @bobo bobo, у нас обычно на годовщину стараются памятник поставить, раньше вроде нельзя, и могила просядет, и вроде как не положено по обычаю... а пенобетон - это типа бетон с пенопластом - легкий и прочный)))но памятники чтоб из него делали...хм....может крошка мраморная?пенобетон ногтем ковыряется просто))) 2
Ellis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ну а везде как? Кресты что ль деревянные на похоронах втыкают? @bobo bobo, у нас обычно на годовщину стараются памятник поставить, раньше вроде нельзя, и могила просядет, и вроде как не положено по обычаю... а пенобетон - это типа бетон с пенопластом - легкий и прочный)))но памятники чтоб из него делали...хм....может крошка мраморная?пенобетон ногтем ковыряется просто))) ну может я чего туплю, вообще я в этой области (в смысле - ритуалке) не так давно, сижу себе с керамикой ковыряюсь @bobo bobo, у нас обычно на годовщину стараются памятник поставить, раньше вроде нельзя, и могила просядет, и вроде как не положено по обычаю... а пенобетон - это типа бетон с пенопластом - легкий и прочный)))но памятники чтоб из него делали...хм....может крошка мраморная?пенобетон ногтем ковыряется просто)))
JOKER VAN 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 вот моя третья ретушь(надеюсь это можно назвать ретушью? ) Привет,я ручник , у меня станок Степа и я учусь ретуши.Если хотите научится ретуши,то поймайте ретушера,заплатите,напоите или.....в зависимости от обстоятельств.Пусть он Вам покажет,как работает.Так Вы сбережете уйму времени и нервов
Ellis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Где бы его поймать, хорошего-то?Самое обидное, что зашла в этот раздел, чтоб выложить первую ретушь для оценки профессионалами, а в итоге заклевали за установку в день похорон (хотя я вроде как к этому и отношения-то не имею)
bobo bobo Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Кресты что ль деревянные на похоронах втыкают? ну да, в основном ставят на годовщину и перед Пасхой спешат поставить, а так крестики деревяные... а чтоб не проседал у нас проливают, бетонируют (у кого на шо грошей хватает) И ещё такой вопрос... Вот человек умирает, его через 1-2 дня надо похоронить, за это время надо копачей нанять, катафалк, поминки организовать, с батюшкой решить, фотографию напечатать, венки, крестики, изготовить, установить памятник... И вот очень интересно, покажите фото готовых работ выполненых в такие крайне горящие сроки... Ни в коем случае вас никто не клюет... ретушь для сауно светлее делать надо, в грейве посмотрите что получится Вот смотрите ваша ретушь в грейве на камне тёмно полчится а вот я её немного подсветлил (Уровни, ярк-контраст, кривые) 1
BOR Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ,ОТвет на 673 сообщение, Ruban/ (Что то глючит цитата)4 часа это жестоко. Интересное то, что если ты сейчас отгравируеш и ретуш и исходник то на выходе получится одно и то же., сочнее надо . Ретуш под станок это главное правельно вывести уровни. Прорисовыные глаза только утратили схожесть, а им надо было Уровни и резкость Уши тоже прорисованы , но станок эту прорисовку сожрет, надо добавлять в уровнях серый , плюс контраст. Я резкость по ходу ретуши раз пять делаю с настройками верхний ползунок 30, средний 3 - это дает сочность фото. ..........................По фото бабушки , которая в пятнах. Фото отличное, мечта художника. Рисовать вообще ненадо ничего . Фильтром убрать шум, резкость, уровнии, затемнить границы волос и кожи, выделить участки , которые могут слиться . Все. Откуда пятна?,Bobo- с тобой не согласен. Я тоже ретуширую темно, это индивидуально, в фотошоп некогда кидать эти фото, но на глаз твоя ретуш засветлая. С такой ретуши выходят рябые портреты, Серый цвет в фотошопе 120-140, а белый не больше 200, тогда будут тени на габро. Но конечно эти цифры не догма, надо смотреть как бьет станок 2
bobo bobo Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я тоже ретуширую темно, а можете показать ретушь и гравировку, по свободе ??
BOR Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Покажу обязательно в этой теме ,только в понедельник, сейчас нет под рукой
VVS Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Оффтоп ... а пенобетон - это типа бетон с пенопластом... Ты чего такое говоришь то? Хотел смайлик поставить этот: , но не стал.
ruban Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ты чего такое говоришь то? перепутал с полистиролбетоном, звиняйте))) Ретуш под станок это главное правельно вывести уровни. начинаю теперь хоть что-то понимать))))в общем без станка беда.....
Ellis Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 копачей нанять, катафалк, поминки организовать, с батюшкой решить, фотографию напечатать, венки, крестики, изготовить, установить памятник... Это все в организации есть (тока что поминки уж сами люди организуют). А портрет я заряжала на ночь на один проход. С утра подправила и в путь Я тоже ретуширую темно, это индивидуально, надо смотреть как бьет станок Я вот побоялась сильно светлить, просто видела зачастую результат на камне, когда портреты сильно заколачивались. А темный портрет всегда можно довести на камне вручную. Хотя надо стремиться к ретуши без необходимости дальнейшей доработки (я такие работы видела - и на компе, и на камне потом. ...вот и я так хочу научиться)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти