Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-3811-0-24952600-1354745136_thumb.jp

post-3811-0-03999300-1354745419_thumb.jp

вот моя третья ретушь(надеюсь это можно назвать ретушью? :) )

две предыдущих и исходник в теме про гравировальный станок СТЕП, решил там тему не засорять)

купил сегодня планшет за 3000р, вот проба пера так сказать)))

часа 4 сидел фото мучал)))

так что пинайте посильнее, это неплохо стимулирует)))

@bobo bobo,

Привет!Гляжу сижу на твою ретушь.....мне лет сто надо учиться чтоб так сделать.....глаза как не пытался, так и не смог повторить))))

Опубликовано

Всем привет. А вот моя первая работа. Начальство однажды утром поставило перед фактом: т.к. ретушер в отпуске, а захоронение уже завтра, то умри, но сделай! До 8 вечера мусолила портрет по сауновсикм талмудам по обработке фоток, заодно пыталась освоить работуна Wacome методом тыка :aag:.

ff3f2a3273e9.jpg Как-то так... Что скажете?

Опубликовано

что вы все показываете ре туш как на камне самом получается боитесь показать \ завтра покупаю планшет тогда буду судить а так конечно сильно деланно

надо показывать трудную ре туш с паларойда или паспорта нового образца когда не знаеш от чего оттолкнутся а вы показываете черно белые фото столетней давности а попробуйте ре туш зделать с мыльницы

я специально показал как получается станком без поправки на гавняном камне а не на базальте или Китае кто работает на Украине тот знает что такое скол

Опубликовано

вообще-то это была цветная фотка 3х4, струйная печать. Камень был Карелия, серый рябой такой весь. Просто ставила на ночь колотить, с утра еще вручную немного дорабатывала, и побыстрому увезли его на кладбище, поэтому сфоткать не успела да и не подумала че-то второпях (сама жалею)

Щас буду обрабатывать женщину с любителького фото. Камень такой-же будет, обязательно сфоткаю и выложу. Вообще на Карелии весьма погано получается (особенно когда этих светлых вкраплений много), почти всегда ручная доработка требуется

Опубликовано
Начальство однажды утром поставило перед фактом: т.к. ретушер в отпуске, а захоронение уже завтра, то умри, но сделай!

А вы что ли прямо на похороны уже готовый памятник делаете?Сильно :o

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Начальство однажды утром поставило перед фактом: т.к. ретушер в отпуске, а захоронение уже завтра, то умри, но сделай!

хи-хи насмешила

камень упадет если сразу ставить....

Опубликовано

ну энто уж не по моей части...

Опубликовано

@peterson2000,

Привет!

У меня вообще станка еще нет, пока деньги ищу...и чтоб без дела не сидеть, учусь ретушировать))))Это первые шаги)

Опубликовано

А вы что ли прямо на похороны уже готовый памятник делаете?Сильно :o

Зимой редко, а вот летом - как правило (хотя к похоронам чаще керамику заказывают или вообще ламинат какой-нить, а уж потом меняют на гранит с портретом)

дак ведь на похоронах по любому памятник устанавливают, даже зимой.... Или есть разница - пенобетон или гранит? Или я чего-то не понимаю

Опубликовано
:aai: нифига се... только умер и сразу памятник поставили... вот это жесть... в жизни такого не слышал и не думал... И как памятники , стоят ?? не проседают ??
Опубликовано

:aai: нифига се... только умер и сразу памятник поставили... вот это жесть... в жизни такого не слышал и не думал... И как памятники , стоят ?? не проседают ??

Понятия не имею :aag: , может их потом поправляют? Ну, слушайте, я поинтересуюсь у наших, ну вот так у нас...
Опубликовано

@bobo bobo,

у нас обычно на годовщину стараются памятник поставить, раньше вроде нельзя, и могила просядет, и вроде как не положено по обычаю...

а пенобетон - это типа бетон с пенопластом - легкий и прочный)))но памятники чтоб из него делали...хм....может крошка мраморная?пенобетон ногтем ковыряется просто)))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

ну а везде как? Кресты что ль деревянные на похоронах втыкают?

@bobo bobo,

у нас обычно на годовщину стараются памятник поставить, раньше вроде нельзя, и могила просядет, и вроде как не положено по обычаю...

а пенобетон - это типа бетон с пенопластом - легкий и прочный)))но памятники чтоб из него делали...хм....может крошка мраморная?пенобетон ногтем ковыряется просто)))

ну может я чего туплю, вообще я в этой области (в смысле - ритуалке) не так давно, сижу себе с керамикой ковыряюсь :blush:

@bobo bobo,

Опубликовано

вот моя третья ретушь(надеюсь это можно назвать ретушью? :) )

Привет,я ручник , у меня станок Степа и я учусь ретуши.

Если хотите научится ретуши,то поймайте ретушера,заплатите,напоите или.....в зависимости от обстоятельств.Пусть он Вам покажет,как работает.Так Вы сбережете уйму времени и нервов :angel2:

Опубликовано

Где бы его поймать, хорошего-то?

Самое обидное, что зашла в этот раздел, чтоб выложить первую ретушь для оценки профессионалами, а в итоге заклевали за установку в день похорон (хотя я вроде как к этому и отношения-то не имею) :abh:

Опубликовано

Кресты что ль деревянные на похоронах втыкают?

ну да, в основном ставят на годовщину и перед Пасхой спешат поставить, а так крестики деревяные... а чтоб не проседал у нас проливают, бетонируют (у кого на шо грошей хватает)

И ещё такой вопрос... Вот человек умирает, его через 1-2 дня надо похоронить, за это время надо копачей нанять, катафалк, поминки организовать, с батюшкой решить, фотографию напечатать, венки, крестики, изготовить, установить памятник... И вот очень интересно, покажите фото готовых работ выполненых в такие крайне горящие сроки...

Ни в коем случае вас никто не клюет... ретушь для сауно светлее делать надо, в грейве посмотрите что получится

Вот смотрите ваша ретушь в грейве e293b55fccfc.jpg

на камне тёмно полчится

а вот я её немного подсветлил (Уровни, ярк-контраст, кривые)

ad6797a9b0e0.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

,ОТвет на 673 сообщение, Ruban/ (Что то глючит цитата)

4 часа это жестоко. Интересное то, что если ты сейчас отгравируеш и ретуш и исходник то на выходе получится одно и то же., сочнее надо . Ретуш под станок это главное правельно вывести уровни. Прорисовыные глаза только утратили схожесть, а им надо было Уровни и резкость Уши тоже прорисованы , но станок эту прорисовку сожрет, надо добавлять в уровнях серый , плюс контраст. Я резкость по ходу ретуши раз пять делаю с настройками верхний ползунок 30, средний 3 - это дает сочность фото. ..........................По фото бабушки , которая в пятнах. Фото отличное, мечта художника. Рисовать вообще ненадо ничего . Фильтром убрать шум, резкость, уровнии, затемнить границы волос и кожи, выделить участки , которые могут слиться . Все. Откуда пятна?

,

Bobo- с тобой не согласен. Я тоже ретуширую темно, это индивидуально, в фотошоп некогда кидать эти фото, но на глаз твоя ретуш засветлая. С такой ретуши выходят рябые портреты, Серый цвет в фотошопе 120-140, а белый не больше 200, тогда будут тени на габро. Но конечно эти цифры не догма, надо смотреть как бьет станок

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Я тоже ретуширую темно,

а можете показать ретушь и гравировку, по свободе ??

Опубликовано

Покажу обязательно в этой теме ,только в понедельник, сейчас нет под рукой

Опубликовано

Оффтоп

... а пенобетон - это типа бетон с пенопластом...

Ты чего такое говоришь то?

Хотел смайлик поставить этот: :aan: , но не стал.

Опубликовано

Ты чего такое говоришь то?

перепутал с полистиролбетоном, звиняйте)))

Ретуш под станок это главное правельно вывести уровни.

начинаю теперь хоть что-то понимать))))в общем без станка беда.....

Опубликовано
копачей нанять, катафалк, поминки организовать, с батюшкой решить, фотографию напечатать, венки, крестики, изготовить, установить памятник...

Это все в организации есть (тока что поминки уж сами люди организуют). А портрет я заряжала на ночь на один проход. С утра подправила и в путь

Я тоже ретуширую темно, это индивидуально, надо смотреть как бьет станок
Я вот побоялась сильно светлить, просто видела зачастую результат на камне, когда портреты сильно заколачивались. А темный портрет всегда можно довести на камне вручную. Хотя надо стремиться к ретуши без необходимости дальнейшей доработки (я такие работы видела - и на компе, и на камне потом. ...вот и я так хочу научиться)
Опубликовано

С утра подправила и в путь

жесть :good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...