peterson2000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 вот что получилось на выходе на Китае
vision Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Не айс...Станок, режим, сила, проходы? Не угадывать же ))
peterson2000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 @peterson2000 станок дятел (степ) настройка удара 16 два прохода я думаю тупая игла же лею новые иглы до последнего тяну надо поменять портретов 30 точно выбил ей
Ellis Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 жесть Кстати, выяснила сегодня, как же у нас устанавливают памятники в день похорон. Вся конструкция (памятник на тумбе, цветник) кладут на бетонный фундамент, а потом через время поправляют, если нужно, и закрепляют всё цементом. Вот! У всех же всё по разному, у нас клиенты хотят, чтобы сделано было всё сразу.
julian57 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 @peterson2000, Я считаю большой ошибкой на белые волосы и светлую одежду делать фон. Фон проглатывает част образа и все становится бледное, теряется контраст. Поетому у тебя портрет на камне смотрится бледноват. И надо делать в ретуши темную границу между белыми волосами и лица, а то у тебя лицо с волосами слилось. ИМХО 1
peterson2000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 согласен белый фон клиент потребовал да надо ище учится станок этот только второй месяц всем спасибо . побольше такик людей отзывчивых 1
Ellis Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 белый фон клиент потребовал А разве клиенту не нужно объяснять, как будет лучше? Ведь специалисту виднее (хотя по себе знаю, заказчик бывает весьма упертый)
razor Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 @peterson2000 станок дятел (степ) настройка удара 16 два прохода я думаю тупая игла же лею новые иглы до последнего тяну надо поменять портретов 30 точно выбил ей Не знаю как на дятле, а я на Сауно делаю одной иглой 3-4 портрета максимум в 2 прохода, а дальше получается рябь и плавность перехода полутонов
vision Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 портретов 30 точно выбил ей Либо у вас суперигы, либо что то вы делаете не так. Я уже лет 6, таких игл не встречала. А раньше были, да.
BOR Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Да иглы сейчас дрянь , новая после одного портрета крышится как графит. Постоянно смотрю их под микроскоп. и подтачиваю после каждого портрета, а буквы бью чем попало.
peterson2000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я точу сам на алмазной чашке зажимаю плоскогубцами главное чуть срезать грань и проверяю по ногтю чтоб царапало только не надо при заточке крутить ставишь 45 градусов не бойтесь экспериментируйте . ну и да я работаю на дятле вот фотки станкаиглу при заточке не перегреть главное могу снять видео как затачиваю и выложитьмогу снять виде как затачиваю и выложить и не кого не надо по этому поводу слушать что мол самому не получитсяпоставлю новую иглу покажу выбивкуи сфотографирую которую сниму
Ellis Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ок, интересно. А то вот унас 2 недели станок стоит: заказали новые иглы, ждем. А ежели их точить можно самим...
Тёха Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 да точатся они и на простом алмазном кругу.
BOR Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 .ТОчатся самым примитивным образом на алмазном круга. Только надо какой то микроскоп чтоб смотреть результат. Я точу на конус. держу пальцами , бывает очень удачно как новая, но естенственно угол уже тупее . Когда я начинал работать на станке то бил одной иглой портретов 20. Сейчас перед каждым портретом смотрю иглу и подправляю.
peterson2000 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 как я уже выше говорил не на кругу а на олмазной чашке чтоб плоскость была и когда начинаеш прижимать то как пыль графитная пошла и чуть покраснение то отпускаеш перед точкой рядом ставлю баночку с водой мочу в воде перед заточкой . видео обязательно выложу остроту иглы можно проверить без линзы об стекло если легким нажатием царапает значит острая или об ноготь 1
BOR Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Я настаиваю, микроскоп должен быть у каждого станочника. Хотя бы потому чтоб быть уверенным в качестве иглы. Стекло прекрасно царапает и тупая игла. До красноты иглу тоже не довожу , всего 3-4 нажатия с прокручиванием, иногда когда игла не сильно затуплена , точу на инерции вращения чашки,выключив станочек, чтоб не переточить .Заточка занимает пол минуты 1
ruban Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ребят, а как посмотреть, что получиться должно на камне в результате ретуши?В битовый режим я перевел, разрешение 150dpi, размер 20х25см поставил, правильно?Но я так понимаю что на камне несколько иная картина будет?Программа енгрейв идет только в комплекте со станками?т.е. я хотел такую программу найти, в нее закинуть отретушированное фото и посмотреть как будет выглядеть, но че-то не нашел, видимо в свободном доступе нет этого енгрейва???извините за глупые вопросы)))
dollysky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 , видимо в свободном доступе нет этого енгрейва??? ))) я на торентах встречала пару месяцев назад 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти