Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

9aacdcfe7fc6.jpg

вот что получилось на выходе на Китае

Опубликовано

Не айс...

Станок, режим, сила, проходы? Не угадывать же ))

Опубликовано

@peterson2000 станок дятел (степ) настройка удара 16 два прохода

я думаю тупая игла же лею новые иглы до последнего тяну надо поменять портретов 30 точно выбил ей

Опубликовано

жесть :good:

Кстати, выяснила сегодня, как же у нас устанавливают памятники в день похорон. Вся конструкция (памятник на тумбе, цветник) кладут на бетонный фундамент, а потом через время поправляют, если нужно, и закрепляют всё цементом. Вот! У всех же всё по разному, у нас клиенты хотят, чтобы сделано было всё сразу.
Опубликовано

@peterson2000, Я считаю большой ошибкой на белые волосы и светлую одежду делать фон. Фон проглатывает част образа и все становится бледное, теряется контраст. Поетому у тебя портрет на камне смотрится бледноват. И надо делать в ретуши темную границу между белыми волосами и лица, а то у тебя лицо с волосами слилось. ИМХО

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

согласен белый фон клиент потребовал да надо ище учится станок этот только второй месяц всем спасибо . побольше такик людей отзывчивых

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

белый фон клиент потребовал

А разве клиенту не нужно объяснять, как будет лучше? Ведь специалисту виднее (хотя по себе знаю, заказчик бывает весьма упертый)
Опубликовано

@peterson2000 станок дятел (степ) настройка удара 16 два прохода

я думаю тупая игла же лею новые иглы до последнего тяну надо поменять портретов 30 точно выбил ей

Не знаю как на дятле, а я на Сауно делаю одной иглой 3-4 портрета максимум в 2 прохода, а дальше получается рябь и плавность перехода полутонов
Опубликовано

портретов 30 точно выбил ей

Либо у вас суперигы, либо что то вы делаете не так.

Я уже лет 6, таких игл не встречала. А раньше были, да.

Опубликовано

Да иглы сейчас дрянь , новая после одного портрета крышится как графит. Постоянно смотрю их под микроскоп. и подтачиваю после каждого портрета, а буквы бью чем попало.

Опубликовано

А их можно самим подтачивать?

Опубликовано

А вы точите?

Опубликовано

Я точу сам на алмазной чашке зажимаю плоскогубцами главное чуть срезать грань и проверяю по ногтю чтоб царапало только не надо при заточке крутить ставишь 45 градусов не бойтесь экспериментируйте . ну и да я работаю на дятле вот фотки станка

5810bba92b24.jpg

2117b38fa1a6.jpg

иглу при заточке не перегреть главное могу снять видео как затачиваю и выложить

могу снять виде как затачиваю и выложить и не кого не надо по этому поводу слушать что мол самому не получится

поставлю новую иглу покажу выбивку

и сфотографирую которую сниму

Опубликовано

ок, интересно. А то вот унас 2 недели станок стоит: заказали новые иглы, ждем. А ежели их точить можно самим... :dance2:

Опубликовано

да точатся они и на простом алмазном кругу.

Опубликовано

.ТОчатся самым примитивным образом на алмазном круга. Только надо какой то микроскоп чтоб смотреть результат. Я точу на конус. держу пальцами , бывает очень удачно как новая, но естенственно угол уже тупее . Когда я начинал работать на станке то бил одной иглой портретов 20. Сейчас перед каждым портретом смотрю иглу и подправляю.

Опубликовано

как я уже выше говорил не на кругу а на олмазной чашке чтоб плоскость была и когда начинаеш прижимать то как пыль графитная пошла и чуть покраснение то отпускаеш перед точкой рядом ставлю баночку с водой мочу в воде перед заточкой . видео обязательно выложу остроту иглы можно проверить без линзы об стекло если легким нажатием царапает значит острая или об ноготь

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ждём...........

Опубликовано

Я настаиваю, микроскоп должен быть у каждого станочника. Хотя бы потому чтоб быть уверенным в качестве иглы. Стекло прекрасно царапает и тупая игла. До красноты иглу тоже не довожу , всего 3-4 нажатия с прокручиванием, иногда когда игла не сильно затуплена , точу на инерции вращения чашки,выключив станочек, чтоб не переточить .Заточка занимает пол минуты

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ребят, а как посмотреть, что получиться должно на камне в результате ретуши?В битовый режим я перевел, разрешение 150dpi, размер 20х25см поставил, правильно?Но я так понимаю что на камне несколько иная картина будет?Программа енгрейв идет только в комплекте со станками?т.е. я хотел такую программу найти, в нее закинуть отретушированное фото и посмотреть как будет выглядеть, но че-то не нашел, видимо в свободном доступе нет этого енгрейва???

извините за глупые вопросы)))

Опубликовано

, видимо в свободном доступе нет этого енгрейва???

)))

я на торентах встречала пару месяцев назад

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...