ruban Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 я на торентах встречала пару месяцев назад о, сейчас там пошукаю...спасибо!
Alaverdi48 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А зачем энгрейв, если станка нет? Я так понимаю, если бы он был, то и программа тоже. 1
ruban Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 А зачем энгрейв, если станка нет? Привет!Станок будет через пару месяцев, а пока ретушировать учусь)
Alaverdi48 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Смотри осторожней. За пару месяцев руку немного набьешь, а в итоге на станке результат не устроит. 1
ruban Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @Alaverdi48, руками доводить в любом случае будем, просто станок нужен для экономии времени) у нас тут специфика такая, что ручной портрет в 2 раза где-то дороже станочного....вот и хотим сначала станком, а потом руками сверху доработать.... да и сидеть сложа руки - не могу)))) п.с.почему-то касперский ругается на сайт))))говорит что тут пароли крадут и т.п.))))
dollysky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 ruban для начала советую скачать портрет -пробник который идет в комплекте с софтом. Там как правило красивая такая девушка на картинке. Вот по ней ориентируй ретушь. Пипеткой бери светопробы чтобы не ошибаться. И начни с ретуши хороших чб студийных фото. Иногда достаточно стандартных инструментов фотошопа - уровни, "умная резкость" и "контурная резкость". если в планах дорабатывать портрет вручную, логично не накручивать яркость на станке. ссылку на Grave с инструкцией скинула в личку 1
ruban Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Огромное СПАСИБО!)))я просто смотрю на многие ретуши - они как будто нарисованы карандашом....пытался так сделать - не получается))))руки чешутся уже на станке попробовать свои художества))))сегодня еще посижу попробую...потом выложу сюда, если конечно еще не надоел)))
dollysky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 ruban научись прежде всего правильно вырезать портрет на черный фон, чтобы небыло лишних точек. Рисованные портреты это не всегда хорошо. Если работаешь на базальте или однородном китайском камне лишней прорисовки не нужно 1
ruban Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @dollysky, ок, сейчас буду пробовать))))хотя уже непонятки, программа только .bmp файлы читает))) п.с.ну наконец то открылась возможность плюсики ставить)))
dollysky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 rubanда, откроет только BMP файлы. В фотошопе заходи "изображение" - "режим" - "градации серого", потом "файл" - "сохранить как..." и выбери тип файла "bmp"но ты не переживай, когда станок будешь брать, всему обучат. Даже если б/у будешь покупать, требуй чтобы обучили работе на станке. Не ведись если будут говорить "мы тебе диск с инструкцией дадим" 1
dollysky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 ruban, пока все печально. Посмотри на You Tube видеоуроки ретуши для гравировки. Пока только разработчики станков "Брюллов" щедро делятся обучающими видео, но они дают неплохую основу. На это стоит потратить пару часов 1
Wolya Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Пробовл на Брюлов,с месяц у меня был,честно говоря не в восторге на Сауно особо 7,1 7,2 нааамного лучше
dollysky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 ну уроки по ретуши подойдут и от производителей Брюллова
Популярный пост BOR Опубликовано 10 декабря, 2012 Популярный пост Опубликовано 10 декабря, 2012 Обещал три дня назад в этой теме выложить портрет ретуши при белом цвете не больше 190.Это ретуш на лбу цвет 188, щеки 170Это еще в работе под станкомА это лоб как раз цвет белый188, хорошо видны точки , которые создают оттенки и маскируют рябь габро 11
Тёха Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Неплохо. на таком камне идеально. Я в депрессию впаду. Когда я смогу делать хорошо........Когда научишься!!!
BOR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот еще фото по темеретушВсе без ручной доработкиСейчас попробую выложиь видео по заточке иглИглы до заточки, уже несколько раз переточеныеэто послеконечно угол уже не тот, но эти иглы уже по несколько раз перетачивались 6
bobo bobo Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @BOR, вы крутой дядька я глазам не верю, без ручной доработки на габру...
BOR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 не специалист выкладывать видео я, в ю тубе заблокирывалось попробую через в контакте , если не получится пишите, будем что то будем делать или посоветуйте как. http://vk.com/id60986002 @BOR, вы крутой дядька я глазам не верю, без ручной доработки на габру... Габро тоже разное, если уж очень плохое, то подкрашивать серой краской. Но главное условие -это ретуш. Я скажу сейчас крамольную мысль, все что отретушировано на конкурсе граверов это для глянцевых журналов(конечно не все)на габро выйдет дрянь. Надо ту ретуш еще подгонять под станок по уровням. Еще подскажите как прямо на форум фото выкладывать , без радикала. Нигде не нашел как 5
bobo bobo Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @BOR,классс... спасибо вам огромное, очень внятно... у меня как раз штук 20 негодных есть, попробую, ток где бы микроскоп достать))) Вивальди любите ?? )) Интересно на на другие станки эта тема с уровнями канает ??
Руслан Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я скажу сейчас крамольную мысль, все что отретушировано на конкурсе граверов это для глянцевых журналов(конечно не все)на габро выйдет дрянь. Надо ту ретуш еще подгонять под станок по уровням. Если позволите я присоединюсь к этой крамольной мысли.
BOR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @BOR,,) Интересно на на другие станки эта тема с уровнями канает ?? А почему нет, главное чтоб черные точки маскировали рябь,. Еще одно фото в цвете , разбитое сердце обратная сторона, по центру будет еще крест - лезник.Фото телефоном, в натуре красиво вышло, там даже листочки над Исусом красненькие и желтенькие , на фото не видно 2
peterson2000 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 приветствую если ты под микроскопом смотрел то видно что новая игла зато чина гранями а не округлостью и не обезательно попасть на грань а есть такое выражение при заточки вскрыть грань всеволишь одну и игла опять острая надо понять что алмаз без граней уже не алмаз подскажите как видео выложить и все станет на свои места
BOR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот мне сегодня нефик чем занятся !!!(это не ответ , это я про себя)Практика показывает другое, что конус работает нормально, просто грани вручную трудно сделать. Я не понл твоего сообщения, ты стачиваеш одну грань?. Тогде это уже не точка. Сейчас такие алмазы, что на жестком габро на версии7.1 после одного портрета кончика уже нет. Родные Сауновские иглы чуть лучше , но тоже не то. Бывает попадают иглы не убиваемые , но очень редко
Dulishkovich Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @BOR, Спасибо огромное!!! Меня поразил портрет бабушки....он такой объемный получился...как на фото, так и на видео, думал это дело оптики фотоаппарата, но на видео тоже так. У меня только один рас так получилось, так сказать "фактор неожиданности"... Будем дальше учиться! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти