bobo bobo Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @BOR, а скажите, проходов 2 я так понял обязательно, а сила удара большая должна быть ?? (извините что задрачиваю уж очень хорошие работы) Меня поразил портрет бабушки скачай ретушь, посмотри в степовской программе, вообще со стула упадешь )) осталось только удар подогнать.. всё !! закрывайте тему нахрен, а то мало ли кто увидит :crazy:
BOR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Как раз бабушка не очень обьемная , а сегоднишний мужик, тот что под станком сфотал, у того полутени отличные просто фото их не передает Темно серые цвета почти не видно. Проходов конечно 2, точнее я работаю в ВК, а сила удара индивидуальная , у каждого станка свояи не постоянная- зависит от жсткости камня У мене 0т 690 до 750.Условие одно, чтоб точки не сьедались
julian57 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 @BOR, Я панимаю, чем белее портрет, тем хуже - ряб видна, а чем темнее, ряб не так сильно выявляется на габро. Правильно понял? И ето работы в 2 прохода без ручной доработке, да? Еще просба к тебе. В следущий раз когда будеш бить портрет , сделай фото после первого прохода и после второго. Интересно посмотреть насколько темны получился портрет после первого прохода.
JOKER VAN 1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 решила попробовать сделать .Что скажете?
JOKER VAN 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 жду,волнуюсь,первая ретуш плохого фото,а в ответ тишина...
BOR Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да как то сложно сказать, я такое на станке не делаю вообще, только ручник берется. Схожесть вроди бы есть ,, наверно провозилась долго. Техника ретуши мне тоже непонятна. Врод ибы все нарисовано, в тоже время и намазано фильтрами много. ..непонятно ,лицо прорисовано а волосы например - проступает оригенальный слой. ...................Скажем так. Портрет вытянут хорошо,я б так не смог да и не берусь за такое, пока отретушируеш можно набить вручную, но под станок рано, лицо темное будет , надо как о осветлять.
Руслан Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Это не ретушь. Это рисунок в фотошопе с хорошей схожестью. Клиенту понравиться или нет-сложно сказать.А вот станку эта пища не годиться.
JOKER VAN 1 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Врод ибы все нарисовано, в тоже время и намазано фильтрами много фильтрами не пользуюсь,не умею,вообще ретушировать не умею,учусь...Спасибо за высказанное мнение.
Тёха Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Вместо пальца сделай так. 1 Скопируйте слой.2 Размойте по Гаусу. Чтобы размыло все неровности 3 В истории ставите мышкой напротив последнего шага (в маленьком углу) архивную кисть (просто клацнуть на квадратик)4 В той же истории сделайте шаг на зад 5 На панеле инструментов выбираете архивную кисть и начинаете исправлять неровности.Или (после размытия) зажав альт делаете черную слой маску. (в слоях снизу есть маленькая "иконка"-сделать слой маску) Выбираем белую кисть начинаем делать тоже самое по слой маске. Но в этом случае мы сможем на любом этапе вернуть нужный участок в первоначальный вид просто сменив кисть на черную и закрасив в нужном месте. 1 6
Ellis Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Интересно, надо попробовать будет. Я так вообще изначально фото в PhotoPaint обрабатываю (кистью ретуширования и кистью-клоном), а всё остальное в фотошопе уже
BOR Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Как это фильтрами не пользуешся, а размытие кожи чем ? Напиши, просто интересно. Теха , так пальцем не размажеш , да и шум чем то убирала
Тёха Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Я свою первую ретушь и не так размазал))))) Потом понял что буду долго мазать и начал искать себе учителя.
Руслан Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Грамотно Тёха поступил теперь не ретушь имеет тебя а ты ее... 1
JOKER VAN 1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Как это фильтрами не пользуешся, а размытие кожи чем ? Напиши, просто интересно. Теха , так пальцем не размажеш , да и шум чем то убирала Пальцем ,микс кистью,штампом. Я свою первую ретушь и не так размазал))))) Потом понял что буду долго мазать и начал искать себе учителя. я тоже ищу.....
Ellis Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я вот тоже фильтрами не пользуюсь (не знаю просто), потому всё вручную и чищу. Полагаю, надо ж изучать!..
BOR Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Про шикарные фильтры я уже писал , ноис и партитура
BiSer Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Есть же книги по фотошапам разных серий. там все подробно описано и с видео уроками. Я в своё время изучал самостоятельно 6 версию шопа.
Ellis Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 кИзучать самостоятельоно - весьма тяжелая штука (для меня по крайней мере), ка кправило изучать приходится по делу, когда припрёт А кто-нить работает по индивидуальным заказам? Шаблонно я вообще не хочу работать
JOKER VAN 1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 кИзучать самостоятельоно - весьма тяжелая штука (для меня по крайней мере), ка кправило изучать приходится по делу, когда припрёт Согласна полностью 1
JOKER VAN 1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 а то,хорошо ещё ,что я ручникСейчас хочу добиться максимального качества ретуши,дабы минимизировать или исключить доработку портрета руками 1
Ellis Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 классно! Вот щас пробуюсь вручную, поскольку опять же "ПРИПЁРЛО"! Мне кажется, даже немного получается))))((((ну да!, хочу тоже добиться качественной компьютерной обработки, чтобы потом не париться, но.... и камень разный бывает
BOR Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Для bo bo . ! Так выходит на базальте в один проход, шаг 025. Табличка 30 на 40 на выставку. без доработки и покраски Белый 210 Волосы хорошо проработались .Фото на телефон .Лицо пробил чуть светлее чем надо, планируем дать цветА это еще под станком Габро, белый 190, Сложность была -затемненные очки. Спросите ,а где рябь. А нету. Камень очень хороши для станка сейчас P@inter возит. Одно удовольстваи работать. Скорость 154, ВК, шаг 035Что-то никто не смотрит видео по заточке игл, я его наверное хорошо законсперирывал стр 37 6
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти