Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@BOR, а скажите, проходов 2 я так понял обязательно, а сила удара большая должна быть ?? (извините что задрачиваю :angel2: уж очень хорошие работы)

Меня поразил портрет бабушки

скачай ретушь, посмотри в степовской программе, вообще со стула упадешь )) осталось только удар подогнать..

всё !! закрывайте тему нахрен, а то мало ли кто увидит :crazy: :crazy:

Опубликовано

Как раз бабушка не очень обьемная , а сегоднишний мужик, тот что под станком сфотал, у того полутени отличные просто фото их не передает Темно серые цвета почти не видно. Проходов конечно 2, точнее я работаю в ВК, а сила удара индивидуальная , у каждого станка свояи не постоянная- зависит от жсткости камня У мене 0т 690 до 750.Условие одно, чтоб точки не сьедались

Опубликовано

@BOR, Я панимаю, чем белее портрет, тем хуже - ряб видна, а чем темнее, ряб не так сильно выявляется на габро. Правильно понял? И ето работы в 2 прохода без ручной доработке, да?

Еще просба к тебе. В следущий раз когда будеш бить портрет , сделай фото после первого прохода и после второго. Интересно посмотреть насколько темны получился портрет после первого прохода.

Опубликовано

решила попробовать сделать .Что скажете?

post-6046-0-26032100-1355414517_thumb.jp

post-6046-0-26032100-1355414517_thumb.jpg

Опубликовано

жду,волнуюсь,первая ретуш плохого фото,а в ответ тишина...

Опубликовано

Да как то сложно сказать, я такое на станке не делаю вообще, только ручник берется. Схожесть вроди бы есть ,, наверно провозилась долго. Техника ретуши мне тоже непонятна. Врод ибы все нарисовано, в тоже время и намазано фильтрами много. ..непонятно ,лицо прорисовано а волосы например - проступает оригенальный слой. ...................Скажем так. Портрет вытянут хорошо,я б так не смог да и не берусь за такое, пока отретушируеш можно набить вручную, но под станок рано, лицо темное будет , надо как о осветлять.

Опубликовано

Это не ретушь. Это рисунок в фотошопе с хорошей схожестью.

Клиенту понравиться или нет-сложно сказать.А вот станку эта пища не годиться.

Опубликовано

Врод ибы все нарисовано, в тоже время и намазано фильтрами много

фильтрами не пользуюсь,не умею,вообще ретушировать не умею,учусь...Спасибо за высказанное мнение.
Опубликовано

И палец закинь.

Опубликовано

не поняла

уже поняла :girl_crazy:

Опубликовано

Вместо пальца сделай так.

1 Скопируйте слой.

2 Размойте по Гаусу. Чтобы размыло все неровности

3 В истории ставите мышкой напротив последнего шага (в маленьком углу) архивную кисть (просто клацнуть на квадратик)

4 В той же истории сделайте шаг на зад

5 На панеле инструментов выбираете архивную кисть и начинаете исправлять неровности.

Или (после размытия) зажав альт делаете черную слой маску. (в слоях снизу есть маленькая "иконка"-сделать слой маску) Выбираем белую кисть начинаем делать тоже самое по слой маске. Но в этом случае мы сможем на любом этапе вернуть нужный участок в первоначальный вид просто сменив кисть на черную и закрасив в нужном месте.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Интересно, надо попробовать будет. Я так вообще изначально фото в PhotoPaint обрабатываю (кистью ретуширования и кистью-клоном), а всё остальное в фотошопе уже

Опубликовано

Как это фильтрами не пользуешся, а размытие кожи чем ? Напиши, просто интересно. Теха , так пальцем не размажеш , да и шум чем то убирала

Опубликовано

Я свою первую ретушь и не так размазал))))) Потом понял что буду долго мазать и начал искать себе учителя.

Опубликовано

Грамотно Тёха поступил :aag: теперь не ретушь имеет тебя а ты ее...b5946a138968e44ab6bbaf7bfe56ba2f.gif

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Как это фильтрами не пользуешся, а размытие кожи чем ? Напиши, просто интересно. Теха , так пальцем не размажеш , да и шум чем то убирала

Пальцем ,микс кистью,штампом.

Я свою первую ретушь и не так размазал))))) Потом понял что буду долго мазать и начал искать себе учителя.

я тоже ищу.....
Опубликовано

Я вот тоже фильтрами не пользуюсь (не знаю просто), потому всё вручную и чищу. Полагаю, надо ж изучать!..

Опубликовано

Про шикарные фильтры я уже писал , ноис и партитура

Опубликовано

Есть же книги по фотошапам разных серий. там все подробно описано и с видео уроками. Я в своё время изучал самостоятельно 6 версию шопа.

Опубликовано

кИзучать самостоятельоно - весьма тяжелая штука (для меня по крайней мере), ка кправило изучать приходится по делу, когда припрёт :aag:

А кто-нить работает по индивидуальным заказам? Шаблонно я вообще не хочу работать

Опубликовано

кИзучать самостоятельоно - весьма тяжелая штука (для меня по крайней мере), ка кправило изучать приходится по делу, когда припрёт :aag:

Согласна полностью
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Было дело??? :aag:

Опубликовано

а то,

хорошо ещё ,что я ручник

Сейчас хочу добиться максимального качества ретуши,дабы минимизировать или исключить доработку портрета руками :aaa:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

классно! Вот щас пробуюсь вручную, поскольку опять же "ПРИПЁРЛО"! Мне кажется, даже немного получается))))((((

ну да!, хочу тоже добиться качественной компьютерной обработки, чтобы потом не париться, но.... и камень разный бывает

Опубликовано

Для bo bo . ! Так выходит на базальте в один проход, шаг 025. Табличка 30 на 40 на выставку. без доработки и покраски Белый 210 Волосы хорошо проработались .Фото на телефон .Лицо пробил чуть светлее чем надо, планируем дать цвет

87165cd6e5b3t.jpg

А это еще под станком Габро, белый 190, Сложность была -затемненные очки. Спросите ,а где рябь. А нету. Камень очень хороши для станка сейчас P@inter возит. Одно удовольстваи работать. Скорость 154, ВК, шаг 035

27686d3a76dct.jpg

Что-то никто не смотрит видео по заточке игл, я его наверное хорошо законсперирывал стр 37

• Одобряю сказанное 6

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...