Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я использую архивную

полезная вещь, вот если интересно станет посмотрите

Прочь размытие от ретуши SHIFT F5  и нет блика на выделенной области

Опубликовано

наверное нет смысла вообще делать ретушь с такого фото.

Опубликовано

с хороших фоток получалось ничего, а с такой не получается.

и не получится... я бы отказался от такого заказа, воизбежание проклятий и прочих неприятных вещей 

Опубликовано

Кстати не сложная ретушь, профессионалы думаю помогут хорошему человеку. Кстати на родных и близких у меня тоже рука никогда не поднималась, даже обращался к конкурентам...

а я бы никому не доверила бы ретушь близкого человека, только я знаю, какой человек был, и как должно получиться

5ba55ce34544.jpg

Дальше сами мучайте.

Руслан ты прав на 70 пять с половиной про4ентов) остальные проценты условно говоря, это борьба за клиента. Если другими механизмами не получается конкурировать.)))

а по-моему она на оригинале улыбется и зубы куда делись?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья помогите пожалуйста справиться с ретушью у заказчика всего одна вот эта фотография

о мне так нормальная фотка, всё видно, есть за что зацепиться

Друзья помогите пожалуйста справиться с ретушью у заказчика всего одна вот эта фотография

о мне так нормальная фотка, всё видно, есть за что зацепиться

Делала с худшего качества, вполне неплохо получилось, если хотите, выложу фото

Опубликовано

Привет, коллеги! Всё! Больше не могу! Просидела два дня, искала тело для вот этого дядечки: 
8914dd7f5eect.jpg

Вот исходник:
a8b4d91386cbt.jpg

Его нужно поставить в полный рост вот на этот фон:
1ddd4ac56897t.jpg

Я нашла разные тела, но ни один не подходит, получается не естественно. Мне не обязательно подставлять голову, просто варианты тела. Искала в социальных сетях. Но слишком мелкие фотографии, качество не то. В Яндексе ни по одному запросу нет чего-то более-менее похожего. Может, у кого есть в запасниках? Помогите, пожалуйста, а то я ещё неделю просижу без толку. 

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста. Очень нужен отретушированный морской пейзаж с военным кораблём,   портрет тестя на этом фоне изобразить.  Можно и другие красивые пейзажи для других хороших людей.  Буду премного благодарен. В ответ могу выслать неплохое оформление с контуром для резки камня.   мой mail  :       shafevgenij@mail.ru

Опубликовано

<p>Всем доброго дня! Помогите , пожалуйста! После применения фильтра FFT изображение получается полупрозрачным. Уже какой раз закачиваю этот фильтр и всё один и тот же результат. Не правильно за%2

Опубликовано

Строго соблюдай последовательность.   Иногда не получается, когда уже делаеш какие- либо действия над фото... Сканируеш, , ни какие слои не создаеш,  FFT, переходиш в красный канал, черные точки, кроме центральной, ,,переводиш в RGB, и обратный фильтр 

Опубликовано

Строго соблюдай последовательность.   Иногда не получается, когда уже делаеш какие- либо действия над фото... Сканируеш, , ни какие слои не создаеш,  FFT, переходиш в красный канал, черные точки, кроме центральной, ,,переводиш в RGB, и обратный фильтр 

Спасибо большое!

Опубликовано

педагог,  полупрозрачным получается, потому что делаешь на основном слое. Надо сделать дубликат слоя и на него применять фильтр.

Опубликовано

педагог,  полупрозрачным получается, потому что делаешь на основном слое. Надо сделать дубликат слоя и на него применять фильтр.

И Вам спасибо! Я попробую и по вашему способу. Хотя бы я теперь знаю причину полупрозрачности. Спасибо!!!

Опубликовано

Может подойдет

b49c07fb9947t.jpg

:dance3:  :laie_48: Конечно, не совсем из этой оперы, но лучшего туловища и не найти!!! Спасибо огромное, уважаемый JOKER VAN

а как он должен быть черным ? я выбираю цвет переднего плана черный и нажимаю ок. затем инструментом заливка заливаю

Как я делаю чёрный фон: нажимаю на иконку чёрного цвета в инструментах внизу, где два квадратика, выходит окно "палитра цветов". На все значения HSBRGB ставлю ноль и заливаю заливкой новый слой, который стоит у меня под изображением, над которым издеваюсь. А изображение, которое мне нужно, просто вырезаю слой-маской: такой прямоугольничек, внутри которого круг, в слоях внизу. Вот его добавляю к изображению, беру кисть мягкую маленького размера чёрного цвета, увеличиваю изображение и давай водить по контуру. Когда контур готов и он образует полностью закрытую черту, оставшееся заливаю чёрной краской на этой же слой-маске. Если остаются белые линии кое-где, довожу кистью на той же слой маске. Потом можно применить слой-маску, вот и прозрачный идеальный фон на изображении. А нижний залитый чёрный слой создаёт чёрный фон. 

Есть способ, как проверить, идеальный ли у нас чёрный фон: зайти в верхней ленте в слои - новый корректирующий слой - кривые. Выйдет окно, ничего не надо, просто "ок". Этот корректирующий слой сразу появляется выше слоёв вместо истории. Взять посрединке за кривую и подтянуть влево или вправо до самого конца так, чтобы изображение стало совсем белым, а фон - чёрным. Не знаю, понятно ли я объясняю. К сожалению, видео ещё не научилась вставлять и уже забыла, откуда я это слизала. Ну вот, после этого перехожу на слой с изображением и стирашкой подчищаю чёрный фон, если на нём есть какие-то белые точки, линии и т.д. Потом отключаю слой с кривой. Всё готово! Возможно, это покажется сложным в начале, но сколько я мучилась, пока этот способ не изучила! Теперь у меня фон всегда идеально чёрный! 

Опубликовано

@педагог, вы хоть номера поменяйте на русские.

Опубликовано

Какие номера, не поняла, извините?

А! На автобусе?  :aag: Я же женщина! И этому никогда не придаю особого значения! Спасибо! Однажды я сделала грузовик без зеркал и так напечатали. Потом добивала вручную! 

Опубликовано

:aag: Я же женщина! 

губки у вас колоритные  :aag: 

Опубликовано

губки у вас колоритные  :aag:

Не по теме, уважаемый! Всё равно, спасибо за комплимент! :girl_crazy:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Дорогие художники! Без планшетки качественно сделать фото не реально. Советую работать по слоям, рисуй,коверкай, размывай сколько угодно, а при соединении слоев используйте только тот процент ретуши, который не искажает исходную картинку. Количество слоев не ограничено, так что бояться нечего, исходник не испортишь.

Рекомендация! Не гонитесь за самыми новыми фотошопами, все равно последне слово остается за человеческим фактором. Рекомендую на компе иметь 2 фотошопа, один из цэсов, а другой самый простой 5,5., которым в основном и пользоваться. Из цэсов использую только функции для облегчения обработки, но могу и не обращатся вообще к новым шопам. Поверьте на слово даже 5,5 досконально не знает почти никто. Обрабатывать фото можно любыми инструментами используя их функциональные возможности. Например; кисти(мягкая, жесткая, норма, комбинировная и тд),затемнение - осветление (тоже 3 варианта), губка, палец,аэрограф - все идет в ход, только надо захотеть. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Как-то очень мудрено с черным фоном написано.  . Я если сомниваюсь не пролезли ли где белые точки(это особенно бывает в коллажахи когда много слоев).  Создаю верхний слой и прямоугольным выделением грубо обвожу рисунок., затем инверсия выделения и заливка черным.  Желательно для контроля в грейве всегда включать просмотр кадров

Опубликовано

@педагог,  Я понимаю, что художника всякий может обидеть ... но я просто уточнить ... У МУЖИКОВ ПИНЖАКИ ТАК НЕ ЗАСТЕГАЮТСЯ ... простите если не к месту :blush:

Опубликовано

@педагог,  Я понимаю, что художника всякий может обидеть ... но я просто уточнить ... У МУЖИКОВ ПИНЖАКИ ТАК НЕ ЗАСТЕГАЮТСЯ ... простите если не к месту :blush:

И это к месту! Когда я отразила по горизонтали, пиджак стал застёгиваться на другую сторону. Пока не напечатали, нужно срочно исправлять!!!  Хорошо, что подсказываете! 

Опубликовано

Можно пуговку нижнюю перенести на другую полу ПИНЖАКА ... как будто он расстегнут ... 

вместо пуговок на "ближней" к зрителю поле  ... нарисовать прорезные петельки

Опубликовано

Вот вопрос, кто и за сколько бы взял в работу (и взял бы вообще...) данное фото будучи директором  ритуалки. И кто ,и за сколько выполнил ретушь ,будучи ретушером....
Уважаемые форумчане,знаю что данная тема много раз поднималась... Думаю большинство просто отказались бы от такого ,но все же кто то бы взял в работу -ЭТО? 

post-16-0-83678800-1372539764_thumb.jpg

post-16-0-83678800-1372539764_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы не взял, а если бы умоляли, попытался бы убедить вообще не делать, и если бы не получилось убедить. последний довод в процентном соотношении что получится то получится, но деньги возьму и если не понравится возвращать не буду, так как тратил время, труд,  и понес моральный ущерб))) и расход на эксперименты. 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...