Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

желание халявы

оно есть у всех, просто у некоторых оно проснулось и не даёт покоя )))

Опубликовано

Подскажите как исправить. 

Неделю назад брат приобрел станок Сауно 8-ой, начали работать - он попросил меня делать художку, набили 10 портретов после моей "ретуши" а 11 вчера не получился: вместо портрета получилось по большей части серое пятно, после чего я попробовал не изменяя настроек набить отретушированный опытным художником портрет и получилось в принципе не плохо.

Укажите пожалуйста на недостатки в ретуши. Портрет с майором- обработал я и в итоге-пятно на граните, а портрет женщины- работа опытного ретушера- и в принципе вышло хорошо. (оба изображения были в бмп формате одинакового размера и 150 пикселей на дюйм, шаг станка 0,33). Заранее благодарен.

post-9996-0-63959000-1380124790_thumb.jp

post-9996-0-78728600-1380125194_thumb.jp

post-9996-0-63959000-1380124790_thumb.jpg

post-9996-0-78728600-1380125194_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошо бы на фотку исходник майора взглянуть, 

Опубликовано

Фотка нормальная, суть не в этом, а в том, почему получилось пятно, предыдущие ведь более-менее нормально набились может есть конкретные значения уровней или переходов от светлого к темному... но не могу понять почему тогда и обводка лица получилась неразличимой? (обрабатывал как мог: 1. удалил дефекты штампом и фильтром "пыль и царапины", применил размытие по Гауссу; 2. обработал фильтром "цветовой контраст" в несколько слое с перекрытием, перевел в градацию серого, обработал "пальцем" и прорисовал основные черты лица  (костюм не трогал хотел посмотреть что получиться с лицом); 3. наложил слой 2(с "пальцем"). на 1(с Гауссом), чтобы сохранилась текстура кожи.)

Хорошо бы на фотку исходник майора взглянуть, 

Освещение и камера в телефоне не очень, т.ч. за качество извините, но вот памятники которые получились до этого

post-9996-0-05209800-1380133577_thumb.jp

post-9996-0-35137700-1380135981_thumb.jp

post-9996-0-34505700-1380136298_thumb.jp

post-9996-0-92241400-1380136430_thumb.jp

post-9996-0-02662700-1380136538_thumb.jp

Опубликовано

Так испаганить хорошую фотографии майора... :Just_Cuz_21:

Вас клиенты видать давно не били , да?  При такой ретуши какие портреты ожидаете получить. Лучше покупайте ретушь, пока не научитесь ретушировать. ИМХО

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Посидел 6-7 минут..применил фильтр, затемнитель, точечно востоновительный и резкость все..а фото хорошая еше посидеть бы часик..

9f3635236b52.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу прощения заранее но сегодня снова нуждаюсь в помощи. Дали мне 2 фотки одна из них вот эта. Сказали лучше фотки нет. Просили что нибудь сделать приличное, но к своему сожалению я не художник. Пытаюсь фильтрами, но чувствую без прорисовки не обойтись. Если кто сможет помочь - заранее благодарна.   почта alenuchka2003@list.ru   

post-9948-0-63756500-1380174490_thumb.jp

post-9948-0-63756500-1380174490_thumb.jpg

Опубликовано

Классное фото. Легко можно сделать за минут пять. 

Только вот сикретный сикрет не охота выдавать

Опубликовано

Классное фото. Легко можно сделать за минут пять. 

Только вот сикретный сикрет не охота выдавать

Руслан будте так добры. Поделитесь на электронку Вашим секретиком секретным.  или просто помогите делом (

Опубликовано

@Мордовочка

пока великого и ужасного нет, могу вам раскрыть великий "СИКРЕТНЫЙ СИКРЕТ" за баснословно символическую цену в 5 долларов ))))))))

Опубликовано

или просто помогите делом (

Пора отдохнуть,а то мне уже мерещится "помогите даром")))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Пора отдохнуть,а то мне уже мерещится "помогите даром")))

помогите за плату. ваша цена и пожалуйста результат???

Опубликовано

Нет,извините,но я пас.На руках маленький ребёнок,свои заказы горят.К тому же  фотка такая,что без сИкретного сИкрета тут не обойтись.

Опубликовано

@Мордовочка, поиск по форуму запусти "сИкретный сИкрет" и всё станет ясно ... а так пока Руслан сам не проболтается никто не выдаст его ... :biggrin:  :blink:

Опубликовано

а другое фото еще хуже?

Опубликовано

Так испаганить хорошую фотографии майора... Вас клиенты видать давно не били , да?  При такой ретуши какие портреты ожидаете получить. Лучше покупайте ретушь, пока не научитесь ретушировать. ИМХО

Огромное Человеческое спасибо за помощь, такого "развернутого и  пояснительного" ответа я и не надеялся получить, тем более от "эксперта", наверное вы не зря получили такую репутацию. И клиенты не били никогда,а судя по заданному вопросу смею предположить что вам в отличии от меня приходилось побывать в роли избитого.

С искренним уважением и еще раз спасибо.

Опубликовано

клиенты не били никогда

Будут...не торопите события...

Каждый из нас был избит клиентом за ретушь в самом начале пути гравером-ретушером. Вы не будете исключением.

Опубликовано

Огромное  и еще раз спасибо.

Учимся читать между строк!

Там никогда не бывает опечатков! :biggrin:

Опубликовано

это хорошая фотография, просто поцарапанная. Четкая, даже роговицы глаз видно. Вообще никаких проблем не вижу, через день такие делаю.

Опубликовано

@AkyJla, ну  смайлик не поставил, думал юмора поймешь, но до тебя он не дошел. Вот , ставлю  :biggrin: . Не думал , что обидишься , извини пожалуйста. А то что я написал , что испоганил, я не обманул тебя. Не научился ретушировать, научишься, не гони лошадей. Ретушь делается 2-3 часа, а может и больше. Как тебе обяснить здесь несколько строками каждый шаг. Никак.   Есть уроки по фотошопу в нете, как рисовать глаза, нос , губы и т.д. Смотри и учись потихоньку. Я не ретушер, но вижу , что ты выставил  не ретушь ,а неудачная попытка ретуши. И конечно на камне ничего не выдет, машину не обманешь. Что ей дал , то и получил. 

А ето моя попытка ретуши майора. По крайней мере пока у нас за такой ретуши не бьют ))). 

98a33f57479a.jpg

И никакой я не експерт. Есть у нас тут на форуме  БАРыГА один, кому плитки продает, кому звания. Вот и купил я у него звание "експерта"  )) 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Сдал таки))))))))))

Опубликовано

А я имя не упоменал, сам сдался )))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...