Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё...не видать тебе Иринки тады...

Опубликовано

А то ..мстЯ моя стращнА

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого возникала подобная ошибка в фотошопе: почему то все кисти стали жёсткими и приняли чёткие очертания. Перезагрузка не помогла.
3972740a1642t.jpg
Спасибо за ответ заранее! 

Всё! Уже подсказали! БО-БО! Спасибо ему!!! :abr:

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого возникала подобная ошибка в фотошопе: почему то все кисти стали жёсткими и приняли чёткие очертания. Перезагрузка не помогла.

3972740a1642t.jpg

Спасибо за ответ заранее! 

Всё! Уже подсказали! БО-БО! Спасибо ему!!! :abr:

Вы выбрали карандаш, а не кисть. Поменяйте его на кисть (выберите карандаш на панели инструментов и удерживая Alt, нажмите на него)

ой, извиняюсь  - не прочитала последнюю строку :/

Опубликовано

Всё равно спасибо! Может, у какого нибудь "чайника" будет то же самое.... :biggrin:

Опубликовано

добрый вечер. кто-то справлялся с такой рифленой фотографией?

post-10158-0-34265400-1380485057_thumb.j

post-10158-0-34265400-1380485057_thumb.jpg

Опубликовано

Помогите пожалуйста обработать волосы.

gLs0v.jpg

Опубликовано

Помогите пожалуйста обработать волосы.

Огромное человеческое спасибо!

Опубликовано

Привет всем! =) Зовут меня Настя. Осваивать фотошоп, в частности ретушь портретов для станка стала совсем недавно. Жизнь заставила)))))  Вот столкнулась с одной проблемкой..Заказчик скинул фото для картины в электронном виде, с разрешением всего 200 dpi. В оригинале фото найти не может... Скидываю оригинал и то, что смогла сделать... Использовала уровни, фильтры для резкости, пальцем размыла небо, немного выделяла затемнением\осветлением...Не знаю что делать, совсем не нравится результат. Смущают меня колосья пшеницы...кажется мне, что будут они на камне сплошной кашей... Прошу помощи, подскажите как в данном случае спасти ситуацию, чтобы колоски были выразительны да и вся картина в целом??? Буду безгранично благодарна!!! =)

P.S. Забыла уточнить. Станок "Гефест", гранит габбро.

eff9a0ba656bt.jpg

30996f53ba66t.jpg

Опубликовано

Я так понимаю это задняя сторона, размеры камня какие? Хотя в целом это не удачная идея, лучше сделать только часть. Нужно попросить чтобы отсканировали человека с тенью отдельно от общего плана ну и немного зацепили колоски. Ну и конечно в большем разрешении. Дальше делать коллаж из колосьев переднего плана, в целом пшеничного поля. Для портрета эта фотка не годиться а чисто образ на задней части памятника еще можно состряпать. Горизонт на фото тоже не удачный. Все это конечно нужно обговаривать с заказчиками.  

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, задняя...Камень 70*130... Да в том то и дело, что фото найти не могут, чтобы пересканировать...Тогда бы вообще проблемы не было...Я думаю,  найти какое-нибудь другое пшеничное поле и туда фигуру вставить... Как для одной из первых моих работ - это уж слишком сложная навалилась)))) а сроки поджимают. Работала девочка и это должен был быть ее заказ, но так получилось, что теперь работать некому, а скоро срок установки... Если у кого-то есть хорошая идея и будет качественный результат, готова финансово отблагодарить  ;)

Опубликовано

найди подходящий пейзаж и вставь мужчину. Правда чёткий пейзаж будет отличаться от не качественного мужичка...

Опубликовано

@Настик, отсканировать можно с этой же только частично, потом работать над качеством мужчины, потом поле передний план из колосьев, работа конечно не простая но нужен конечно более качественный подход изначально начиная со скана. Я так понял что скорее всего оригинал фото уже у заказчика? Если нет то отсканируйте отдельно мужчину, даже можно в три этапа сначала полностью мужчину без лишнего, потом лицо ну и полностью фото для наглядности. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Оригинала фото у меня изначально и не было. Они принесли на диске фото для портрета и фото для картины вот это. Я сразу попросила оригиналы, они мне с горем пополам принесли портрет, а с этой фоткой глухо. не могут найти. Буду завтра их дальше терроризировать, пусть ищут. Под "Отсканировать можно с этой же, но частично..." Вы имели ввиду распечатать эту и потом снова сканировать?? А так не потеряется качество еще больше? 

Опубликовано

Нет только оригинал, хотя оригинал может оказаться не на много лучше, скорее всего так и есть, а распечатывать нет конечно если только потом сфоткать но не сканировать.

Опубликовано

Ясненько..ну буду требовать оригинал и что-то думать))) Завтра пришлют картину, делали перед этим у нас на станке - комбайн на пшеничном поле..посмотрю что там за пшеничка, может что и слепится)) Спасибо всем за ответы  ;)  :)

Опубликовано

Оригинал качественней не будет. По шуму видно, что сканирывали с фотографии на мыльницу, разрешение довольно приличное.   Ретушнула плохо, детали не усилила а наоборот размазала, особенно бросаются в глаза ужасные блики от линз.  Увеличь им лицо на мониторе и спрос , вы хотите такое страшное фото, может что найдут поприличнее и  тогда смонтирывать и другой природой . 

Опубликовано

@Настик, как вариант, можно колосья отдельно от мужика наложить новым слоем с хорошей контурной резкостью или цветовым контрастом....

Опубликовано

@Настик, а что там спереди ?? мож лицо с передка подставить, а колоски то уже не проблема 

Опубликовано

Да нет, спереди фото с доски почета... Сюда не годиться..Им лицо и не нужно..нужна его фигура, очертания лица и на пшеничном поле. @BOR, а то, что ретушнула плохо согласна, я ж говорю чайник...а делать как-то надо, вот и обратилась на форум...Только я не поняла где разрешение ПРИЛИЧНОЕ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...