Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы сделала акцент на пшенице. Вставить некоторое количество (несколько) колосков с осень четкой детализацией, и так чтобы они выделялись над линией горизонта. И небо сделать красивее, добавить облако, птицу. В общем, создать красивый пейзаж, "картину маслом".

Опубликовано

Да, спасибо))) Как раз сейчас этим занимаюсь...вообще вырезала мужичка с тенью и на красивые пейзажи примеряю=)))

Опубликовано

:r_help::r_help::r_help: Ребята помогите прорисовать глаза и волосы а то я сколько не бьюсь не получается ни как . Заранее благодарю :r_help:

post-3544-0-90888500-1380617562_thumb.jp

post-3544-0-90888500-1380617562_thumb.jpg

Опубликовано

1648x1184 px  это не мало для сканирывания с такого фото.  Большее разрешение абсолютно ничего не даст. - фото некачественное.  Все же обрати внимание на лицо и рубашку на твоей ретуши.   и Колоски ты размазала, надо колоски с другого фото взять . .Я сегодня делал рыбака,  небо , камыши, рыбак в лодке, - с четырех разных фото. 

Да нет, спереди фото с доски почета... Сюда не годиться..Им лицо и не нужно..нужна его фигура, очертания лица и на пшеничном поле. @BOR, а то, что ретушнула плохо согласна, я ж говорю чайник...а делать как-то надо, вот и обратилась на форум...Только я не поняла где разрешение ПРИЛИЧНОЕ?

Опубликовано

С @BOR, согласен. Но вот какая штука получается, это разрешение делится на все лишнее пространство, либо его можно поделить на действительно важную часть плохого фото. Что конечно намного облегчит работу с детальным увеличением с этой фотографией все понятно, тут можно только образно улучшить, да и смысла нет возится детально  так как пропорциональные размеры все равно не дадут должного качества будь то хоть с глянцевого журнала. Размер имеет значение и тут конечно важен передний план

Опубликовано

Да, согласна, что та моя ретушь конечно никуда не годиться...) ну что поделать, буду учиться))) Пейзаж я заказала и мне уже сделали. Очень не плохо, как для такого некачественного исходника. Сегодня будем бить

Опубликовано

Соглашусь с Dynozavr: это "задняя" сторона, в общем заказчику важна идея, картинка, пейзаж, тааааа действительность. Отобрази это поле с колосьями (более чётко) и фигуру человека в этом поле, сюжет им будет понятен. Была у меня подобная тема, людям было важно увидеть на "спине" пейзаж и обыденную жизнь (машину, лодку)  их родственника, а не его самого в точности (тем более портрет его был на лицевой стороне)))))

А с некачественным исходником люблю биться, хотя иногда это такое неблагодарное дело, больше нервов потратишь, пока результата (для клиента)добъешься :clap: 

Опубликовано

Помогите, пожалуйста! Второй день бьюсь, никак бабулька не получается похожей! Признаю, что художник из меня от слова "худо".

Исходник:

c5009d2dd00ct.jpg

Моя ретушь:

ea977daec7bat.jpg

400 руб -цена ретуши. Отдам тому, кто сможет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Сроки? горят? Тока в воскр. попытаюсь , бабауля ничего вроде, норм

Опубликовано

Сроки не горят. Можно до понедельника.

Опубликовано

Смотри! Во первых: нерпавильно одет платок! Во-вторых он слишком четко выглядит по сравнению с фото (его бы размыть слегка Гауссом для правдоподобия фотогрфии). А в третьих - СУПЕРВОПРОС????? - как получают такие пластилиновые лица, до сих пор в догадке (надо изучать Фотошоп...)

Опубликовано

не надо так прорисовывать такую плохую бабушку. , схожесть уйдет сразу.  Я такую сначала вычищаю фильтрами, а потом слегка обозначаю глаза и детали лица.   А ты можеш то что отретуширывала поставь прозрачность 40 % слоя , оригенал подчисть без прорисовки  и можно бить 

Опубликовано

@BOR, стопудняк

самый лучший вариант, пусть  качество портрета будет полный шлак, но по крайней мере сходство останется 

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Бабушку приняли и всё-таки мне не понятно, как сделать без "пластилина" плохие фотографии и без ряби, которая далеко не подчёркивает структуру кожи! На 40-50 проц я уже несколько раз соединяла свою ретушь с оригиналом. В результате - то же самое. Чуть подчищу и всё- лажа! Придётся покупать сикретный сикрет!

Опубликовано

@педагог, секретного секрета я не знаю, просто в некачественном фото стараюсь максимально сохранить,  подчеркнуть, выделить ту информацию которая  есть на фото (все тени, впадины, складки и т.п. ). Сделать портрет  контрастным. И не надо ничего дорисовывать, никаких тонких четких деталей. И ни в коем случае  не размазывать  оригинал фото! Приблизительно, так. 
95d4cbaa27e3t.jpg

Опубликовано

Ссылка переходит на сайт с эротикой...Может, у меня какая-то ошибка. Ну пусть модераторы разберутся. Хотелось бы рассмотреть поближе. Попробую по другому делать. Спасибо большое! Столько друзей откликнулось!

Опубликовано

Ссылка переходит на сайт с эротикой..
??? :o Странно. У меня нормально  радикал фото открывается.
Опубликовано

@Dynozavr, мне очень  нравится , я бы еще добавил резкость и конечно мой постоянный совет  убрал бы белый до 200

Опубликовано

Эротики нет.. а так хотелось   :blush:

Опубликовано

а так хотелось :blush:

она в теме про сиськи :abr:

Опубликовано

@Dynozavr, по моему опыту, когда заказчик приносит такое фото, обычно ему всё равно что получится на камне, лишь бы даты совпадали, да фамилия правильно была написана 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...