педагог Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Да уж не скажите! Просят чтобы и глазки были видны, и губки нарисованы! Думают, принесли абы какое фото, а им тут раз по щучьему велению, художественная фотография студийного качества после ретуши!
Руслан Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Тебе надо купить за очень большие бабки сикретный сикрет....как сделать из плохого фото-отличное....
prof_ua Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 продам сикретный сикрет, как из хорошего фото сделать ну очень плохое ))))
педагог Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Такой секрет и я знаю! Всё бы вам продавать!
Dynozavr Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Dynozavr, по моему опыту, когда заказчик приносит такое фото, обычно ему всё равно что получится на камне, лишь бы даты совпадали, да фамилия правильно была написана Если заказчик приносит фото ужасного качества и ему все равно, что получиться на камне, то я рекомендую иконку вместо портрета. Но если заказчик помнит человека, на которого заказывает портрет, то на портрете он хочет видеть близкого человека, и главное для него - схожесть. Поэтому, если фото некачественное, лучше ничего лишнего не дорисовывать, а делать максимально похоже на фотографию. Память заказчика сама все дорисует в воображении.Самый тяжелый случай - когда просят сделать портрет человека, умершего два года назад, из сделанной мыльницей групповой фотографии застолья (обычно еще и рюмку надо убрать). Качество фото - хуже некуда, а родственники хорошо помнят все мельчайшие черты лица умершего. Тут вообще категорически нельзя ничего дорисовывать, я таких отправляю в фотосалон делать увеличенный портрет 20х15. Пусть лучше там мозги попарят, а ко мне придут уже с реальным представлением о качестве будущего изображения на фотокерамике или на плите.
МигельАнгело Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ещё очень важно уметь отказать заказчику, сказав что хорошего портрета не получиться....не многие могут это сделать 1
Dynozavr Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 МигельАнгело , если заказчик понимает, какой будет результат, и этот результат его устраивает, какой смысл отказывать? Если невеста - крокодил, то свадебный фотограф же не отказывает молодоженам в фотосессии.
Руслан Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ещё очень важно уметь отказать заказчику, сказав что хорошего портрета не получиться....не многие могут это сделать Ты зачем рассказал сИкретный сИкрет...теперь мне его не продать...
педагог Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ах, вот он у вас какой "Сикретный Сикрет"! А мы-то, как дураки, тут голову ломаем!Собрались покупать!!! За сколько там бо-бо его продавал?
Dulishkovich Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ещё очень важно уметь отказать заказчику, сказав что хорошего портрета не получиться....не многие могут это сделать ...Пока не отправят работу на переполировку)))), после этого, как правило, с заказчиком увереннее общаешься. И хоть заказчик говорит, что его не волнует что там получится....в таких случаях я говорю, что меня волнует...потому что другие не знают из чего приходится делать портрет, и видят готовую работу....а если качество работы (которое не волнует заказчика) ну совсем не сочетается со словом качество....клиент побежит к конкуренту....за что он (конкурент) будет вам весьма благодарен...еще и 100 грамм поставит))).
Настик Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да, к вопросу про пластилиновые лица присоединяюсь!!! ))))) Ой, открылась 57 страница, где этот вопрос затрагивался, а что есть еще 2 не увидела) теперь мой вопрос не кстати. Но все же...))))
seta Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 :r_help: Ребята помогите прорисовать глаза и волосы а Всем спасибо, кто старался помогал, но я справился сам. Мой результат
МигельАнгело Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 @seta, в моей теме Видео уроки, я использовал твоё фото для примера,, посмотри, если тебя устроит вышлю тебе на мыло.
Ellis Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 я таких отправляю в фотосалон делать увеличенный портрет 20х15. Пусть лучше там мозги попарят А я не отправляю. Хотя, может, и стоит. Но мне профессиональная гордость не позволяет: то есть, получается, что я как бы соглашаюсь с тем, что где-то кто-то может сделать хорошую ретушь (которую я не смогу сделать). Но ведь я смогу! Лучше я попарюсь (пусть в ущерб своим нервам), но раз уж я взялась работать с заказчиком, пусть и плохого фото, то уж я сама лучше
МигельАнгело Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Дело даже не в том сможешь ты или нет. Я в таких случаях говорю что не хочу рисовать от себя человеку глаза и прочее, лучше сделайте плиту с Ф.И.О. и красивой гравировкой (цветы, ангелы, пейзаж и т.д.)
Ellis Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да ладно, тоже ведь пытаюсь отговорить изначально, но когда люди настаивают, предлагаю предварительно посмотреть, как это примерно будет нехорошо, если согласны, то пожалуйста. Конечно, пытаешься вытянуть из фото всё возможное. Бывали фотки, что ни глаз, ни губ толком не видно, прошу при этом принести хорошие фотки, где всё видно (но они с этих фотографий не хотят делать), чтоб хоть как-то ориентироваться на образ, ну и 500 раз общения с заказчиком!..
Dynozavr Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ellis , я отправляю делать увеличенную копию для того, чтобы человек сам увидел, как его фото реально выглядит. Многие не догадываются, что лицо из общего любительского снимка при увеличении выглядят намного хуже, чем на оригинале, с размером головы в 1 сантиметр. Поэтому лучше сразу показать.
Ellis Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Пардон, не подумала, может не у всех есть возможность... Я как правило сканирую изображение, распечатываю и показываю, что это плохо Кстати, многие всё ТАК и думают, даже при заказе на керамику люди после демонстрации увеличенного скана понимают, о чем им говорили, ......и находят замечательные фотки!
Dulishkovich Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте!Пожалуйста, прогоните по фильтру FFT, вроде так называется фильтр, который тиснение с фотографий удалает. У меня что-то он не хочет работать, или я что-то не правильно делаю, но в результате получается полностью черный фон вместо фотографии.Спасибо!
Dynozavr Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 @Dulishkovich,есть другой хороший способ удалить тиснение Надо просканировать фото два раза - раз нормально, второй раз -повернуть фотографию в сканере точно на 180 градусов, тоесть вверх ногами. В фотошопе наложить два изображения одно поверх другого, верхнему изображению задать режим наложения DARKEN (Замена Темным). При соблюдении точности при сканировании и наложении фото, тиснение пропадает на 100%/ 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти