Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите!!! Пока ещё осваиваю фотошоп, принесли такую фотографию, а как к ней подойти, с чего начать, и вообще можно ли сделать что-то из неё.  :blink: 549d13913664t.jpg

подскажи как вставить фото 2 дня пытаюсь не получается или не умею

сказал хлопец выглядывая из шахты :biggrin:

как вставить фото вы так ловко с негром проделываете а я хотела помочь человеку и не могу отправить фото

Опубликовано

Как вставить фотографию в форум (обучалка)  мышкой жмак

сколько не жмак всё не так уже давно помощь не нужна а я всё жмак

Опубликовано

Может кто-то сталкивался? После ретуши фото сохраняю на флешку в *.psd, открываю файл на другом компьютере - а фотография становится светлее. В чем причина не пойму :-/

Опубликовано

в фотошопе стоят разные цветовые профили. нужно выставить gray gamma 2.2

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Уважаемые форумчане, дайте объективную оценку этому фото (если не сложно укажите что именно не так и как с этим бороться), ретушь только начинаю осваивать, собираюсь покупать станок, так что тренируюсь. Можно ли это фото вставлять на печать в таком виде? И как делать красивые фоны, мож кто поделиться опытом!!??

HbDEf.jpg oVp36.jpg

Опубликовано

детали носа не подчеркнул а сьел 

Опубликовано

ухо слишком светлое... в тени это выглядит неестественно.

Опубликовано

Да тут много чего неправильно...... Для начала нужно форум внимательно, тут уже много написано для новичков.

Невозможно понять что нужно делать с фоткой если станка нету. Нужно пробовать гравирвоать ретушь, чтобы понять как ее делать.

Опубликовано

а мне кажется слишком размыл фото блик был четким и показывал контур носа и мимические носогубные тоже стали слабей уши по краю наоборот подразмой сделай мягче

Уважаемые форумчане, дайте объективную оценку этому фото (если не сложно укажите что именно не так и как с этим бороться), ретушь только начинаю осваивать, собираюсь покупать станок, так что тренируюсь. Можно ли это фото вставлять на печать в таком виде? И как делать красивые фоны, мож кто поделиться опытом!!??

HbDEf.jpg oVp36.jpg

Опубликовано

Контур головы потерял,,..я попробовал чуть-чуть, особо не увлекался

ba25d1224169.jpg

Опубликовано

Окей! Когда тыкнули понятно стало где косяк! А форму головы эт я сам "выровнял". а по поводу того для какого именно станка, щас суть в другом, (то что под станок нало ретушь делать то понятно) я считаю что мне и остальным начинающим гланое понять суть ретуши сам принцип. По мне так не важно на каком станке будут бить портрет если там "Ну погоди". Всем спасибо! Это фото мне к следующему году надо сделать, так что я уже начал.

Опубликовано

ты меня прости пожалуйста но ухо на счёт которого сказали то оно потянулось за "уровни" но учти анотомию что он мужчина ,посмотри на плечи здесь ты его принизил

Опубликовано

http://s7.uploads.ru/t/BkuHw.jpg

кто подскажет что можно сделать с фото для станка сауно ? Реальную помощь прошу на мыло dosya84@list.ru Благодарю кто откликнется. 

У меня вот что получилось: 

http://s6.uploads.ru/t/W3SZ1.jpg

Опубликовано

как ты её сканировал?

Опубликовано

как ты её сканировал?

на 1200 dp  в градациях серого  + автотон. так совсем серым пятном получается

Leksis-скинь фото на svelaura@mail.ru

скинул в psd как сканировал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди! У меня беда. На фотке страшнейшое теснение! А из фотошопа куда то делся фильтр FFT. Подскажите пожалуйста, каким ещё способом можно убрать его. :abh:

Опубликовано

Установить обратно FFT, не?

Опубликовано

Дык найти в инете не могу.! Какие то порченые все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть фотошоповские  плагины под названием Topaz Labs. http://www.topazlabs.com/

Среди них есть Topaz Ajust. В этом плагине есть присеты. Попробуйте Charcoal scketch илил HDR sketch (второй мне нравится больше). вводите цветное обычное изображение потом убираете цветность ползунком сатурейшн. И немного играете ползунками. Яркость, контрастность, сила эфекта и тд.  Когда всё готово в фотошопе можно продублировать слои и плавно использовать смешение слоев Умножение. С помощью опасити выбираете процентов 10 -20% (по вкусуи можно обойтись без этого).

Чистите как умеете. Клон, и прочая трехомудия.

Для подвода контуров делаю следующее: дублируем чернобелое изображение. Слой который ниже затемняем любым известным способом до той степени в которой вам нужны прорисованные элементы. затем делаем активным верхний слой и делаем в нем маску. Маску заливаем ведром с черной краской. берем белую кисть и нежно прорисовываем контуры. Можно менять силу кисти ну итд.  если что то нужно осветлить, навести резкостьи контраст на отдельных элементах то принцип тотже, через маску.

Опубликовано

0f71a7b7f6c8t.jpg
всем привет давно не обращался за помощью других фото нет,  ПРОШУ ПОМОЩИ

b7278fe1c673t.jpg
это чуть поменьше фото 

Опубликовано

Господа альтруисты, поспешите! Новый заказ от постоянного и всегда благодарного клиента tbn-286-misc-all-the-things%20MUST%20HAV

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

а человеку который вам поможет хоть спасибо скажете ?? ))))))))))))))))))

@Alaverdi48, жук.... опередил )))))) 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...