Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала замена темным, замена светлым, потом палец с маленьким нажимом)

Опубликовано

Я такое что не берет ффт убираю Noice 

Опубликовано

А что это вообще за мифический FFT фильтр, который творит чудеса, но его нигде нельзя скачать?? поделитесь пожалуйста, а то я по старинке штампом всё делаю :D

Опубликовано

сочуствую.    Недавно скидывали , на форуме есть с инструкцией. 

Опубликовано

так ведь не ищется по форуму... fft - 3 символа а надо 4.

Опубликовано

@evgeniа,Фильтр брать здесь. Называется 2D Fast Fourier Transform plugin for Adobe Photoshop. После распаковки архива получите папку с названием Light_AdobeFilter_Release_15JAN_2004. Её нужно скопировать в папку plug-ins фотошопа. После этого в меню "фильтры" появится пункт "Alex Chirokov" с двумя фильтрами: FFT и IFFT. Ссылка на инструкцию в ЛС.

Опубликовано

@ermosha, вас совершенно запутали. вот разъясняющая цитата с сайта adobe:

В режиме градаций серого в изображениях используются различные оттенки серого цвета. В 8-битных изображениях допускается до 256 оттенков серого. Каждый пиксел изображения в градациях серого содержит значение яркости в диапазоне от 0 (черный) до 255 (белый). В 16- и 32-битных изображениях количество оттенков серого значительно больше. Значения оттенков серого также могут быть выражены в процентах суммарного покрытия черной краской (значение 0% эквивалентно белому, а 100% — черному).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня всё равно не получается опять уровни неправильно на камне тёмная получилась как их выставлять правильно подскажите пожалуйста

Опубликовано

как уровни? если на камне ты говоришь тёмное значит ты выбил вот и смотри на камень и на фото и осветли там где очень тёмное потом сохрани себе там эту ретушь и делай по таком результате как тебе нужно

Опубликовано

А как замерить  результат на глаз или чем?

Опубликовано

По такой ретуши не может быть темно на камне, ищи причину в станке или игле 

Опубликовано

f937e4e112_preview.jpg vk.com/dom2tv
Или попробовать уровнями одну сторону, где темнее, высветлить. А ту сторону, что светлее на фотографии оставить, как есть. 

Извините, не тот файл загрузила. Качество картинки плохое, потому что с форума загружала. 
7e7cb9b835_preview.jpg vk.com/dom2tv

290967d9ad_preview.jpg vk.com/dom2tv
На тёмных местах значения К в "инфо" не более 50 проц., если в режиме градации серого.  

Опубликовано

Мне как то бо бо сказал что он посмотрел мою ретушь и что у меня уровни не в порядке я так поняла что он пипеткой в цифрах определил хочу понять как это делается и какие цифры примерно должны быть,я понимаю что каждое фото будет по разному но это начально на входе а на выходе для станка надо как то подобрать не регулировать же его под каждую работу

Опубликовано

Вот именно бо-бо мне и подсказал! Берёте кисть, открываете окно сверху, ставите галочку напротив инфо. Открывается инфо сверху. Потом эту кисть наводите на тёмное место и получатся результат, то есть цифры, где я указала в картинке выше. Как-то так...Нужно смотреть значения К.

Опубликовано

Спасибо завтра вернее сегодня на работе попробую

то что получается мне не нравиться руками дорабатывать надоело есть много ручных работ,Вам спасибо ещё раз,Можно если что вам в лс ?

Опубликовано

Конечно! Всегда рада! Чем смогу, тем помогу! 

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу выслушать конструктивную критику, узнать на правильном пути или нет. Это моя первая работа. Что не так? http://i065.radikal.ru/1401/6b/8712a6e36b06.jpg   http://s020.radikal.ru/i709/1401/22/dbc0e240d693.jpg

За ранее спасибо) 

Портрет будет "биться" на ГК "Гефест"

Опубликовано

X1eyD.png

04zXK.jpg

друзья,пойдет такая ретушь или нет и в чем ошибки?)

Опубликовано (изменено)

@dexter 2015, ну не плохо для начала, только почему ты поленился пятна по лицу убрать ?? 

и на таких отличных фото старайся поменьше всякими размывающими фильтрами пользоваться, из-за этого волосы в хрень превратились.

и большой недостаток всех начинающих, вы оставляете мало одежды, портрет на выходе выглядит как головастик

Изменено пользователем bobo bobo
Опубликовано

bobo bobo

чем пятна такие убирать?штампом?

и еще надо ли на таких фото волосы прорисовывать или нет?

и еще вы чем вырезаете( я стирашкой,если и вы то с какой жесткостье)

Опубликовано

@dexter 2015

штампом грубо наверное будет, я бы убрал восстанавлюющей кистью.

ну разве слегка слегка, их фильтром подчеркнуть можно ))

Опубликовано

@dexter 2015,

и еще вы чем вырезаете( я стирашкой,если и вы то с какой жесткостье)
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Прикольный урок..спасибо...я делал совсем другими инструментами

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...