Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@evgeniа,Фильтр брать здесь. Называется 2D Fast Fourier Transform plugin for Adobe Photoshop. После распаковки архива получите папку с названием Light_AdobeFilter_Release_15JAN_2004. Её нужно скопировать в папку plug-ins фотошопа. После этого в меню "фильтры" появится пункт "Alex Chirokov" с двумя фильтрами: FFT и IFFT. Ссылка на инструкцию в ЛС.

Всем доброго здоровица. Сделал всё, как сказано выше. В фильтре появился пункт  "Alex Chirokov"  - но он не активный, что делать?  СПАСИБО

Опубликовано

в RGB станет активным

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

в RGB станет активным

Спасибо, так и есть. По- прежнему не могу врубится, как убрать с фото квадратики -  подскажи :blink:

Опубликовано

Я такое что не берет ффт убираю Noice 

FFT забросил уже как год может больше, с разных источников скачивал разные версии, делал все по инструкции, но почему-то фото получаются прозрачные, видно холст в клеточку. Почему-то в красном канале у меня нет точек кот нужно закрашивать. Тиснение убираю другим способом, в том числе и Noise - классная вещь всегда им пользуюсь.

Опубликовано

Прежде чем применять FFT продублируй слой,и работает он только в RGB.

Но не всякое тиснение он поможет убрать и показать точки в красном канале

В интернете много видео про FFT

Опубликовано

Прежде чем применять FFT продублируй слой

а это большая ошибка

По- прежнему не могу врубится, как убрать с фото квадратики

смотрите тиснение бывает пропорциональным . т.е пупырышки равномерно располагаются, а бывает в виде червячков, расположеных хаотично - то такое тиснение FFT не возьмет, другое без проблем

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всем спасибо!   - Разобрался, получилось не плохо.

Опубликовано

Ребят доброго времени суток всем! помогите пожалеста на бабушку платок беленьки надеть надо есть ли  платки такие  для фото шопа или хотябы фото 

бабушк в белом платке? спасибо заранее

Опубликовано

@bobo boboа это большая ошибка

Он же сказал что слой прозрачный ,почему нельзя дублировать? что потом с этим слоем делать?

Опубликовано

Так чтобы слой не был полупрозрачным, изначально нельзя дублировать. Фильтр FFT делается только на слое с замочком. У меня тоже вначале слой такой полупрозрачный получался после фильтра и я никак не могла понять, почему... Ну вот, это и есть причина, что дублировать нижний слой нельзя. 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

я думаю мне можно не отвечать ))))))

Опубликовано

Правильно говорили что Лёвины уроки смотреть не стоит.Спасибо

Опубликовано

Так чтобы слой не был полупрозрачным, изначально нельзя дублировать. Фильтр FFT делается только на слое с замочком. У меня тоже вначале слой такой полупрозрачный получался после фильтра и я никак не могла понять, почему... Ну вот, это и есть причина, что дублировать нижний слой нельзя. 

Достаточно уверенно сказано, попробую. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток. Прошу помощи мастеров. Начинаю работать со станком, а вот с ретушью пока проблемы, горят сроки на двойник. Может кто-то поможет. Заранее спасибо.  

post-4716-0-52651300-1392330183_thumb.jp

post-4716-0-85041600-1392330197_thumb.jp

post-4716-0-52651300-1392330183_thumb.jpg

post-4716-0-85041600-1392330197_thumb.jpg

Опубликовано

помогите, пожалуйста, с ретушью для девочки-(у нее болезнь) . никаких больше фоток нет, а у меня какой-то мультик получается. заранее спасибо!

post-9290-0-05394300-1392460570_thumb.jp

post-9290-0-05394300-1392460570_thumb.jpg

Опубликовано

помогите, пожалуйста, с ретушью для девочки-(у нее болезнь) . никаких больше фоток нет, а у меня какой-то мультик получается. заранее спасибо!

ящик скиньте, а то сюда не могу загрузить...

Опубликовано

товарищи а есть у кого нибудь фото камушка с лазерной гравировкой в хорошем качестве???? очень посмотреть хочется!! спс antropik07@mail.ru  

Опубликовано

В разделе про лазер есть всё...

Опубликовано

Всё никак не разберусь с этими фотографиями: вот такая фотка считается хорошей или плохой?
37fa37ba16_preview.jpg
Вроде смотришь- отличная фотография, все черты лица ясно видно, а как начинаешь ретушировать, столько времени уходит на удаление шума! Фильтр FFT не помогает, Noiseware - совсем незначительно, платинум только добавляет рельефности шуму. Приходится кроме плагинов пользоваться микс-кистью, что тоже очень вредит чертам лица . А ретушёры чем убирают подобный шум? Может, я чего-то не допонимаю? 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Лично я, "лечащей кистью" (вроде так называется), сначала убираю явные дефекты фотографии, (полоски, царапины), потом вытягиваю уровнями, после применяю фильтр Unsharp Mask... после этого, делаю ретушь (вытягиваю черты). После этого, пропускаю через Портретуру и Noiseware, прохожусь опять по ретуши.... после фильтр Smart Sharpen... и тогда уже дотягиваю детали, смотрю в грейве, что выходит....короче играюсь))).

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

педагог

такая фотка считается самой сложной среди обычных поточных. Это принтерская печать а-ля быстрое фото. Сделать её -почти не реально,чтобы не потерять схожесть

Опубликовано

@педагог,

как вариант можно и так....

в уроке показаны приёмы работы с маской, вместо уровней попробуйте поэксперементировать с фильтром размытие по гаусу (белой кистью по чёрной маске с нажатием и прозрачностью около 70%).

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

День добрый. Что можно сделать с лицом для станка сауно7?? 

post-10560-0-86054500-1393057019_thumb.j

post-10560-0-26339000-1393057152_thumb.j

post-10560-0-86054500-1393057019_thumb.jpg

post-10560-0-26339000-1393057152_thumb.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...