shufan Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Для первого раза, не плохо. Я конечно не художник - ретушер, но могу сказать одно,чем дальше, тем лучше будет получатся. Еще совет : посмотри видео, как правильно ретушировать под станок. В интернете очень много хорошего и качественного видео. Бог тебе в помощь)))
Anton888 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Для первого раза, не плохо. Я конечно не художник - ретушер, но могу сказать одно,чем дальше, тем лучше будет получатся. Еще совет : посмотри видео, как правильно ретушировать под станок. В интернете очень много хорошего и качественного видео. Бог тебе в помощь))) Спасибо
Leksis Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 КАк то вот так. на задний план. с фото на лицевую сторону пока неполучается.
Napa1M Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Дорогие форумчане, помогите пожалуйста неопытной обработать фото, очень нужно хорошему знакомому набить на камушке и не упасть в его глазах, потому как свои же работы и самой не нравятся, сама в ретуши слабак. Может всё-таки кто-то поможет?
BOR Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Ретушь не самое главное, надо чтоб станок хорошо настроен был. А фото без преувеличения на хорошую четверку. Все есть. Почисть ноисом от шума, резкости, уровни белый не больше 200, и все получится. Я еще пользуюсь старым дедовским способом убирать шум. Создаю дубликат слоя , нижний сильно размываю по гаусу, а потом верхний протираю резинкой 50% где есть шум. Очень помогает. 1
kamnerez Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Может всё-таки кто-то поможет? Для начала, стоило бы отсканировать по-человечески. Не офисным "кухонным комбайном", хотя бы в два раза больше и в RGB. А тогда скорей всего и помощь не понадобится. Убивать же время на исправление дефектов сканирования не вижу смысла.
Leksis Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 не знаю что получится на камне. может кто все-таки поможет?
Alaverdi48 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 не знаю что получится на камне ключевая фраза А ты попробуй набить. На пробнике. Не бойся. Тогда увидишь сам где добавить, а где убавить. А так ты не научишься, поверь. Но даже перед гравировкой сделай хотя бы губы светлей. И волосы хоть как-нибудь покажи. Остальное на камне увидишь.
Ellis Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Все правильно говорят: набей на камне - и все увидишь! Сама начинала учиться метотом проб и ошибок: пробила пробник - посмотрела - сравнила с ретушью - подправила - настроила станок.......теоритически можно много рассуждать, надо на практике смотреть и дальше учиться)))) Удачи
Leksis Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Все правильно говорят: набей на камне - и все увидишь! Сама начинала учиться метотом проб и ошибок: пробила пробник - посмотрела - сравнила с ретушью - подправила - настроила станок.......теоритически можно много рассуждать, надо на практике смотреть и дальше учиться)))) Удачи ключевая фраза А ты попробуй набить. На пробнике. Не бойся. Тогда увидишь сам где добавить, а где убавить. А так ты не научишься, поверь. Но даже перед гравировкой сделай хотя бы губы светлей. И волосы хоть как-нибудь покажи. Остальное на камне увидишь. Спасибо. Все понимаю. Но нет возможности видеть готовый результат. тем более пробывать.
Alaverdi48 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 @Leksis, а где находится тот САУНО 7, о котором ты писал?
Leksis Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 @Leksis, а где находится тот САУНО 7, о котором ты писал? за 50 км от меня. за 50 км от меня.
Ксюш@ Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Всем добрый день. Помогите пожалуйста переодеть даму. Ни как не могу найти подходящею одежду. Или можно прорисовать ее наряд.
Liski Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 помогите пожалуйста с такой фоткойможно не ретушь, а просто сделать более чётче, контрастнее, по выразительнее...
Арсен Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Если кто может напишет или скриншот сделает?? Используем заводские настройки, но даже буквы получаются тускловато. На все вопросы найдутся ответы,если от вас 1.отстучать изображение,2.сфотать желательно макро,3.скрин с настройками станка на вашем компе,других вариантов НЕТ.Сколько станков,столько настроек
Leksis Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 На все вопросы найдутся ответы,если от вас 1.отстучать изображение,2.сфотать желательно макро,3.скрин с настройками станка на вашем компе,других вариантов НЕТ.Сколько станков,столько настроек спасибо. в понедельник постараюсь сфоткать все. и выложить.
ERROR Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поведаю Вам очень простой и работающий фильтр против любого тиснения на бумаге. Бумага как правило плотная и фото такие изготавливались настоящей фотопечатью, делалось это на долго, не даром эти фото такие живучие , а следовательно и бороться с ними нужно методами из их времени. Нам потребуется сканер , и максимально прозрачное масло, но из последних моих достижений практики это силиконовая смазка в аэрозольном балончике, на нё должно быть написано что она прозрачная. Суть метода в равномерном распылении смазки на фото , тончайшим слоем который приломляет свет сканера , самое главное слегка изогнуть фото чтобы смазанная поверхность фотки не касалась стекла, но в тоже время не искажала лицо, естественно крышка сканера открыта.Сканируем , и стираем смазку . Эффект паразителен. 1
Alaverdi48 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 или Вазелин Уже не новость Мы на Украине ваще смалец растапливаем для этого... )) 1
Арсен Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поверьте, для кого-то это новость. Честно не знал,вроде не первый день...Спасибо попробую.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти