Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бесконечно благодарна, мои дорогие коллеги!

Опубликовано

Форумчане у кого есть время и желание помочь..?! хоть чуть и то мясо )))

92829f4209b0.jpg

Опубликовано

Всем добрый день! Я учучь делать ретушь фотографий. Зацените пожалуйста мою ретушь? Укажите на ошибки и помогите их исправить?

e112d063be12.jpg исходник

528fd943fb40.jpg и вот что у меня получилось

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Исходник смазан это такой принесли?

Я бы не взяла

Ухо левое и нос надо исправить

Опубликовано

Исходник смазан это такой принесли?

Я бы не взяла

Ухо левое и нос надо исправить

Исходник такой прислали, нос кривой получился, немножко левее его надо?  А остальное как?

Опубликовано

Ухо можно скопировать

Переносицу подчеркнуть как вы сделали с глазными впадинами,а то она шире смотрится

Похоже что у него не было уже зубов

Поэтому тень над подбородком под нижней губой тоже усилить можно

А крылья носа не надо так подчёркивать на фото с ними и так беда

А вообще есть фильтр пластика можно его там поправить

Опубликовано

Ухо можно скопировать

Переносицу подчеркнуть как вы сделали с глазными впадинами,а то она шире смотрится

Похоже что у него не было уже зубов

Поэтому тень над подбородком под нижней губой тоже усилить можно

А крылья носа не надо так подчёркивать на фото с ними и так беда

А вообще есть фильтр пластика можно его там поправить

Спасибо большое!!! буду стараться

Опубликовано

Спасибо большое!!! буду стараться
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ ... извините за caps lock  но поймите не надо из носорога делать лань комнатную, нужно просто заказчика поставить в известность, что у него либо руки кривые и он ослеп (раз не смотрит что отправляет) либо, что его сканер пора выбросить ... и пусть пересканирует по новой

Не надо работать за заказчика и его сканер ...

и к слову ... как говорил один из моих начальников " Стараться надо дома, а здесь - работать."

Извините ... если резковат... накипело ... мне тоже присылают такую шнягу ... юзеры продвинутые.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

У нас тоже самое вот мол мы вырезали увеличили и т.д и приносят на флеш 3Х2-72

• Нравится 1
Опубликовано

Обычно увеличивают и приносят, распечатанную на струйнике (даже не на фотопринтере, а на обычном принтере) "фотографию". А потом ещё обижаются и ругаются: Мы, мол, ретушёру деньги за ретушь и увеличение заплатили, а Вам не нравится... А исходник давать категорически отказываются, мол на нём покойный нам не нравится, а нравится на увеличенном фото. А там ни теней, ни объёма... Одни брызги чернил на бумаге...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

katrin-st

А мне Ваша ретушь нравится. Про уши (пост выше): не копируйте - не занимайтесь ерундой: у большинства людей присутствует некая дисграфаия лица, ушей... Я делаю портреты, как на фото, если нюансы не оговорены  с заказчиком. Люди привыкли к определенному образу человека по жизни, и они хотят этот образ увидеть на памятнике

Всем добрый день! Я учучь делать ретушь фотографий. Зацените пожалуйста мою ретушь? Укажите на ошибки и помогите их исправить?

e112d063be12.jpg исходник

528fd943fb40.jpg и вот что у меня получилось

ты его гравировала? Если есть результат, покажи. Да и сама всё увидишь, все недочеты и необходимые нужности в действиях впоследствии

Опубликовано

@Ellis,

Ты видишь что фото испорченно?изначально 

Опубликовано

Да видно, что кто-то инструментом "палец" прошёлся по исходнику. Конечно, нужно попросить у заказчика, чтобы снова пересканировали. И делов-то! А исходник сам по себе замечательный, если бы не искажение. Хотя и это всё исправимо! Неисправима только смерть...

Опубликовано

я ретушь оценивала, а то что исходник - хлам, это другой вопрос. Мне тоже приходится работать со всякими фотками: "обработанными", увеличенными, распечатанными на струйнике, а то и на лазернике (как и многим из нас, я думаю))). Но я редко отказываюсь работать с плохими фотками, потому что, как правило, заказчик начинает слезно просить и уверять, что это единственное фото. В таких случаях я предварительно показываю обработанный вариант (уж что смогу вытянуть из исходника)...

Опубликовано

@Ellis,

Они все плачут и причём всегда

Я раньше на это тоже подкидывалась

Но...... стоит сказать нет!

Сразу находится фото (якобы у соседей,родственников и т.д) 

Опубликовано

:lol: абсолютно согласна (приёмщиц всех научила уже, как надо добывать хорошие фотки), но иногда бывает и так.... нет фото лучше - берусь...

Опубликовано

Почему где смазано, не нарезать на горизонтальные полоски и не сдвинуть в нужное положение, после чего немного подправить инструментами (палец, затемнить, осветлить и т.д) ?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ухо можно скопировать Переносицу подчеркнуть как вы сделали с глазными впадинами,а то она шире смотрится Похоже что у него не было уже зубов Поэтому тень над подбородком под нижней губой тоже усилить можно А крылья носа не надо так подчёркивать на фото с ними и так беда А вообще есть фильтр пластика можно его там поправить
Патологоанатомический форум :clap:  :abr:  :lol: Веселые ретушеры... :clap:
Опубликовано

:lol: А ещё оказываю услуги

парикмахера,стамотолога,косметолога,стилиста

пластическая хирургия,

Опубликовано

А если попросят то сделаем моложе...или старше..или важнее...

Опубликовано

katrin-st

А мне Ваша ретушь нравится. Про уши (пост выше): не копируйте - не занимайтесь ерундой: у большинства людей присутствует некая дисграфаия лица, ушей... Я делаю портреты, как на фото, если нюансы не оговорены  с заказчиком. Люди привыкли к определенному образу человека по жизни, и они хотят этот образ увидеть на памятнике

ты его гравировала? Если есть результат, покажи. Да и сама всё увидишь, все недочеты и необходимые нужности в действиях впоследствии

Пока не гравировала еще, попробую попросить у них исходник, чтобы самой отсканировать. А так это моя третья работа, спасибо за подсказки, господа ретушеры)))

Опубликовано

может есть у кого свободная минутка, 10 баксов, фотка неплохая

chernihjpg_7842749_12681155.jpg

Опубликовано

Я не знаю какой станок икамень но вот можешь дальше сам

chernihjpg_7926651_12684774.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тень от софита на шее большая беда,сразу ,немедленно копировать без теневую сторону.

Опубликовано

Я смотрела в бит.на пределе, но мой пробьёт,

@Арсен,

Хватит пикалываться  :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...