педагог Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Бесконечно благодарна, мои дорогие коллеги!
Адаец Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Форумчане у кого есть время и желание помочь..?! хоть чуть и то мясо )))
katrin-st Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Всем добрый день! Я учучь делать ретушь фотографий. Зацените пожалуйста мою ретушь? Укажите на ошибки и помогите их исправить? исходник и вот что у меня получилось 1
ermosha Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Исходник смазан это такой принесли?Я бы не взялаУхо левое и нос надо исправить
katrin-st Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Исходник смазан это такой принесли? Я бы не взяла Ухо левое и нос надо исправить Исходник такой прислали, нос кривой получился, немножко левее его надо? А остальное как?
ermosha Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Ухо можно скопироватьПереносицу подчеркнуть как вы сделали с глазными впадинами,а то она шире смотритсяПохоже что у него не было уже зубовПоэтому тень над подбородком под нижней губой тоже усилить можноА крылья носа не надо так подчёркивать на фото с ними и так бедаА вообще есть фильтр пластика можно его там поправить
katrin-st Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Ухо можно скопировать Переносицу подчеркнуть как вы сделали с глазными впадинами,а то она шире смотрится Похоже что у него не было уже зубов Поэтому тень над подбородком под нижней губой тоже усилить можно А крылья носа не надо так подчёркивать на фото с ними и так беда А вообще есть фильтр пластика можно его там поправить Спасибо большое!!! буду стараться
Eraser Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо большое!!! буду стараться В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ НАДО СТАРАТЬСЯ ... извините за caps lock но поймите не надо из носорога делать лань комнатную, нужно просто заказчика поставить в известность, что у него либо руки кривые и он ослеп (раз не смотрит что отправляет) либо, что его сканер пора выбросить ... и пусть пересканирует по новойНе надо работать за заказчика и его сканер ... и к слову ... как говорил один из моих начальников " Стараться надо дома, а здесь - работать." Извините ... если резковат... накипело ... мне тоже присылают такую шнягу ... юзеры продвинутые. 2
ermosha Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 У нас тоже самое вот мол мы вырезали увеличили и т.д и приносят на флеш 3Х2-72 1
Мойша Степан Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Обычно увеличивают и приносят, распечатанную на струйнике (даже не на фотопринтере, а на обычном принтере) "фотографию". А потом ещё обижаются и ругаются: Мы, мол, ретушёру деньги за ретушь и увеличение заплатили, а Вам не нравится... А исходник давать категорически отказываются, мол на нём покойный нам не нравится, а нравится на увеличенном фото. А там ни теней, ни объёма... Одни брызги чернил на бумаге... 1
Ellis Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 katrin-st А мне Ваша ретушь нравится. Про уши (пост выше): не копируйте - не занимайтесь ерундой: у большинства людей присутствует некая дисграфаия лица, ушей... Я делаю портреты, как на фото, если нюансы не оговорены с заказчиком. Люди привыкли к определенному образу человека по жизни, и они хотят этот образ увидеть на памятнике Всем добрый день! Я учучь делать ретушь фотографий. Зацените пожалуйста мою ретушь? Укажите на ошибки и помогите их исправить? исходник и вот что у меня получилось ты его гравировала? Если есть результат, покажи. Да и сама всё увидишь, все недочеты и необходимые нужности в действиях впоследствии
ermosha Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 @Ellis, Ты видишь что фото испорченно?изначально
педагог Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Да видно, что кто-то инструментом "палец" прошёлся по исходнику. Конечно, нужно попросить у заказчика, чтобы снова пересканировали. И делов-то! А исходник сам по себе замечательный, если бы не искажение. Хотя и это всё исправимо! Неисправима только смерть...
Ellis Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 я ретушь оценивала, а то что исходник - хлам, это другой вопрос. Мне тоже приходится работать со всякими фотками: "обработанными", увеличенными, распечатанными на струйнике, а то и на лазернике (как и многим из нас, я думаю))). Но я редко отказываюсь работать с плохими фотками, потому что, как правило, заказчик начинает слезно просить и уверять, что это единственное фото. В таких случаях я предварительно показываю обработанный вариант (уж что смогу вытянуть из исходника)...
ermosha Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 @Ellis, Они все плачут и причём всегда Я раньше на это тоже подкидывалась Но...... стоит сказать нет! Сразу находится фото (якобы у соседей,родственников и т.д)
Ellis Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 абсолютно согласна (приёмщиц всех научила уже, как надо добывать хорошие фотки), но иногда бывает и так.... нет фото лучше - берусь...
TrES4 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Почему где смазано, не нарезать на горизонтальные полоски и не сдвинуть в нужное положение, после чего немного подправить инструментами (палец, затемнить, осветлить и т.д) ? 1
Арсен Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Ухо можно скопировать Переносицу подчеркнуть как вы сделали с глазными впадинами,а то она шире смотрится Похоже что у него не было уже зубов Поэтому тень над подбородком под нижней губой тоже усилить можно А крылья носа не надо так подчёркивать на фото с ними и так беда А вообще есть фильтр пластика можно его там поправить Патологоанатомический форум Веселые ретушеры...
ermosha Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 А ещё оказываю услугипарикмахера,стамотолога,косметолога,стилистапластическая хирургия,
Руслан Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 А если попросят то сделаем моложе...или старше..или важнее...
katrin-st Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 katrin-st А мне Ваша ретушь нравится. Про уши (пост выше): не копируйте - не занимайтесь ерундой: у большинства людей присутствует некая дисграфаия лица, ушей... Я делаю портреты, как на фото, если нюансы не оговорены с заказчиком. Люди привыкли к определенному образу человека по жизни, и они хотят этот образ увидеть на памятнике ты его гравировала? Если есть результат, покажи. Да и сама всё увидишь, все недочеты и необходимые нужности в действиях впоследствии Пока не гравировала еще, попробую попросить у них исходник, чтобы самой отсканировать. А так это моя третья работа, спасибо за подсказки, господа ретушеры)))
синик Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 может есть у кого свободная минутка, 10 баксов, фотка неплохая
ermosha Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Я не знаю какой станок икамень но вот можешь дальше сам 1
Арсен Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Тень от софита на шее большая беда,сразу ,немедленно копировать без теневую сторону.
ermosha Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Я смотрела в бит.на пределе, но мой пробьёт, @Арсен, Хватит пикалываться
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти