Ellis Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 По плечам все-таки соглашусь с @nod62, на оригинале у мужчины плечо действительно опущено, но это потому что он ребенка держит, причем обрати внимание на второе плечо (ну вот поза у него такая на фотке))))) И переносица у тебя получилась довольно узкая. Левую скулу ЕГО совсем обрезал, а правую зачем-то белой линией ограничил, чем визуально ещё больше "выпер" её в сторону (это еще тебе по мелочи в догонку)))))
vowaka Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Спасибо, Ellis, ничего научусь, это первые опыты.
kalistratoff Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 @vowaka, а зачем ты в двух темах дублируешь? Или пусть в одной ругают в другой хвалят? Ну так и пиши в какой чё делать 2
Ellis Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 @vowaka,Ну да, ты с темой определись как-то))))))) А вообще мне ретушь последняя нравится. Мааааленькие замечания (но важные)))): ни к чему так явно прорисовывать глаза по нижнему веку (их, конечно, можно потом снивелировать вручную, но ты же ретушер-Станочник!), второе - одежда... - мне кажется она у тебя не пробъется, тёмная..., на исходнике светлее гораздо, одежу вообще нужно отдельно по уровням выводить. Далее - прическа... (в принципе, оговаривается с заказчиком))))) И последнее - мне кажется правая щека (для нас) и лоб слишком белые (правда, не могу посмотреть значение белого, т.к. не на работе). А вообще молодец!
vowaka Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Ellis, спасибо, учту. Доброе слово и кошке приятно. Удачи! @vowaka, а зачем ты в двух темах дублируешь? Или пусть в одной ругают в другой хвалят? Ну так и пиши в какой чё делать Виноват, исправлюсь. От избытка чувствс.
Станислав Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Добрый день, многоуважаемые господа и дамы! Обращаюсь,ко всем вам, за помощью и советами...Приобрели лазерный гравировальный станок - Миртелс 60120, пробуем освоить....Вроде бы всё ничего, но есть проблемы в обработке фотографий в графическом редакторе. Я сам много лет занимаюсь фотокерамикой. И думаю что моих познаний для обработки фотографий для фотокерамики достаточно. Я работаю с фотошопом. Но для лазерного гравировальщика,вижу, нужны другие навыки,какие-то другие хитрости....Не получается у меня портрет в таком качестве какие обычно выкладываются здесь. Вот и прошу - подскажите,что и как нужно делать....Быть может существуют какие-то фильтры,экшены или что-то ещё....Знаю что такие замечательные портреты делаются с помощью графического планшета, но пока такового нет, есть только обыкновенный фотошоп....Так же знаю что можно обращаться к сторонним ретушорам, но хотелось бы это всё освоить своими силами. Буду признателен,так же и за другие советы, связанные с лазерной гравировкой на Миртолсе. Вообще-то с камнем никогда не работал,был лишь посторонним наблюдателем,соответственно от своей профессии керамиста, так что всё будет интересно ....Заранее благодарен.
Monarh Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ретушью. Заказали памятник на троих, а вот это фото ну никак не получается. И отказаться не могу, заказчики в другом городе живут, через неделю на установку уже приедут. Заранее спасибо.
vowaka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Как то так, при отсутствии старания и интереса.
ermosha Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 @Monarh, У меня не получилось фото скачать Я бы помогла ms.ermosha@mail.ru
ВоИн Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Доброго времени суток!В графическом редакторе Фотошоп работаю давно. А вот ретушью для гравировки всего пару месяцев , работала удаленно для ребят с Урала.Попалась сложное фото. Что сделала ...на ваш суд. Попросили состарить(добавить морщин, седины) и "открыть" глаза. Но по моему не натурально как-то получилось. Посоветуйте что можно сделать. 1
ermosha Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ошибки которые вижу я, этоНе учла рост и длину волосАрхитектонику носа снесла полностьюУхо совсем не тоЗубы не надо такие белые (на камне будет оскал)Посмотри 1 раз эту лекцию должно помогать в работе Можно послушать последние 30 минА можно все лекции просмотреть
Starche Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Добрый день, многоуважаемые господа и дамы! Обращаюсь,ко всем вам, за помощью и советами...Приобрели лазерный гравировальный станок - Миртелс 60120, пробуем освоить....Вроде бы всё ничего, но есть проблемы в обработке фотографий в графическом редакторе. Я сам много лет занимаюсь фотокерамикой. И думаю что моих познаний для обработки фотографий для фотокерамики достаточно. Я работаю с фотошопом. Но для лазерного гравировальщика,вижу, нужны другие навыки,какие-то другие хитрости....Не получается у меня портрет в таком качестве какие обычно выкладываются здесь. Вот и прошу - подскажите,что и как нужно делать....Быть может существуют какие-то фильтры,экшены или что-то ещё....Знаю что такие замечательные портреты делаются с помощью графического планшета, но пока такового нет, есть только обыкновенный фотошоп....Так же знаю что можно обращаться к сторонним ретушорам, но хотелось бы это всё освоить своими силами. Буду признателен,так же и за другие советы, связанные с лазерной гравировкой на Миртолсе. Вообще-то с камнем никогда не работал,был лишь посторонним наблюдателем,соответственно от своей профессии керамиста, так что всё будет интересно ....Заранее благодарен. У меня такой же станок. Сам учился ретуши под Сауно. По-старинке так и делаю, полностью отретушированное фото. Хорошее фото только основные черты выделяешь, плохое уже возишься. Все файлы обрабатываю так. Светом тенью играешь, контраста больше делай - но сильно не увлекайся - а то тени будут черные, по возможности делай их светлыми, но темнее полутонов. На полутона больше внимания обращай. Я сперва файл - до ретуши, стараюсь вытащить, независимо от качества изображения. Делаю так - Экспозиция - Уровни - все как обтравочная маска через Умножение. Затем Камера Рав, после Тени/свет. Далее шум убираю, фильтр Шум, и резкость добавляю через Контурную резкость. Ретуширую. Потом конечный файл как в Сауно уровнями через Альт, затем Яркость, снова Тени\Света, далее свою фишку нашел - Фильтр - Зернистость фотопленки - она делает файл светлее ( до этого все действия в сторону темного делаю ) добавляет полутонов и крапинку)))) Зерно не видно на камне. Главное сильно не выбелить. после этого можно поиграть Уровнями. Ни чего сложного нет, весь процесс фильтров занимает минут 10. Ни каких сторонних плагинов - шоп все свое имеет не хуже. Ну и главное выбрать свой режим под ретушь)))) Удачи 1
Станислав Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 У меня такой же станок. Сам учился ретуши под Сауно. По-старинке так и делаю, полностью отретушированное фото. Хорошее фото только основные черты выделяешь, плохое уже возишься. Все файлы обрабатываю так. Светом тенью играешь, контраста больше делай - но сильно не увлекайся - а то тени будут черные, по возможности делай их светлыми, но темнее полутонов. На полутона больше внимания обращай. Я сперва файл - до ретуши, стараюсь вытащить, независимо от качества изображения. Делаю так - Экспозиция - Уровни - все как обтравочная маска через Умножение. Затем Камера Рав, после Тени/свет. Далее шум убираю, фильтр Шум, и резкость добавляю через Контурную резкость. Ретуширую. Потом конечный файл как в Сауно уровнями через Альт, затем Яркость, снова Тени\Света, далее свою фишку нашел - Фильтр - Зернистость фотопленки - она делает файл светлее ( до этого все действия в сторону темного делаю ) добавляет полутонов и крапинку)))) Зерно не видно на камне. Главное сильно не выбелить. после этого можно поиграть Уровнями. Ни чего сложного нет, весь процесс фильтров занимает минут 10. Ни каких сторонних плагинов - шоп все свое имеет не хуже. Ну и главное выбрать свой режим под ретушь)))) Удачи Спасибо большое,Мастер-Starche! Вобщем-то, по этому пути я и пошёл.... Хотя у меня опыт в фотокерамике более тридцати лет, всё же понадобилось подучиться чему-то новому....Покопался тут, в инете....Немного другой алгоритм в работе с инструментами, но суть та-же....Стало получаться! Теперь задача всё это закрепить в стабильности. Думаю попозже смогу показать что выходит на камне....
BOR Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Посылать надо таких заказчиков, глаз нет совсем , а ты им их нарисуй. КАКИЕ? ЧТО ВСТАВИТЬ УНИВЕНСАЛЬНІЕ ГЛАЗА , и чтоб еще похожий был. Пусть несут фото с глазами.. Я на таких фото так и оставляю глаза , слегка может осветляю белки .... И на ретуши непонятные белые веки нарисовала
ВоИн Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Очень редко такие фотографии, снята любительской камерой в стародавние времена. Обычно с нормальными(ну или почти, хоть глазки открыты ) работаешь.Попробую поправить фото "дядечки с закрытыми глазами"
cayman2142 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый день. Я начинающий ретушер, все пытаюсь найти грамотный подход к фотографиям. Подскажите ошибки на ретуши и что можно доделать?hUPDВот оригинал:
Citrus Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Cayman2142, мне нравится , только вряд ли заказчику понравятся такие грубые морщины на лбу ))
cayman2142 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Cayman2142, мне нравится , только вряд ли заказчику понравятся такие грубые морщины на лбу )) Я всегда стараюсь перестраховаться, учитывая, что станок плохо передает полутона. В конце-концов легче белым по черному сделать)
Citrus Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Я всегда стараюсь перестраховаться, учитывая, что станок плохо передает полутона. В конце-концов легче белым по черному сделать) это да - пучком, цок-цок, и готово))
cayman2142 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот еще бы хотел выставить на обозрение. Как получилось? Где косяки? Для меня это было довольно сложное фото, т.к. лицо смазано практически полностью
Alexey Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Фото нормальное,ретушь от начала до конца не правильная,если сравнивать с оригиналом лица разные, Сначало выравниваете яркость-контрастность, далее резкость а при необходимости подрисовывайте
cayman2142 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Фото нормальное,ретушь от начала до конца не правильная,если сравнивать с оригиналом лица разные, Сначало выравниваете яркость-контрастность, далее резкость а при необходимости подрисовывайте Да, ты прав. Так увлекся объемами, что даже и не заметил такой сильной разницы. Надо переделать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти