Адаец Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 ))))))))) Спасибо..красиво вышло!...стелла уже на кладбище..
palma00 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 можно ли увидеть, угадать линию носа? а то как не тянул - не получается
RUS/15 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 По моему в засвете не надо так прорисовыватьhttp://s018.radikal.ru/i514/1503/4e/1bf6b6fea140.jpg
ermosha Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 @palma00, её там нет не ищи подчеркни в районе переносицы (но не тонкой линией как у тебя) и в районе крыла эти места проявляются если поискать покажешь чёткую линию потеряешь сходство
Ellis Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я бы оставила, как есть. Ну уж если очень хочется (не понятно кому - заказчику или исполнителю)))), не стала бы "конкретно так" очерчивать линию носа, просто мягкую тень сделала бы...
ermosha Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Ну так и я о том же Заказчик врят-ли попросил нарисуйте носда и судя по фото они её такой только по фото и помнята если что то от себя добавишь то (инициатива бывает наказуема)Раньше фотографы были художниками (он её так увидел)ни признаю правило придуманное кем то что всё надо прорисовать даже то чего нетЛюблю такие фото(портретные ,художественные)ох бы я её руками
ЛёхаНН Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 У меня был такой случай. Прорисовал. Но потом почти всё убрал машинкой. Но что-то осталось (то, что нужно) - и получилось хорошо.
ermosha Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Если бы они этого не видели и не было бы лишних движенийВсё согласно фотографии
palma00 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 спасибо за полезные отклики.да, я сомневался, может ли трудовая "этика" позволить нарисовать так как видит исполнитель в невидимом месте. тонкой линией только попробовал показать границу.А еще правая сторона лица без объема(кто-либо затеняет край?). я всегда стараюсь сбалансировать свет и тень, изобразить примерно однотонное освещение с разных сторон. но может здесь просто особенность портрета такая, что не стоит менять освещение, добавлять объем?
ermosha Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не стоит а если сомневаешься пробей сигмент который тебя смущает
palma00 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 ermosha не совсем понял зачем пробивать, а тени просто выжимать и не добавлять от себя?RUS/15 а ваша техника для гладкости кожи - размытие/маска/отправочная маска?
ermosha Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 На бракованных плитках набиваю сигмент с портрета иногдаесли не уверенна что покажется легкая тень и не сожрёт её станок
tatyana Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста добавить чёткости. заказчик - хороший знакомый, а у меня как назло ничего не выходит, никак не могу прорисовать ему контур губ и левый глаз.
bo-bi Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 бурачков.jpgДоброго дня всем! Помогите, пожалуйста добавить чёткости. заказчик - хороший знакомый, а у меня как назло ничего не выходит, никак не могу прорисовать ему контур губ и левый глаз. не знаю такая фантазия пойдет?
bo-bi Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 а как так получилось???? а тебе то зачем????
palma00 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 мне то техника интересна (без рисования(не умею)), я с таким фото просто не знал бы что делать, а тут так сказать вместо шума кожи - бархат появился)
Citrus Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Как то так (лисину убрал - что б максимально быстро сделать) В PSD скачать:https://drive.google.com/file/d/0B49CpAVshOOOSXVsUmhrTjdwYkk/view?usp=sharing
bo-bi Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 мне то техника интересна (без рисования(не умею)), я с таким фото просто не знал бы что делать, а тут так сказать вместо шума кожи - бархат появился) немножко фильтра "умная резкость", видимо в настройках дело
palma00 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 а там все регулировать?или в данном случае какие настройки?
bo-bi Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 а там все регулировать? или в данном случае какие настройки? даже не скажу точно, просто двигал "ползунки" пока не стало нравиться... да честно то говоря ни чего особого и ни сделал... я перед этим фильтром немного цвет погасил, а то слишком ядовитые оттенки кожи выходили.
tatyana Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Большое всем СПАСИБО!. Я тоже с таких фоток так чётко, как у bobi не умею. bobi, лично вам спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти