Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое всем СПАСИБО!. Я тоже с таких фоток так чётко, как у bobi не умею. bobi, лично вам спасибо.

:give_rose: рад был помочь 

Опубликовано

Приветствую, уважаемые. Помогите пожалуйста с ретушью 

8406ce47c325t.jpg

Буду премного благодарен

Опубликовано

Я не ретушер, учусь на него ,так скажем..))) пол часа...  может у других получше будет)

266d9c9c33de.png

Опубликовано

Спасибо большое откликнувшимся на просьбу.

Так радует, что столько хороших и добрых людей.

Удачи всем :)

Опубликовано

кстати кто-то борется с чернилами на фотографии? можно ли их смыть?(от штампов, печатей)

Опубликовано

кстати кто-то борется с чернилами на фотографии? можно ли их смыть?(от штампов, печатей)

RGB переводим в Lab, после разделяем каналы и работаем со слоем яркость. Автоматом при разделении каналов переводится в градации серого. Отсеиваются таким методом все цвета. Остается черный, белый и серый. Так же самый лучший перевод в градации серого. Теряется меньше информации, чем при обычном. Если чернила и штамп не весь удалился - в помощь штамп или точечная восстанавливающая кисть, ну или заплатка)))))

Опубликовано

RGB переводим в Lab, после разделяем каналы и работаем со слоем яркость.

Starche, а можно поподробнее? Я не очень фотошоп, самоучка, многое не понятно((

Опубликовано

а можно поподробнее? Я не очень фотошоп, самоучка, многое не понятно((

Дык наверное здесь 90% самоучек)))) Осваиваем литературу, уроки... Вобщем так - Меню - Редактирование - преобразовать в профиль - цвета Lab. Далее идем в каналы, там есть собственное меню, выбираем - разделить каналы. Документ разделится  поканально на самостоятельные документы. Удаляем ненужное. Остальное я писАл выше)))

Опубликовано

Я всякую грязь крупного размера убираю так

обвожу лассо пятно (выделяется)

потом shift +F5  ,  Enter   (выполнить заливку с учётом содержимого)

для меня это удобно и быстро

большие куски ,пятна в несколько приёмов убираю

Опубликовано

Дык наверное здесь 90% самоучек)))) Осваиваем литературу, уроки...

Спасибо огромное! Я и осваиваю. Только всего сразу не осилишь, к сожалению, да и не все понятно, простой человеческий язык понять проще. А о каналах даже не знала, что они мне могут понадобиться. Оказывается, очень даже...

Опубликовано

Каналы весчь интересная)))) Если в RGB с ними поиграть - очень интесный эффект получится))) Можно шумы таким образом убирать... :crazy:

Опубликовано

RGB переводим в Lab, после разделяем каналы и работаем со слоем яркость. Автоматом при разделении каналов переводится в градации серого. Отсеиваются таким методом все цвета. Остается черный, белый и серый. Так же самый лучший перевод в градации серого. Теряется меньше информации, чем при обычном. Если чернила и штамп не весь удалился - в помощь штамп или точечная восстанавливающая кисть, ну или заплатка)))))

Огромное человеческое спасибо, я об этом не знал.

Опубликовано

На бракованных плитках набиваю сигмент с портрета иногда если не уверенна что покажется легкая тень и не сожрёт её станок

Как по мне то не очень правельное решение, камень  редко попадается одинаковой твердости, что выйдит на плитке может потом сожраться на камне.   Я никогда такое не делаю.  Если не уверен какой жесткости камень ретуширую чуть темнее или первый проход послабее бью.  А по первому проходу уже все видно ,что дальше делать.

@Liski,

Я по ретуши дядьки дам не рыбку а удочку.  Фото почти нормальное, главное глаза есть.  А дальше последовательность.  1-Фильтр Noice ,убрать шум,  

2- Света тени, убрать белые блики, 3- Уровни , вывести черный и белый цвет.  4 -Немного вручную усилить детали , осветлением- затемнением 5 - резкость . и все Удачи  

Опубликовано

Я больше как бы станок проверяю 

это редко бывает 

перед тем как большие камни ставить

и конечно же 1 проход легонько 

бывает что на 2ой добавляю в ретуши чего нибудь или убавляю

Опубликовано

так ощущение что только уровнями поработал, а на самом деле долго поигрался, и стопорнул, что дальше не знаю, как подбородок выделить из этой темноты? чего-то не хватает :-\

уши не дорисую, похожие наложуfd9ce78e5e11t.jpg

Опубликовано

так ощущение что только уровнями поработал, а на самом деле долго поигрался, и стопорнул, что дальше не знаю, как подбородок выделить из этой темноты? чего-то не хватает :-\

уши не дорисую, похожие наложуfd9ce78e5e11t.jpg

Без знания анатомии и навыков в рисовании такие штуки сложно делать так что бы можно было порадоваться результату. А про уши смешно :lol:

Опубликовано

оцените.it4bl.jpgEz3GK.png

XOrJI.jpg9BOIz.png

оцените пожалуйста. Спасибо

Опубликовано

Тетенька ничего. А как станок пробъет? Волосы пятном не будут?

Опубликовано

Где то я эту женщину здесь видела

это твоя ретушь или купили?

Опубликовано

Тетенька ничего. А как станок пробъет? Волосы пятном не будут?

станок пробил отлично, клиенты очень довольны. Волосы всё  как на ретуши. Спасибо.

Где то я эту женщину здесь видела

это твоя ретушь или купили?

я в других разделах выкладывала, поэтому и видели. Ретушь собственная, для станка панно граф, всё выбили на плитке, клиенты довольны. Спасибо.

Опубликовано

Как по мне то не очень правельное решение, камень  редко попадается одинаковой твердости, что выйдит на плитке может потом сожраться на камне.   Я никогда такое не делаю.  Если не уверен какой жесткости камень ретуширую чуть темнее или первый проход послабее бью.  А по первому проходу уже все видно ,что дальше делать.

@Liski,

Я по ретуши дядьки дам не рыбку а удочку.  Фото почти нормальное, главное глаза есть.  А дальше последовательность.  1-Фильтр Noice ,убрать шум,  

2- Света тени, убрать белые блики, 3- Уровни , вывести черный и белый цвет.  4 -Немного вручную усилить детали , осветлением- затемнением 5 - резкость . и все Удачи  

Уважаемый BOR, подскажите пожалуйста как вы боритесь с белой окантовкой, возникающей после применения фильтра Noice? Или я что то не так делаю?

Опубликовано

@Gonan,

слои-обработка края-убрать белый ореол 

Опубликовано

@ermosha,

Большое спасибо, никогда бы сам не догадался. :i-m_so_happy:  

Опубликовано

Как быть .... :blink:

ab817b5871f8.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...