Перейти к публикации

Требуется гравёр для исполнения специфичной работы


Serg1524
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На всякий случай публикую здесь объявление о весьма специфическом заказе.

Есть старинная карта, состоящая из отдельных 36 листов формата примерно в 1,5 А4 каждый. Для примера фрагмент одного из листов оригинальной карты: https://yadi.sk/i/yxAI7vcXrwKJJ

Нужно сделать гравированные изображения этих листов на так же отдельных листах дюраля (или пластика, или воска) но в чуть более увеличенном размере (примерно процентов на 20), чем оригинальные размеры. Всё это требуется исполнить без промежуточных этапов отрисовки в электронном векторном виде.

Любые предложения, идеи, пожелания и замечания по реализации данного проекта просьба сразу направлять по адресу: 1524187@gmail.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Работа ювелирная и цветная . Думаю ни один из гравёров не возьмётся исполнять такое. Вам надо на форум ювелиров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нет цвет не нужен, нужны все линии (кроме широких цветных) и шрифты на копии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отетушировать такое пять минут делов и стоит недорого.

Но гравировать на листах дюрали ?  

Вам надо обратиться к Яше..он может Вам лазером сделать на любом материале..если конечно захочет возиться, ибо чувствую что тут оплата рублей 500 будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак. Конечный результат должен быть типа гравюры на металле. Ниже - строго чёрно-белый рисунок, где все чёрные линии будут програвированы, а всё белое - изначальный уровень листа (металла, пластика). Гравировка возможна двумя путями - соотв. станком и фототравлением. Для первого надо ВСЁ прорисовать в ручную в векторе в соотв. программах - очень долго и трудоёмко, при этом приходится существенно изменять шрифты оригинала. Для второго нужна плёнка с таким же чёрно-белым изображением. Но его тож надо как-то получить, при этом совершенно не требуется прорисовывка в векторе. Что - существенно упрощает решение.

Ежели исключить напрочь все эти промежуточные этапы электронной ретуши и электронного же вывода на плёнку, то есть такой относительно простой метод получения гравированного изображения на любом материале с бумажного носителя как пантограф. Щупом в виде острой иглы водится по бумажному носителю а на другой стороне рычага - исполнительный орган гравирует на материале (лист ювелирного воска, к примеру) соотв. линии. Как пример - гравировальный станочек Андрея Нартова.

Лазер не даст глубины прорисовываемых линий - порядка 0,15 мм. Он создаёт изображение на самой плоскости материала. Задача же - создать именно любым образом процарапанные линии.

Image00001.jpg

Image00001.thumb.jpg.9fa5bf15a4e265f9368e22f8d68df434.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обращаю особое внимание всех уважаемых читателей данной темы, что ВСЕ фрезерные и гравировальные станки работают по вектору! То есть любой точечный рисунок (в ДЖИПЕГе, ТИФФе и т.д.) надо перевести  в вектор. В данном случае - это главная и очень муторная работа. Фрезерно-гравировальных станков ныне - море разливанное, но им всем нужен файл типа DXF или "корелдро"вский. Соответственно, я и занят поисками более простого технологического решения поставленной задачи.

А вот про ударные станочки просветите, плиз  - что это и как они работают. Подозреваю, что оне требуют только пиксельные рисунки, не векторные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет я не догоняю. Зачем вектора? Почему нельзя на простом лазерном гравировальнике (как у Яши) это сделать? Тем более есть многослойные материалы, на них различные таблички для оборудования делают. Один слой выжигается, ниже слой другого цвета. Пластик для гравировки называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.