Перейти к содержанию

Датчик уровня? зазор? что не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас стоит уже один 8.0А, рабочий, был заменен с 7.2. На 7.2 портрет 20*30 гравировался 1:30 - 1:40, на 8.0А - тот же 1:05 - 1:15, увеличение заметное, но не существенное. Программа позволяет гравировать хоть на частоте в 1200, но механика станков рассчитана максимум на 200-300 ( в зависимости от уровня износа и качества). Так что просто попытка сгрести побольше денег. Я думаю так.

Китайцы в принципе готовы поставить практически любой аналог Изелю, качество конечно ниже, но цена!)

З.Ы. Пока печатал: на скорости 200 начинает полосить по вертикали, снизил до 180, стало нормально. Про скорость: я ошибся с размерами не 20*30 а 25*35, а 20*30 сейчас гравируется за 48 минут. Но! На 7.1 который стоял до, скорость была та же...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо я услышал , что хотел ) значит замена швп нах не надо..

Опубликовано

Короче первый проход - Итоги:

1. Старт и пробы. Так сказать обкатка механизмов. (Где болты не закрутил, где что стучит\дребезжит).

2. Начало нормальной гравировки на скорости в 200 и зазором в 0.35. Как видно - полосы. Так же здесь был туго притянут подшипник на противоположной стороне от двигателя по оси Х - ослабил чтобы дать небольшой люфт. Так же снизил скорость до 180.

3. После все манипуляций, бил нормально, изменил зазор, но это связываю с тем, что воздействовал на станок механически.

4. По истечении времени, дошел до корректора, и изменил зазор... Может быть корректор и не виноват, но фигня странная. По факту грешу на датчик уровня, так как в принципе должен преодолевать и более значительные огрехи на камне чем какой-то корректор. Может быть еще виновата игла, так как новая, прям с сауно и толком еще не обкатаная.

Если кто знает - подскажите.

Поставил на второй проход на скорости 160, время гравировки увеличилось до 59 минут. Посмотрим что выйдет...

111.jpg

111.thumb.jpg.e4dddec377e1b05a45c2dcc642d7afac.jpg

Опубликовано

@Die_Sky Ты пробей на 400 скорости первый проход а вторым на 200-190. Резонанс уходит и полосы тоже

Опубликовано

Но обязательно настрой силу удара для каждой скорости отдельно. Она почему то меняется. градиент пробивай и увидешь

Опубликовано

@kalistratoff , попробывал... На 400, ставит не точку, а почти линию. Короче не успевает. На 180 одну плитку пробил без полос, вторую начал полосить, от верха больше к центру меньше. Может дело в настройках сканера поверхности?

Его настройки выглядят таким образом, но на что они влияют... К сожалению мануал от Сауно весьма убог по своему информативному содержанию. Может есть вариант что-то изменить в большую что-то в меньшую сторону?

111.png

Опубликовано

@Die_Sky   сканер для фрезера  и на гравировку не влияет. Попробуй бить с большим зазором чтоб на высоких скоростях не было полос

Опубликовано

Танцы с бубном продолжались второй месяц...(((

Короче, бил на 340, на 240, на 160... С зазорами в 0.30, в 0.35 и  в 0.40. С включенным ВК и без. В результате - полосит и даже не чихает(

В местах фиксации вала по Х с обоих торцов, были ослаблены винты, в последствии еще более точно отцентрирован вал к двигателю с муфтой и подшипникам, вибрации нет вообще, только от удара иглы по камню, на любой скорости... Как еще решить проблему, ни у кого ничего не приходит на ум. Станок и поверхности - идеально по уровню. На другом станке вообще от начала плитки 40*60 до конца перепад 10мм, и ему похер гравирует как миленький. Тут же просто нет слов...

Опубликовано

@Die_Sky у тебя портрет как принабивке лежал. Полосы по У или Х?

Опубликовано

@kalistratoff , полосы идут параллельно У. Соответственно делает их Х, думаю так.

Опубликовано

А как при гравировке ведёт себя ось Z ?

Нет волнообразных движений вверх-вниз (ШД вправо-влево) ?

Опубликовано

@Die_Sky попробуй поменять шаговые двигатели вместе с муфтами с Х на У

Опубликовано

@Тенгель , нет Z себя ведет абсолютно нормально, вибрация и тремор по нему были ранее до того как станок был перебран, после сборки на место крепления вала по Z c двигателем к слайд-блоку, установил прокладку, после чего пропал тремор и ШВП начал ходить гораздо более свободно. (думаю был перекос при креплении и затяжки болтов).

@kalistratoff , я тоже подумал что может быть от двигателя или места соединения вала с двигателем, искал новый двигатель (где-то был в загашнике) не нашел, видимо последую твоему совету...

Связался с Сауно, очень "хорошая" компания:

Снимок.JPG

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отправил станок с такой же проблемой 

через  МЕСЯЦ мне прислали счёт 27.000 руб 

это пиз....ец конечно 

Опубликовано

Ну что господа, сезон закончился, станок заработал) От Сауно, пришел двигатель и ШВП по Х, снял китайский вал (кстати зря я его нахваливал, не знаю почему, но он изогнулся после 7-8 проходов(( ) поставил на старый вал новый ШВП и поменял двигатель, теперь полосы пропали, на первых трех портретах косяков не обнаружено. Вот так вот... Всем спасибо за помощь и советы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...