Rockefeller_ Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Скажите пожалуйста какие ошибки видны в данной ретуши. Первый портрет. 1
bo-bi Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Скажите а вы рисунку обучены? Или только аккуратно разглаживать умеете? Очень много в полутонах до белого уничтожено. Хотя это может быть и не принципиально?! А волосы на камушке будут выглядеть черным пятном.
Druid Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Уходи от практики размалевки - рисования по фотке. Это конечно все пригодится но в крайних случаях и по минимуму, там где это действительно бывает нужно- случаи разные бывают в практике. Больше уделяй внимание и концентрацию на чистке, достатке контраста, чистоты и глубины цвета. Читай форум.
Zagoom Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 @Druid +100500 минимум работы. Но фото живое остается. Терпеть не могу мультики. 1
Zagoom Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Сам часто пользуюсь услугами сторонних ретушеров. Прошу минимум рисования. А если без этого не обойтись заставляю что бы делали на отдельных слоях. Сам потом половину убираю.
Zagoom Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Вообще последнее время приходу к выводу что задача ретушера сделать хорошее чистое фото. Живое фото. А под станок я его сам доработаю.
Rockefeller_ Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 В 20.07.2016 в 19:00, Druid сказал: Уходи от практики размалевки - рисования по фотке. Это конечно все пригодится но в крайних случаях и по минимуму, там где это действительно бывает нужно- случаи разные бывают в практике. Больше уделяй внимание и концентрацию на чистке, достатке контраста, чистоты и глубины цвета. Читай форум. как добились данного результата,фильтрами? 1
Alexey Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 читать форум бесполезно, нужна практика, и понимание что в итоге получится на камне 1
Rockefeller_ Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 все говорят что нельзя использовать палец, но никто говорит чем надо пользоваться))) подскажите пожалуйста, какие фильтры или инструменты использовать например вот в таких случаях
Rockefeller_ Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Только что, Rockefeller_ сказал: все говорят что нельзя использовать палец, но никто говорит чем надо пользоваться))) подскажите пожалуйста, какие фильтры или инструменты использовать например вот в таких случаях кроме как пальцем не знаю что тут делать.)))
Starche Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 В 20.07.2016 в 04:29, Руслан сказал: Инструмент "палец" в топку... Пожалуйста, мне ее без " пальца " сделайТЕ...
Starche Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 34 минуты назад, Rockefeller_ сказал: кроме как пальцем не знаю что тут делать.))) Пальцем надо уметь пользоваться - те, кто кричат, что его не надо - ни когда не делали САМИ ретушь. Даже под глянец фотки ретушеры его используют. Правда, по-минимому... Да и не все кричат то...
bo-bi Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Существует масса приемов. Например есть вот такой урок Есть ещё кисточка микс. Если её правильно настроить то тоже неплохо размывать можно. 1 3
Alaverdi48 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 2 часа назад, Starche сказал: Пожалуйста, мне ее без " пальца " сделайТЕ... если ты про убрать изломы и т.п, что убирают пальцем, то вот, с правой стороны. Ни один палец не пострадал.
педагог Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 3 часа назад, Rockefeller_ сказал: кроме как пальцем не знаю что тут делать.))) Какие бы мы инструменты не применяли, лишь бы результат был. Только если честно, я тоже против пальца. "Не пальцем сделанный" Медиана, imagenomic, микс кисть на глазах и прорисовка 1
Starche Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 В 22.07.2016 в 10:48, Alaverdi48 сказал: если ты про убрать изломы и т.п, что убирают пальцем, то вот, с правой стороны. Ни один палец не пострадал. Ну ладно, заломы убрали штампом - но там еще куча грязи, которые фильтрами " Размытие " не исправишь... А если и исправишь - то основные черты все равно нужно выводить. Хоть пальцем, хоть кистью - это уж кто как умеет. Не очень убитые фото без пальца и иных размывающих инструментов можно тянуть ( уж не буду вдаваться в технологию - у каждого она своя ).
Rockefeller_ Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Здравствуйте Господа Профессионалы. Вот немного потренировался, перестал как советовали использовать инструмент палец, пользуюсь больше фильтрами и микс кистью, рисунку я не обучен как спрашивали выше, поэтому тяжело браться за такие портреты, но все же хочу услышать, есть смысл тренироваться или...
Rockefeller_ Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 И скажите не темное ли фото получилось, или это надо подбирать под настройки станка?
bo-bi Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Без базовых знаний строения черепа и мимических мышц лица очень трудно что либо тебе советовать. Вот о чем идет речь. Если ты себе это даже приблизительно не представляешь, как можно тебя ориентировать??? 2
Rockefeller_ Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 1 час назад, bobi сказал: Без базовых знаний строения черепа и мимических мышц лица очень трудно что либо тебе советовать. Вот о чем идет речь. Если ты себе это даже приблизительно не представляешь, как можно тебя ориентировать??? ну ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО представляю, что такое пластанатомия и т.д, туту именно как бы по выполнению ретуши интересно
педагог Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 3 часа назад, bobi сказал: Спасибо, bobi!!! Возьму за основу.
bo-bi Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 6 часов назад, педагог сказал: Спасибо, bobi!!! Возьму за основу. Да не за что)))
bo-bi Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 7 часов назад, Rockefeller_ сказал: ну ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО представляю, что такое пластанатомия и т.д, туту именно как бы по выполнению ретуши интересно Так вот разглаживая дефекты на фото ты полностью уничтожаешь строение маски лица! А темнее или светлее нужно на камне смотреть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти