Перейти к содержанию

Путевой лист

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ключевое слово -   то теперь оформлять путевые листы должны все предприниматели (а равно и юридические лица), эксплуатирующие легковые или грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи. То есть цель эксплуатации значения не имеет.

совсем не смешно, все реально и пользоваться государство этим положением будет и очень старательно. Трудно объяснить гайцу, что за рулем газели другой человек , а не указаный в техпаспорте, а в кузове с десяток памятников. Да им и объяснять не нужно, есть у них такое право и использовать его сейчас им дали команду. Выборы кончились. бюджет трещит. Пример про Платон выше очень уместный. 

Опубликовано
40 минут назад, vaz сказал:

Выборы кончились.

А чо выборы были? ))) Ну и кого выбрали?))) 

Опубликовано

депутатов

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

1367395256_photoprikol.net.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

в Балашове соседнем городе разговаривал их давно путевые листы проверяют

Опубликовано

Когда в 2016 году путевой лист не нужен

Чтобы лишний раз не забивать себе голову ненужными условностями, нужно знать, когда положение о необходимости иметь при себе путевой лист на вас не распространяется. Итак, случаи, когда путевой лист не нужен:

1. Если машина является собственностью физлица и применяется для решения личных целей и задач, возможно, передается во временное пользование другому человеку, что подкрепляется на законодательном уровне должным образом составленной и заверенной нотариальной доверенностью.
  2. Если машиной владеет юрлицо, которому не требуется отчетность относительно расходов на топливо, нужного для работы средства передвижения. В реальности эта ситуация выглядит так: гражданин России изначально приобрел машину для себя, но в связи с объяснимыми факторами и причинами переоформил транспорт на организацию. Да-да, такое тоже бывает и встречается, и, кстати говоря, нередко.

К примеру, на балансе собственности у индивидуального предпринимателя, который практикует упрощенный формат налогообложения, состоит автомобиль. В роли налогооблагаемой базы выбрана доходная часть от предпринимательской деятельности, а значит, нет никакого смысла описывать и разбираться в расходной составляющей – путевой лист можете отложить в сторону.

Юридическое лицо, на которого оформлена машина, предоставляет водителю доверенность на управление транспортным средством, и этого достаточно для беседы с работниками ГИБДД

Вместо доверенности можно предъявить соглашение о безвозмездном использовании имущества. Однако между сотрудником дорожной службы и водителем в этом случае может возникнуть спор: первые утверждают, что частные предприятия не имеют права составлять такие договоры, тем более использовать их, о чем имеется статья в Налоговом кодексе.

Опубликовано

Если путевой лист отсутствует…

Если по закону путевой лист нужен, но по факту его нет, такое своеволие и халатное отношение является нарушением законодательства, соответственно, штрафные санкции не заставят себя долго ждать. В 2016 году штраф налагается в размере 500 рублей.

Опубликовано

это смотря по какой статье тебя привлекут

Опубликовано

@zema ты приводишь разьяснения какого-то юриста. Но, есть закон и нужно его правильно читать. Юристы тоже разные по понятиям, как и мы. Кто-то нарезает круги и результата нет.

Опубликовано

@Сегодня злая

если машина физ лица-никакие пл не нужны.

у меня у самого газель.никто никогда не спрашивал.

у знакомого есть свой зил.возит песок.никаких пл он не делает.ЭТО ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ!!!

Опубликовано

Водителям, осуществляющим на транспортном средстве профессиональную деятельность, нужно иметь с собой целый пакет документов, основным является путевой лист, подтверждающий, что работодатель поручил водителю выполнение определенной трудовой задачи, проверив исправность транспортного средства и состояние здоровья водителя.
Водители, осуществляющие пассажирские перевозки, должны иметь при себе документы, разрешающие осуществление этого вида деятельности (лицензии, лицензионные карточки, карточки доступа и т.д.).
А водителям, выполняющим перевозку груза, нужны документы с указанием грузоотправителя, что именно перевозится, в каком количестве, куда и кто грузополучатель (товарно-транспортные накладные, доверенности и т.д.).
Если груз крупногабаритный, или тяжеловесный, или опасный, то нужны дополнительные документы, предусмотренные соответствующими правилами.

Опубликовано

Было же уже такое .Выписывал ПЛ для водил монтажников (установщиков) на месяц " по городу и району".Давно было...до 2000 и чутарь после.

Опубликовано

да я тоже говорю..было...

Я сам сидел за рулём своей машины,оформелнной на меня же, и сам вёз памятник  на установку...и мне требовалась доверенность от моего же ИП оформленного на меня же...

Примерно год эта хрень продолжалась...потом один в суд подал и всё отменили дополнением к закону....

В 1995 году запрещалось сдавать в аренду технику-так мы состряпали договор безвозмедного пользования, чем ввели в ступор первого попавшегося гаишника...;)

Опубликовано

Так в чем проблема? Штраф большой? Так же мы просто не интересуемся этим. Посмотрите сколько штрафы юр. лицам при несоответствии веса груза по накладной и фактическим весом? по моему до миллиона. У меня был договор на аренду моего личного автомобиля, моей же фирме. (для того чтобы отнести затраты на эксплуатацию автомобиля и снизить налоги). Писали пл, правда за механика расписывался сам...Штрафы у нас для частников очень низкие... Правда вчера новая дума опять "компостеры" одобрили...Кто по старше ,наверное помнит...Гляньте на европейских соседей - в Литве второй раз попался за рулем "под шафе" - 3-5 лет лишения и конфискация тр. средства...

Приведенный пример в начале темы, наверное, в суде штраф оспорят, если транспортное средство не числится как рабочий транспорт ИП. Но если везешь что в машине, лучше пиши и ПЛ и ТТН.

Опубликовано

@mrmeskys мы весной попались с "несоответствии веса груза по накладной и фактическим весом ". Да, штрафы большие юрлицам. все свалили на покупателя и отделались 30тыс. С нас взяли обещание(пока), что будем грузить по разработанным схемам погрузки на каждую погрузку. В больших заводах так и грузят. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...