vaz Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 ключевое слово - то теперь оформлять путевые листы должны все предприниматели (а равно и юридические лица), эксплуатирующие легковые или грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи. То есть цель эксплуатации значения не имеет. совсем не смешно, все реально и пользоваться государство этим положением будет и очень старательно. Трудно объяснить гайцу, что за рулем газели другой человек , а не указаный в техпаспорте, а в кузове с десяток памятников. Да им и объяснять не нужно, есть у них такое право и использовать его сейчас им дали команду. Выборы кончились. бюджет трещит. Пример про Платон выше очень уместный.
Анфим Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 40 минут назад, vaz сказал: Выборы кончились. А чо выборы были? ))) Ну и кого выбрали?)))
kol115 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 в Балашове соседнем городе разговаривал их давно путевые листы проверяют
zema Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Когда в 2016 году путевой лист не нуженЧтобы лишний раз не забивать себе голову ненужными условностями, нужно знать, когда положение о необходимости иметь при себе путевой лист на вас не распространяется. Итак, случаи, когда путевой лист не нужен:Если машина является собственностью физлица и применяется для решения личных целей и задач, возможно, передается во временное пользование другому человеку, что подкрепляется на законодательном уровне должным образом составленной и заверенной нотариальной доверенностью. Если машиной владеет юрлицо, которому не требуется отчетность относительно расходов на топливо, нужного для работы средства передвижения. В реальности эта ситуация выглядит так: гражданин России изначально приобрел машину для себя, но в связи с объяснимыми факторами и причинами переоформил транспорт на организацию. Да-да, такое тоже бывает и встречается, и, кстати говоря, нередко.К примеру, на балансе собственности у индивидуального предпринимателя, который практикует упрощенный формат налогообложения, состоит автомобиль. В роли налогооблагаемой базы выбрана доходная часть от предпринимательской деятельности, а значит, нет никакого смысла описывать и разбираться в расходной составляющей – путевой лист можете отложить в сторону.Юридическое лицо, на которого оформлена машина, предоставляет водителю доверенность на управление транспортным средством, и этого достаточно для беседы с работниками ГИБДДВместо доверенности можно предъявить соглашение о безвозмездном использовании имущества. Однако между сотрудником дорожной службы и водителем в этом случае может возникнуть спор: первые утверждают, что частные предприятия не имеют права составлять такие договоры, тем более использовать их, о чем имеется статья в Налоговом кодексе.
zema Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Если путевой лист отсутствует…Если по закону путевой лист нужен, но по факту его нет, такое своеволие и халатное отношение является нарушением законодательства, соответственно, штрафные санкции не заставят себя долго ждать. В 2016 году штраф налагается в размере 500 рублей.
kol115 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 это смотря по какой статье тебя привлекут
Сегодня злая Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 @zema ты приводишь разьяснения какого-то юриста. Но, есть закон и нужно его правильно читать. Юристы тоже разные по понятиям, как и мы. Кто-то нарезает круги и результата нет.
zema Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 @Сегодня злая если машина физ лица-никакие пл не нужны. у меня у самого газель.никто никогда не спрашивал. у знакомого есть свой зил.возит песок.никаких пл он не делает.ЭТО ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ!!!
zema Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Водителям, осуществляющим на транспортном средстве профессиональную деятельность, нужно иметь с собой целый пакет документов, основным является путевой лист, подтверждающий, что работодатель поручил водителю выполнение определенной трудовой задачи, проверив исправность транспортного средства и состояние здоровья водителя. Водители, осуществляющие пассажирские перевозки, должны иметь при себе документы, разрешающие осуществление этого вида деятельности (лицензии, лицензионные карточки, карточки доступа и т.д.). А водителям, выполняющим перевозку груза, нужны документы с указанием грузоотправителя, что именно перевозится, в каком количестве, куда и кто грузополучатель (товарно-транспортные накладные, доверенности и т.д.). Если груз крупногабаритный, или тяжеловесный, или опасный, то нужны дополнительные документы, предусмотренные соответствующими правилами.
Анфим Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Было же уже такое .Выписывал ПЛ для водил монтажников (установщиков) на месяц " по городу и району".Давно было...до 2000 и чутарь после.
Руслан Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 да я тоже говорю..было... Я сам сидел за рулём своей машины,оформелнной на меня же, и сам вёз памятник на установку...и мне требовалась доверенность от моего же ИП оформленного на меня же... Примерно год эта хрень продолжалась...потом один в суд подал и всё отменили дополнением к закону.... В 1995 году запрещалось сдавать в аренду технику-так мы состряпали договор безвозмедного пользования, чем ввели в ступор первого попавшегося гаишника...
mrmeskys Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Так в чем проблема? Штраф большой? Так же мы просто не интересуемся этим. Посмотрите сколько штрафы юр. лицам при несоответствии веса груза по накладной и фактическим весом? по моему до миллиона. У меня был договор на аренду моего личного автомобиля, моей же фирме. (для того чтобы отнести затраты на эксплуатацию автомобиля и снизить налоги). Писали пл, правда за механика расписывался сам...Штрафы у нас для частников очень низкие... Правда вчера новая дума опять "компостеры" одобрили...Кто по старше ,наверное помнит...Гляньте на европейских соседей - в Литве второй раз попался за рулем "под шафе" - 3-5 лет лишения и конфискация тр. средства... Приведенный пример в начале темы, наверное, в суде штраф оспорят, если транспортное средство не числится как рабочий транспорт ИП. Но если везешь что в машине, лучше пиши и ПЛ и ТТН.
Сегодня злая Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 @mrmeskys мы весной попались с "несоответствии веса груза по накладной и фактическим весом ". Да, штрафы большие юрлицам. все свалили на покупателя и отделались 30тыс. С нас взяли обещание(пока), что будем грузить по разработанным схемам погрузки на каждую погрузку. В больших заводах так и грузят.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти