М.Штыков Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 У кого ломалась цанга на станке? Как выходили из положения?
Zagoom Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Цанга та что фрезы зажимает? Или что?
дядя миша Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 на старом ломалась. высверлил цангу и приклепал цилиндрик с внутренней резьбой 3,5 а на иголках резьбу нарезал. с тех пор брака из-за плохо закрепленной иглы не было 1
М.Штыков Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 12 часа назад, Zagoom сказал: Цанга та что фрезы зажимает? Или что? Да, только не фрезы а иглы. 1 час назад, дядя миша сказал: на старом ломалась. высверлил цангу и приклепал цилиндрик с внутренней резьбой 3,5 а на иголках резьбу нарезал. с тех пор брака из-за плохо закрепленной иглы не было;) Во время работы не выкручиваются?
partizan110 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Звонил в Саранск , выслали даже 2 штуки и денег не взяли.
Zagoom Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Прошу прощения, я не обратил внимания что тема в ветке про панограф сам на этой неделе фрезером занимался поэтому все мысли о цангах и фрезах))
М.Штыков Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 4 часа назад, partizan110 сказал: Звонил в Саранск , выслали даже 2 штуки и денег не взяли. Удивительно! А мне предложили купит ударный механизм полностью за 7 т. рублей! Когда я им объяснил, что нужна только цанга с ярмом без доп. деталей, скинули до 4 т. рублей! Это как?! Слушай partizan110, выручай, подари одну, раз тебе две подарили. )
partizan110 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Это было года 3 назад , и для лидера , они у меня и сейчас лежат , а ударный механизм за 7 тр , я бы взял.
дядя миша Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 В 10/30/2016 в 11:02, М.Штыков сказал: Во время работы не выкручиваются? по инструкции к станку перед сменой иглы необходимо "поджать" калёные лепестки цанги. последствия известны- они ломаются. если не поджимать-игла вращается, меняет зазор и портит изображения. пользователям станка приходится тратить время и силы на изобретение методов жесткой фиксации. вплоть до приклеивания "секундным" клеем. мои эксперименты закончились нарезанием резьбы на иголках. трудновато было найти метчики и лерку на 3,5. но зато вставлять иголку стало просто и надежно. иголки всегда были с крупными алмазами, точил сам, поэтому резьбу резал нечасто
partizan110 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Пока цанга новая , держит хорошо , когда перестаёт держать делаю вот такой хомут , на вставленной игле два витка тонкой мягкой проволоки зажимай пассатижами , служит долго , когда игла начинает входить легко - меняю хомут. делал это ещё на лидерах , и поджимать не надо и служит долго.
М.Штыков Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем спасибо за идеи, думаю вариант от @дядя миша мне подойдёт, буду звонить знакомому токарю.
дядя миша Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Стоит добавить, что любые совершенствования крепления иглы изменяют вес держателя и , как следствие, настройки станка. Впрочем, перенастроиться придется всего раз
vadim Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 В 30.10.2016 в 11:01, дядя миша сказал: на старом ломалась. высверлил цангу и приклепал цилиндрик с внутренней резьбой 3,5 а на иголках резьбу нарезал. с тех пор брака из-за плохо закрепленной иглы не было;) как крепил цилиндрик ? на высверленном, если возможно выложи фото
дядя миша Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 внешний вид с самодельной иголкой для мрамора это чертежик для станка с большой иголкой. для нового станка с короткими иглами цангу еще не переделывал, но будет так 1
vadim Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 спасибо понятно, возник вопрос магнит приводящий иглу тоже приподнят?
дядя миша Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 вопроса не понял, но ничего с магнитом не делал
Николай919 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 добрый день! скажите пожалуйста какой зазор должен быть между цангой и катушкой и каким оброзом его изменить?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти