Перейти к содержанию

Покрытие портрета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, други!

:r_help:Мне сегодня всучили вот такую банку, велено использовать в работе. Как использовать - искать в инете :biggrin: 

Сильно подозреваю, что начальству эту банку втюхали, просто чтобы втюхать, а он в свою очередь втюхал мне, чтоб не пропадало))))

Внимание вопрос: :hmm:что за лак и с чем его едят? кто-нибудь использовал? каким образом, и для чего это вообще?

До сего дня красила портреты акрилом.

Пы.Сы.: если не видно, на наклейке написано "лак для камня Экстра люкс, Италия". Больше ни слова по-русски, а итальянскому мы не обучены :unsure:

Пы.Пы.Сы.: Сорян, если не в ту тему влезла, отправьте, куда следует! :abr:

Фото1874.jpg

Опубликовано

ну он видимо типа защищает от выгорания портрет? Может его поверх акриловой краски чтоб дольше держалась?

А может вообще дает эффект мокрого камня?))

Опубликовано

дак вот хз))) там все по-ненашенски написано)

такая фраза еще прозвучала : "чтоб портреты ярче были" :blink: нафиг их ярче делать, мы ж не в цирке....

хех, перевела с помощью гугл-переводчика. Лак для покрытия мрамора и гранита с целью полировки... 

А мне предлагают портреты этим мазать... :unknw:

Таки кто-то юзал сей продукт?

Опубликовано

С целью полировки? Это чтоб лучше блестел, типа мокрого камня? Ну попробуй, если что, переделаешь портрет да и все дела)

Опубликовано

@pokusyaka Набейте слово или глазик на плиточке и попробуйте, быстрее будет

Опубликовано

да у меня есть че покрасить. я просто цели этого мероприятия не понимаю)

Опубликовано

ну ты покрась и поймешь цель))

Опубликовано

pokusyaka

Это лак не для портретов, а для резного камня, чтобы резной части придать эффект "мокрого" камня (что косит под полировку). Я его использую именно для таких целей по граниту. На молодом (мягком) мраморе он больше 5 лет не держится, особенно на крупнозернистом. На твёрдых мраморах его можно использовать. Итальянцы (а это их производство) частенько используют его даже при реставрационных работах на мраморе.

Красить им портрет - нонсенс. Это всё равно, что побрызгать портрет водой - такой же эффект получите.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Итак эксперимент начался))) "левую ногу я побрею станком..." тьфу)))

Левый глаз я покрыла лаком. верхнее изображение покрашено не было вовсе, нижнее покрыто акрилом, а затем лаком. 

Ну вот, @Калуга  уже дал исчерпывающий ответ, пока я фигней занималась) 

В ходе эксперимента было установлено все вышенаписанное тов. @Калуга ))) 

эксперимент 1.jpg

А полиролька, пожалуй, еще пригодится! Бывает, камни привозят с некачественной полировкой. 

Вывод: никогда не покупай неведомую фигню. (банка кстати почти 2 к. стоит):nono:

Опубликовано

@pokusyaka может шеф обиду затаил, по этому подсунул?

Опубликовано

нееее)) он прост такой у нас - инновации внедрять любит всякие :biggrin: не разобравшись.

Опубликовано

инновации это хорошо

Опубликовано

Для устранения недополировки при резбе в труднодоступных местпх.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...