Перейти к содержанию

Лазерно-ударный станок график 3кл , имел кто с ним дело?

Данила Алексеевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Александр Михайлович сказал:

два десятка мужиков с болгарским и лебедкам носятся по цеху. 

Это ваша личная проблема, а не минус оборудования. Сделать проходной двор, бытовку-склад с раздевалкой  вместо художественной мастерской это наверное особая религия и поклонение ей среди ритуального дела.

Опубликовано
14 минут назад, Александр Михайлович сказал:

снимать же все это не так быстро и чревато новой юстировкой

не чревато.

сбить юстировку - это еще постараться надо.

15 минут назад, Александр Михайлович сказал:

Гаразды вы на умозаключения, во-первых не я

Вы - имелось ввиду, вы с соседом. Ты же про его станок рассказываешь и про его резку в том же помещении, где станки стоят.

17 минут назад, Александр Михайлович сказал:

с ударными в этом необходимости не было

представил себе сейчас ударник. который десять лет не чистили от пыли. при этом резали прямо возле него. Расплакался от боли в сердце за его нелегкую судьбу...

получается - неважно - лазер или ударник - его недостаток в том, что он просто попал в нерадивые руки.

21 минуту назад, Александр Михайлович сказал:

а пыль собирается с обратной стороны линзы

основная пыль скапливается как раз с нижней стороны. Этот самый насос, гоняя пыльный воздух ее и нагнетает. По крайней мере у меня так.

естетственно, и с верней стороны пыль скапливается, но гораздо медленнее.

когда прикручивались катод- анод, пережали электрод и привет

не надо равнять просто попавший по трубке ключ и слишком сильно закрученный в стекло винт! ты хоть представляешь, какое усилие прилагается на винт с помощью отвертки??

что касается самой ситуации - обычное отсутствие привычки работать со стеклом.

помнится, лет десять назад, когда я рекламой наружной занимался, нужно было перевезти в багажнике легковушки целую гору неоновых трубок (а они гораздо тоньше, чем излучатель лазерный - и тоже с электродами).

приехал я, значит, их забирать и начал по одной аккуратно таскать к машине и тщательно перекладывать бумажками.

Стеклодув долго смотрел на это. потом не выдержал, отогнал меня в сторону, и со словами "ты нам всю работу задерживаешь" сгреб в охапку кучу трубок, отнес в машину и покидал в багажник, закидывая между ними по листу газеты...

Ну, естественно, ничего за дорогу не разбилось и при погрузке-разгрузке - тоже.

с тех пор я стал гораздо свободнее относиться к неоновым трубкам...

Опубликовано
4 минуты назад, Александр Михайлович сказал:

Уважаемые коллеги, не понимаю вашего волнения, да мне не нравится как работает 3кл, 

Здесь с вами полностью соглашусь - логически написано верно. Вместо выводов про  "лазерный станок" указана конкретная марка станка. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
20 минут назад, Dneprgabro сказал:

чтобы не создавать путаницу в смысловых формах и не переспрашивать по нескольку раз, кого имеет ввиду собеседник.

даже далеко ходить не надо - уже запутались. помните? "не я забыл отделить резку от художки"

11 минут назад, Александр Михайлович сказал:

не понимаю вашего волнения

а никто и не волновался.

стиль и манера ответов вполне соответствовали качеству и содержанию аргументов, которые были приведены для доказательства того, что лазер бесполезная игрушка.

таких бредовых доказательств давно на этом форуме не слыхивали.

Благодарю за уделённое время.

не за что.

Опубликовано

В том году в Киеве когда покупали восьмерку посмотрели и лазерник.   Очень не понравился .   По габрро он просто непригоден, а базальт он плавит до серого цвета и прокрасить потом для яркости не получается , потому что получается без пор как пластмасса.  И конструктивно колбы, зеркала , сложновато.     Какойто самогонный аппарат.    А скорость при нанесении портрета совсем не главное..Я граверую портрет восьмеркой на частоте 210 в среднем два с половиной часа (в три прохода ) это немного . 

Опубликовано
16 минут назад, BOR сказал:

По габрро он просто непригоден

неоднократно уже обсуждалось.

на габбро украинском пока еще никто не показал хоть сколько-нибудь внятного результата.

16 минут назад, BOR сказал:

а базальт он плавит до серого цвета и прокрасить потом для яркости не получается

а вот тут что-то с настройками.

на базальте очень белое изображение должно получаться даже без покраски. Сереет изображение, если оно пережжено.

так что скорее всего мощность была завышена.

Опубликовано
8 часов назад, BOR сказал:

а базальт он плавит до серого цвета и прокрасить потом для яркости не получается ,

Такое ощущение что ваш базальт с планеты Нибиру. У меня в теме есть работа на базальте, красится без всяких проблем.

8 часов назад, BOR сказал:

По габрро он просто непригоден,

Непригодно что? Лазерная технология  или Станок "Сауно"? Работаю четвёртый сезон, зайдите в мою тему на странице "работы пользователей лазером", она почти вся вся состоит из габбро кроме портрета на фоне реки, там базальт. 

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот примеры работ на Сауновском лазерном станке. 

JKl6s.jpg

UKZo0.jpg

8Wasx.jpg

j6Elk.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотелось бы еще работы лазерника этого увидеть, особенно на карелии .

Опубликовано

работы лазера надо видить вживую...тогда можно точно понять его...

а по фоткам бесполезняк

• За умную мысль 1
Опубликовано

Поддерживаю Руслана. Не вижу смысла бараться с лучем. Пусть это останется уделом тех, кто все таки купил это чудо. Мне кажется достаточно проблем с у даром что бы вскинуть еще на свои плечи и лазер. Проблем и там достаточно. Хорошо там, где нас нет.

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...