smalm Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здравствуйте ув. коллеги выскочила такая проблема, один полутон пробивает на много ярче тех что рядом. Сломал голову в чем может быть причина и ничего не добился. Может у кого что то такое было подскажите пожалуйста. Станку 1,5 года, версия 8,0. Работаю при скорости 170 в один проход. Настойку магнита делал пару раз эффекта нет. Магнит выдает 15,7. В режиме ВК еще хуже. Пробивал эту картинку на другом станке все нормально. Кабель М поменял.
abri Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 А градиент пробивал? тоже полоса получается?
Тот Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Знаю такое, это косяк сауно. Такое построение точек в определенном полутоне. В енгрейв можно его разглядеть тоже. И предотвратить. Кстати именно в фоне он и виден хорошо. В портрете, в цветочках не разу не видел. Решение проблемы: фон перерисовать, если не получается - то попробуйте поставить Р2 на Р3 (диоганальный растр).
smalm Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 10 часов назад, abri сказал: А градиент пробивал? тоже полоса получается? На простом градиенте ничего не видно, но вырезал кусочек с такого фона полоса есть не такая явная, но есть. 8 часов назад, Jedka сказал: А кривая силы удара прямая ? График силы удара изначально выровнял, так как работаю в основном на базальте. Кривая так как по мне подходит больше к зернистым камням, габро... 8 часов назад, Тот сказал: Знаю такое, это косяк сауно. Такое построение точек в определенном полутоне. В енгрейв можно его разглядеть тоже. И предотвратить. Кстати именно в фоне он и виден хорошо. В портрете, в цветочках не разу не видел. Решение проблемы: фон перерисовать, если не получается - то попробуйте поставить Р2 на Р3 (диоганальный растр). Что это косяк сауно и так понятно но если проблема в построение точек то почему год назад на точно таком же фоне этого ободка не было? Почему на втором станке пробивает плавно? Лично я в енгейве не вижу чтобы он так выделялся Именно только в фоне. Больше нигде не видел. Так и получается что фон ставлю жесткий (который мне не нравиться, зато без ободка), но так же не должно быть. Для чего и нужна программа енгрейв чтобы вводить настройки или что бы видеть ту картинку что нацарапает на камушек (точка в точку) Модифицированный вид преобразования более мягкий чем диагональный но как вариант надо подумать.
Тот Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Это построение точек, точно говорю. И явление это странное, иногда есть иногда нет. В енгрейве посмотрите внимательно, видно. В основном видно на хороших камнях (у Вас базальт), на рябых камнях уже не так явно и поэтому незаметно. Сами стали наблюдать уже 2 года, на 8 версии. Есть на всех станках. Мороз спадает (-35), сьезжу сфоткаю.
smalm Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 4 часа назад, Тот сказал: Это построение точек, точно говорю. И явление это странное, иногда есть иногда нет. В енгрейве посмотрите внимательно, видно. В основном видно на хороших камнях (у Вас базальт), на рябых камнях уже не так явно и поэтому незаметно. Сами стали наблюдать уже 2 года, на 8 версии. Есть на всех станках. Мороз спадает (-35), сьезжу сфоткаю. Позволю себе с Вами не согласиться. Думаю причина кроется в магните или плате а может и в самом енргейве. Либо в совокупности причин... Именно что на 8 версии, на 7-ке или пред ведущих такого не было.
smalm Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 На втором станке выскочил полутон. Просто уже бесит, в разгар сезона такая ... Неужели никто ничего не посоветует, где искать причину... P.S. Интересно, температура в помещение может влиять на работу станка?
smalm Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 В 14.03.2017 в 01:19, Руслан сказал: Не только может .а еще и влияет... Так может это и есть причина. Тогда какая нормальная температура для хорового боя?
Руслан Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Я не знаю...но по ответам форумчан-изменении температур влияет на работу...
smalm Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 1 минуту назад, Руслан сказал: Я не знаю...но по ответам форумчан-изменении температур влияет на работу... Лично по моим наблюдениям в зимнюю пору бил намного лучше, по крайней мере этого полутона не было. Значит что-тов блоке управления греется и кулера недостаточно для охлаждения. Кстати почему-то два нижних резистора потемнели (голубые)
древний Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Погуляйся с разрешением. Такое бывает. Или хотя бы при наборе ставь размер картинки, загрузи, а потом на пару миллиметров поменяй. Нежелательные разводы как правило исчезают.
Igor Filistovich Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 @smalm только сегодня сбрасывал фотку со своими потемневшими резисторами ( вот пост ), потемнели они на все трёх станках, но такой проблемы как у тебя нет.
древний Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Откройте схему драйвера, увидите резисторы, токи на двигатель. Регулируются в восьмерке. Но это может быть не основная причина. Есть еще. Если летом такое будет продолжаться вас ни один кулер не спасет.
Alexey Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Смалм, скиньте файл рабочий который бьете
Kolun Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Посмотри может магниты отклеились. Мощность падает когда отклеивается, подрегулируешь а она опять падает, это диагноз. Про Р2, уже писали. Кстати, кто чем магниты клеил? Супер клей "момент гель" не катит, отваливается. Понятно что клеёв много, поэтому лучше по существу кто чем клеил и это точно работает.
smalm Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Опубликовано 17 марта, 2017 В 15.03.2017 в 14:21, древний сказал: Погуляйся с разрешением. Такое бывает. Или хотя бы при наборе ставь размер картинки, загрузи, а потом на пару миллиметров поменяй. Нежелательные разводы как правило исчезают. Вы имеете ввиду, что попробовать пробить другим шагом, так пробивал - тоже самое. В самом енгрейве менять размел или фотошопе? В 15.03.2017 в 15:09, Igor Filistovich сказал: @smalm только сегодня сбрасывал фотку со своими потемневшими резисторами ( вот пост ), потемнели они на все трёх станках, но такой проблемы как у тебя нет. Как говорили сауновцы, что и потемневшие могут работать нормально, а могут и глючить. Говорили что в каждой партии резисторов что им приходят по любому пару штук (кривые). И понять какие именно, только в работе. Паяют их все подряд, а кто жалуется тому меняют (если по гарантии), но если истекла, то плохое заземление, плохой ток, неправильная ретушь и т.п. Я так понимаю, что на 8-ке они у всех темнеют или чернеют, это только вопрос времени... Так же слышал от их же, что есть еще черные резисторы (хорошие), но правда это или миф не знаю, не видел. Проблемы может и не быть. Может Вы и не бете такие фоны как я и проблемы не видно... В 15.03.2017 в 20:17, древний сказал: Откройте схему драйвера, увидите резисторы, токи на двигатель. Регулируются в восьмерке. Но это может быть не основная причина. Есть еще. Если летом такое будет продолжаться вас ни один кулер не спасет. Где та схема? Впервые слышу. Можно подробней. Значит летом к белым медведям ) В 15.03.2017 в 21:28, Alexey сказал: Смалм, скиньте файл рабочий который бьете Завтра скину файл и отдельно фон. В 15.03.2017 в 22:25, Kolun сказал: Посмотри может магниты отклеились. Мощность падает когда отклеивается, подрегулируешь а она опять падает, это диагноз. Про Р2, уже писали. Кстати, кто чем магниты клеил? Супер клей "момент гель" не катит, отваливается. Понятно что клеёв много, поэтому лучше по существу кто чем клеил и это точно работает. Магниты на месте. К амплитуде претензий нет.
Kolun Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 А как в "грейве" эти точки выглядят при масштабе 100 или 200%?
древний Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Прямо в энгрейве ничего не меняя, просто поставил размер картинки ну скажем 450-900, после загрузки скажем например 445. По поводу резисторов читайте замена кулера 7.1 Погулять с разрешением я имел ввиду в шопе 28, а в энгейве так и остается 33,33 1
smalm Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 14 часа назад, Kolun сказал: А как в "грейве" эти точки выглядят при масштабе 100 или 200%? В том то и дело что в грейве их не видно, красивый плавный переход в любом масштабе.
smalm Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 В 15.03.2017 в 21:28, Alexey сказал: Смалм, скиньте файл рабочий который бьете Это первый портрет на котором выскочил полутон (где-то 15-20 после покупки станка) Это тот же фон без портрета результат Пробы после регулировок Кізяков М.М1.bmp варианты преобразования точек Это второй результат В сауно мне сказали что это плохая ретушь или неправильная. Я не знаю, даже если захотел бы, смог ли в фотошопе сделать такой фон? В грейве лично я ничего не вижу. Может кто-то из Вас увидит. К стати сауновцы сказали что я первый кто обратился с такой проблемой. Раньше ничего подобного не замечали. Да еще они в грейве увидели этот полутон (резко водили ползунком влево вправо или вверх вниз). Но как по мне это бред... С последних А вот на таких фонах его нет
smalm Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 Моя цель - на камне видеть то что вижу в грейве, точка в точку!!! А если нет, тогда для чего он нужен?
Soaring man Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 да ладно тебе парица, это будет твоя фирменная фишка. Красиво же!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти