Перейти к содержанию

Как резать слэбы - без станка

Роман 1501

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Требуется помощь советом, как упростить процесс резки гранитных слэбов, длинной до 2.5 метров, на полосы. Толщина слэбов от 3 до 8см.  На сегодняшний день режим исключительно болгарками, денег на станок пока нет, самодельный сделать - тоже нужны деньги и знания (для начала хотя-бы увидеть подобные  самоделки в живую, а не на картинках).  3см. режим без особого труда, в то время как с 8см. - всё намного сложнее.  Может существуют самодельные приспособы на болгарку 230.

Для небольшой механизации реза слэбов 3см. думаю попробовать  плиткорез BOSCH GDS 125 (думаю, что немного ускорит процесс и более безопасно). Быть может у кого-то есть опыт работы с подобными плиткорезами, насколько ими реально резать гранит  толщиной 3см.

diamond-tile-cutter-gdc-125-106464.jpg

diamond-tile-cutter-gdc-125-106464.jpg.df4ef0790f4ecd2a0801e3be84cc1936.jpg

Опубликовано

Резал ."Линейку" прикреплял к слэбу струбцинами и к ней в упор за два прохода 40 мм...или за три...не помню. "Линейка" из уголка пятидесятого.

Опубликовано

Линеку делаем с правила дюралевого крепим струбцинами 3см за два прохода гранит . Мрамор за раз. Для 8 см думаю только станок при такой длине. Болгарку химичить дороже будет

Опубликовано

Спасибо, значит бошевскую пилу куплю обязательно, это уже хорошо.

Опубликовано

Где-то тут скидывал фотку пилы с линейкой и с водой, надо приценится прежде чем бошевскую пилу брать(есть подозрение что ценник сопоставим)-чуть позже фотку найду, сюда кину.

Опубликовано

Во-реечная пила называется, при беглом поиске по магазинам ценник в 64000.

foto_largest.png

foto_largest.png.4370509144aef68e92521b2ec17e0cc8.png

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

"ZELENOK"   спасибо, для покупки вещь не дешёвая, а вот как идея, для изготовления простой пилы, очень даже здорово. Такой пилой можно даже 8см. пропилить.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да,когда она мне приглянулась-стоила ещё сносно, в районе 40000, потом работал подобным как фестулом, так и флексом с линейкой-идея хороша, но всё-таки игрушки с конским ценником.Раскинуть головой относительно направляющих, какреток и платформы под 3кВт мотор, механизм погружения на заданную глубину, связать всё это в достаточно жёсткую кучу-вот и станок с линейкой :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...