akirkham Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Кому нибудь этот плагин реально помогает? Максимальное разрешение 150 пик_дюйм, и размер изображения должен быть небольшой. Теснённая бумага существовала разного сорта. В моем случае помогает (не 100%) в 1 случае из 10-15 изображений. В основном ретуширую в рукопашную. Но душу греет, есть плагин, который выручит))
Мойша Степан Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Помогает почти всегда, за исключением хаотичной тиснёнки ("червячки").
Покусяка Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 с червями тоже можно справиться) и без плагина. просто сканируешь фото 2 раза (а можно и четыре), поворачивая на 90 градусов, потом ставишь их в фотошопе друг над другом и применяешь режим наложения *замена темным*. результат намного лучше и быстрее чем размазывать микс-кистью (это я так раньше делала, пока про этот способ не узнала) 1
Zagoom Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Почитайте в инете много информации как сканировать и обрабатывать тисненые фотографии. @pokusyaka права.
akirkham Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Zagoom, спасибо. pokusyaka, спасибище!
noct Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Вот наложение 4-х сканов 50% заливки режим обычный, только тяжело совмещать ибо сканер искажает немного изображение. 2 2
akirkham Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 В любом случае, фантастика! nost аж в зобу дыханье спёрло!!! Пасииб!
noct Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 И еще хоть и данный тип теснения - "хаотичный", но он имеет набор последовательных повторений, ибо бумага каталась через вальцы. при полном увеличении будет видно. задача найти эти места повторений, и по ним совмещать - хотя может и есть еще какой то тип тисненой бумаги.
Олег977 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 а кто скажет где скачать эти фильтры или кто нибудь поделится может ?
Олег977 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 1 час назад, Soaring man сказал: на демиарте есть спасибо
Malacal Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Вот еще один способ удаления червячного теснения. 1) Производим наложение 2-х сканов (в данном случае у меня при 75% непрозрачности) и отпечатываем слои (Alt+Ctrl+Shift+E). 2) Теперь к отпечатанному слою применяем фильтр Noiseware (главное не переусердствовать). 3) Меняем режим наложения на умножение. 4) Далее дублируем слой и меняем режим наложения на экран, меняем непрозрачность до 80%. Все готово. Таким способом мы сохраняем детали и удаляем тиснение. 1 1 3
Mike Groove Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 В 28.02.2017 в 19:51, akirkham сказал: Кому нибудь этот плагин реально помогает? Максимальное разрешение 150 пик_дюйм, и размер изображения должен быть небольшой. Теснённая бумага существовала разного сорта. В моем случае помогает (не 100%) в 1 случае из 10-15 изображений. В основном ретуширую в рукопашную. Но душу греет, есть плагин, который выручит)) На самом деле помогает далеко не во всех случаях, с аккуратным равномерным тиснением справляется отлично, даже если лицо уже отделено от общего фона, в остальном может помочь встроенная Медиана на 2-3, ну или микс-кистью уже только долго и муторно, в остальном fft в арсенале ретушёра быть обязан
Brendo Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Народ, как новичек в этой теме, темы плодить не буду, да не поругает меня автор. Как его установить в в ФШ 2018? Или он туда не встает? Папки Фильтры нет, в плагинах, это я создал, все равно не видит ее. кидал как папками так и фб2 просто. пАмАгите
Мойша Степан Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 @Brendo , Есть FFT для 64-разрядок. У меня на ноутбук тоже не становился. Не мог врубиться, почему. Начал разные форумы курить. Нашёл-таки.
Brendo Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 17.09.2019 в 22:48, Мойша Степан сказал: @Brendo , Есть FFT для 64-разрядок. У меня на ноутбук тоже не становился. Не мог врубиться, почему. Начал разные форумы курить. Нашёл-таки. Решил проблему, чуть-чуть описание корявое везде было, и я ручник включал) в папку нужно было добавить плагин:)
вячеслав72 Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 если кому нужен плагин пишите в личку. только подходит для фш.cs6
Malacal Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Хочу поделиться бета-версией FFT и iFFT фильтра для Adobe Photoshop (32- и 64-битные версии под Windows). Особенность фильтра в том, что он позволяет сохранить цветность RGB-изображения после применения фильтра к тисненой фотографии. Способ применения остался тот же. что и был в ранних версиях плагина. ссылка на архив 3 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти