Перейти к содержанию

Где обучаться перед покупкой станка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые гравировщики. Задумал открывать бизнес - гравировка памятников. Есть только общие представления. А есть ли организации, которые продают станки и обучают гравировке? 

Опубликовано

Сауно например, купил и обучат)

А почему Вас такая мысль посетила?

Опубликовано

Обучаться гравировке будете у себя в цеху, особенно на граните. Наберите гранитных плиток для тренировок. Не расстраивайтесь, если по началу будут переполировки. Месяц-два придется повозиться

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 минут назад, Alexey сказал:

А почему Вас такая мысль посетила?

Знакомый работает гравировщиком, рассказал про этот бизнес, конкуренция в городе небольшая, почему не заняться? 

Только пока даже представления не имею, какой фирмы станок покупать. Гравировальный или лазерный? Бюджет 300-350 тысяч есть на станок.

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

Месяц-два придется повозиться

Нифига се у вас сроки....

Я уже ххх лет работаю на станке и все еще учусь. Например даже сегодня полировал арку. И на прошлой неделе также. Как же вы так быстро освоили станок?))) (это риторический вопрос-отвечать не нужно)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тогда наверно правильнее было бы сказать "Месяц-два придется промучаться") Но после этого переполировки у меня прекратились, слава Богу)

1 час назад, zooahoo сказал:

Только пока даже представления не имею, какой фирмы станок покупать. Гравировальный или лазерный?

Если портреты на граните хотите делать то лучше ударно-гравировальный брать. За 350к вы можете взять Radian granite, такие у меня. С ними легко работать. меньше всего возни и они очень редко ломаются. Читая форум, я понял что с остальными станками не так легко. На них немецкие комплектующие, но они дорогие станки. Но на 100х50 вам хватит, может и на 140х70 договоритесь.

Опубликовано

А что,хорошая перспектива! Не имея малейшего представления о специфики работы. Купил станок и в путь! 100% успеха, как многие думают!:clapping:Я бы не рискнул. Хотя, лет в 20, когда энтузиазм и энергия так и прет))).

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, Soaring man сказал:

Тогда наверно правильнее было бы сказать "Месяц-два придется промучаться") Но после этого переполировки у меня прекратились, слава Богу)

Если портреты на граните хотите делать то лучше ударно-гравировальный брать. За 350к вы можете взять Radian granite, такие у меня. С ними легко работать. меньше всего возни и они очень редко ломаются. Читая форум, я понял что с остальными станками не так легко. На них немецкие комплектующие, но они дорогие станки. Но на 100х50 вам хватит, может и на 140х70 договоритесь.

У меня есть боксерские перчатки фирмы Еверласт. Точно такие были у Майка Тайсона и еще у многих чемпионов мира. Видя как они мочат всех по ряд я подумал что также смогу. Купил хорошие, дорогие, фирменные. Но мне это никак не помогло((( Я в них то и дело что в дюндель схватывал от тренера... Наверное дело не в фирме, а в пользователе? Как вы думаете. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
22 минуты назад, Тёха сказал:

Наверное дело не в фирме, а в пользователе? Как вы думаете. 

Ну это ясно что от ретушера-оператора всё зависит. Но вы же не скажете что от станка совсем ничего не зависит? Конечно хороший мастер сможет на любом нормальном современном станке сделать хорошо. Но я вижу на форуме много много сообщений о проблемах со станками, о поломках, особенно касательно сауно (это мои личные наблюдения по форуму). Мои же станки фирмы радиан я однажды настроил и с тех пор с ними никаких проблем. И так уже год вот будет. А старый их станок, за ним работал другой человек, был у нас 10 лет и тоже без проблем, слава Богу) Потом мы сделали ему апгрейд и он дальше работает отлично уже на современном уровне. А ещё станок сам по себе хороший, передает четко точно то что на ретуши на камень.

Или тебе, уважаемый Тёха, чем-то не нравятся станки гранит? Я же не говорю что твои зубр плохие) Мне например после моих больше всех нравится зубр, работы что я видел на зубре мне как-то больше нравятся по передаче рисунка и по битовой карте, чем сауно. Как бьет сауно 8 я не видел.

Даже сейчас в ленте активности прям под этой темой где мы пишем висит это:

Без имени-1.jpg

Потом, станки подключены к компу через вай фай, я сижу в кабинете и ко мне подключены три станка. Помощник всё выставляет а я только отправляю в работу с кабинета. Иголки держатся на магните, не надо раскручивать прикручивать каждый раз. Если вдруг отключат свет и разрядится бесперебойник я без проблем потом продолжу работу. Скорость 200 Гц, и при ней шикарное качество картинки, он быстрый и качественный. Не надо делать никаких замеров щупов, нет никакого болтика или что там чтоб мерить расстояние. Он вымеряет расстояние касаясь самой иголкой. Если плита с горбом или впадиной или нет уровня станок это компенсирует.

Думаю пора с них брать деньги за рекламу на форуме)

Опубликовано
23 минуты назад, Soaring man сказал:

Или тебе, уважаемый Тёха, чем-то не нравятся станки гранит? Я же не говорю что твои зубр плохие) Мне например после моих больше всех нравится зубр, работы что я видел на зубре мне как-то больше нравятся по передаче рисунка и по битовой карте, чем сауно. Как бьет сауно 8 я не видел.

Мне нравятся станки гранит. Я видел на выставке как они работают. Следующий свой станок я скорей всего куплю именно этот. Не потому что я Зубром не доволен, а только потому чтобы было с чем сравнивать. 

Много тем по сауно по причине что они одни из первый и их станков в десятки (если не сотни) раз больше продано чем всех других вместе взятых. Ломаются также потому что за пультом сидит дерево. Потому что спрос превзошел  (в свое время) предложение и они забыли на сборку. Потому что они парят б/у узлы и т д. 

Не нравится только то что некоторые навязывают свое мнение. Это неправильно. Вы видели что сауно делает плохо? Я тоже видел. Я также видел портреты на Граните и портреты Витоса на таком же станке.  И что с этого? 

У моего знакомого есть сауно которое никогда не ломалось. Он даже провода не менял. А станок еще версии 6,1 и ему уже много лет. И он для знакомого самый надежный. 

Опубликовано
21 минуту назад, Тёха сказал:

Не нравится только то что некоторые навязывают свое мнение.

Ну, свойственно такое многим людям. Люди не идеальны, на то мы и люди.

21 минуту назад, Тёха сказал:

У моего знакомого есть сауно которое никогда не ломалось.

Я лишь говорю своё субъективное мнение, сложенное из моих наблюдений. Если спрос превышает предложение то это однозначно будет удар по качеству. Радиан ориентируются на зарубежный рынок, они продают дорого и делают мало, в сравнении с сауно. И это большой плюс качеству станка. Мы второй станок 140х70 ждали два или три месяца пока они сдали заказы и собрали его нам.

Опубликовано

Если бы Вы работали на всех станках, а не только на радиане и просмотру форума что где ломается, тогда можно было бы делать выводы какой станок лучше. А получается радиан хороший..почему? Да потому что я на нем работаю)))))))))))

Опубликовано

Может кто-то скажет что это плохой станок?) Вряд-ли. Радиан хороший станок) Я же не говорю что другие плохие) Но много сообщений что ломаются. Мои не ломаются, слава Богу) И я рад что не знаю куча всяких терминов которые знают владельцы сауно. Это как владельцы жигули умеют уже свою машину и разобрать и собрать, а у меня был фольц например, я там только колодки тормозные менял, резину и масло)) Так и радиан, я его только смазал раз за год и больше никаких манипуляций.

Опубликовано

@Alexey  в нём говорит молодость))) Я когда купил мотик планета думал лучше не бывает))) Сейчас у сына Ямаха Р6  так я боюсь на него садиться

У меня Сауно с 2006 года с версии 5.2

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
Только что, kalistratoff сказал:

Я когда купил мотик планета

Планета спорт? Если да то это же великий, легендарный мотык, мечта старшаков когда я был мелким ещё))

Опубликовано
10 минут назад, Soaring man сказал:

Может кто-то скажет что это плохой станок?) Вряд-ли. Радиан хороший станок) Я же не говорю что другие плохие) Но много сообщений что ломаются. Мои не ломаются, слава Богу) И я рад что не знаю куча всяких терминов которые знают владельцы сауно. Это как владельцы жигули умеют уже свою машину и разобрать и собрать, а у меня был фольц например, я там только колодки тормозные менял, резину и масло)) Так и радиан, я его только смазал раз за год и больше никаких манипуляций.

а может там функций и нет ни каких поэтому и ломаться не чему)))))))) Шучу, не хочу спорить))

Опубликовано
1 час назад, kalistratoff сказал:

Я когда купил мотик планета

Алегархи)), восход 3М с явовским карбюратором и колбасой резиновой в колесах, за не имением камер, вот это весчь)))

Опубликовано

восход это уже уровень..а "дэшка"   ? (велик с прикрученным на проволке моторчиком)

правда потом мне подарили Ригу пятую

Опубликовано

Тему развили очень интересно, но немного отвлеклись))) :P

Очень интересно узнать, где можно обучаться ремеслу гравировки памятников после покупки станка?

Опубликовано

Ни где...

Все учатся сами...нет ни школ..ни семинаров..ни практических пленеров...

Вообщем нет ничего-кроме "правдивых" обещаний продавцов станка,что достаточно нажать волшебную кнопку и само будет печататься...

Есть только этот форум и форумчане...

И если с кем подружишься, может и научат тебя основам...

Но 99% сам..ножками..ручками и потом обильным..

Опубликовано

@zooahoo если ты не хочешь сам вникать сильно то купи сауно, пусть тебе кто-то его настроит как надо, и найди ретушера. Под сауно ретушь умеет делать просто масса людей. Возможно нужно будет чтоб кто-то чистил портреты на габро. Любой это делать не сможет. Это или гравер или чел с художественным даром.

И придется тебе всё же научиться станок чинить. Я так понял сауны летят как жигули, сыпятся) зато ретушера на него найти не проблема. За остальные не знаю. Если брать как у меня то ретушь самому придется научиться делать или хотя бы исправлять после ретушера. Сауновская на радиан не пойдет.

И прежде всего найди кто будет тебе давать заказы. Чтоб не стоял твой настроенный сауно в гараже)

Опубликовано

Это именно то на чём портят полировку гравёрными станками. :)

Опубликовано
23 минуты назад, zooahoo сказал:

Прошу прощения, что такое Габро?:blink:

Вы товарищ походу форумом ошиблись  :rolleyes:  

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...