незнайка Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Доброго времени суток. Дорогие умельцы, помогите справиться с проблемой. Во время работы станок в какой то момент задерживается на месте, после происходит сдвиг картинки и соответственно продолжается гравировка со сдвигом или теряет уровень. С этой проблемой обращались в Сауно. Отправляли станок в сборе к ним, поменяли провода, замена платы Т на магните, настроили магнит. После 5 памятников, на шестом проблема вернулась. Что делать????
незнайка Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 Про муфу была версия, но станок после ремонта. и проблема описывалась в сопроводительном.
kalistratoff Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 а ты проверь - отпусти и затяни. Они ведь её не трогали наверняка
незнайка Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 Я вообще то сама не очень разбираюсь в узлах, как правильно это сделать?
kalistratoff Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 @незнайка да я по нику понял))) Мужика надо он разберётся. На форуме много тем недавно поднималось по муфте с фото. Поищи
Мойша Степан Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 У меня три-четыре года назад станок из Москвы приехал с незатянутой муфтой. Поэтому проверить не помешает.
grdzz Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, такая же проблема на 8, только дело не в муфте, ее подтягивал, потом поменял, проблема осталась, проблема исчезает когда выключаешь мозги на пару минут, если этого не сделать после работы(текст,портрет) то появляется это смещение... Как по мне что то в плате, только не знаю что
kalistratoff Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 @grdzz земля станка есть? Блок питания ещё может быть или мёртвый кулер
grdzz Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 да земля есть, кулер крутит, но проверю температуру на радиаторе... ну в последнюю очередь буду менять БП, не подскажите какой лучше купить? и спасибо за ответ...
Igor Filistovich Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Попробуйте при передвижении каретки задержать ее рукой, только не силой, может питания на движок не хватает?
grdzz Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Доброго всем дня, проблема оказалась в питании на двигатель, как говорил Igor Filistovich, методом тыка накрутил, проблема ушла, двигатель не греется, только вот правильно ли это? думаю что нет...
gladkoff82 Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Доброго дня ВСЕМ!Такая беда,после ТО станка,а конкретно: полная мойка всех узлов,замена подшипников,замена проводов,появилась такая беда:первый проход проходит в ВК полностью,возвращается в 0 камня и второй проход идет со смещением по оси Х на 2-3 мм,моторы не буксуют.Какие могут быть попытки решения такой проблемы? На фото видно по глазу этот сдвиг
древний Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Похоже на механический косяк, где то есть люфт.(швп, не затянуты два подшипника возле дв. и т. д.) 1
gladkoff82 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 15 часов назад, древний сказал: Похоже на механический косяк, где то есть люфт.(швп, не затянуты два подшипника возле дв. и т. д.) спасибо,проверю
gladkoff82 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 17:51, древний сказал: Похоже на механический косяк, где то есть люфт.(швп, не затянуты два подшипника возле дв. и т. д.) проверил,все затянуто,мотор не буксует
Mike1991 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Когда устанавливаете двигатель обратно на посадочное место, попробуйте каждый раз полумуфты в разных положениях соединять. И сразу не затягивайте сильно винты, а сначала закрутите только пальцами, затем, прокручивая двигатель с пульта в ручном управлении в медленном режиме, потихоньку затягивайте винты, слушая двигатель. При полной затяжке шум должен быть монотонным (а не меняющимся циклически). Если шум циклически меняется, значит есть небольшое искривление. В этом случае снимите двигатель и прокрутите полумуфту на 1/3. Снова проделайте ту же процедуру. Постарайтесь определить, в каком из трёх положений полумуфты наименьшее искривление. Обычно специалисты из Сауно при сборке станка полумуфты отмечают маркером в том месте, где наименьшее искривление полумуфт получается. 1
BOR Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 а заготовка на чем лежит. У нас когдато были тележки на мягких колесах. То второй проход смещался от веса заготовки. Долго думал на станок а потом дошло.. 1
KURO Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 получается игла вылетает за памятник и работа останавливается ? ??? если так у меня была такая проблема, вылечил ее заменой микросхемы по оси Х, она там не впаянная, а просто выдергивается. блинн 14 мая 2017 года публикация, проблема решилась или нет ?
КонстантинЛ. Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Друзья, добрый день! Помогите разобрать с чего начать. Станок График-3К версия 8. Не было печали и вот пожалуйста сдвиг картинки. С уважением, Константин пс. Есть в наличии исправный планшетный также версия 8 для выявления проблемы методом исключения, но все же с чего начать, малой кровь отделаться может получится. Температура в боксе 10 градусов тепла.
древний Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Не хватает тока по икс, дв. пробуксовывает, но может и быть проблема в механизме швп
КонстантинЛ. Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 3 часа назад, древний сказал: Не хватает тока по икс, дв. пробуксовывает, но может и быть проблема в механизме швп Спасибо за совет. Перебрал муфту Х вроде был легкий люфт. Запустил крест- вроде ровно выбил. Сейчас поставил гр. 400*800 на семь часов работы, пока ровно, посмотрю, что к концу выдаст. Пока помогло. пс. Первым делом почистил плату, контакты, вентилятор не помогло.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти