Перейти к содержанию

Вы берете деньги с клиента за замеры на кладбище?

крымчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед тем как подписать договор,едем на кладбище .НЕ важно человек закажет или нет.Берем с него 600 рублей. Если место находится далеко,берем дополнительно 45 рублей за 1 км.

2 вопрос .Сколько берете денег за поднос памятника до могилы? 100 метров = 1000 рублей

Опубликовано

вот вы барыги... еще работать не собрались а бабки уже берете:)

Мы иногда зная даже что за работу браться не будем, так как не интересно, едем и консультируем люде

людей бесплатно.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 минуту назад, Zagoom сказал:

вот представь себе ситуацию.Поехали на замеры,все ему посчитали,потратили время,бензин, а он отказывается.....

Опубликовано

не могу представить. Что то вы делаете не так. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Zagoom сказал:

не могу представить. Что то вы делаете не так. 

а у вас как.?

Опубликовано

Выезжаем на кладбище если надо на замеры. Денег конечно же не берем за это. Предварительно все равно уже все посчитано и цена устраивает клиента. Выезд это так, место принять и уточнить детали если клиент плавает. Заодно поездка позволяет сблизиться и наладить дружественный контакт. Еще ни кто не уходил после поездки. Я наоборот считаю что если клиент согласен ехать на замеры это уже его внутреннее согласие заключить договор.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано
1 час назад, крымчанин сказал:

.НЕ важно человек закажет или нет

Как так?. Какой смысл ехать на кладбище не приняв заказ. А если в день человек 10 попросят вас ехать на кладбище, делать замеры и потом откажутся?! Пришли заказали памятник, если установку просят вашу то уже смело можно ехать на кладбище и делать необходимые расчеты. 

Установками мы не занимаемся, по простой логике и мышлению я так думаю. Лично мое мнение. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

По дороге можно пообщаться за жизнь. На кладбище показать ваши работы. Поговорить на сложности данной работы как бы не навязчиво подчеркивая то что он не ошибся в выборе вас.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Поскольку  конкуренция большая , клиента сами везем . Бесплатно .

Бывало всякое , даже , на стадии подписания договора , сделка срывалась .

Опубликовано

Ну бывает конечно но это редко... Я думаю что больше заказов потеряешь если еще за выезд на замеры деньги просить будешь.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

А чего порожняком на могилки гонять? Сначала заказ и предоплата, а потом, при необходимости, выезд на место. Естественно бесплатно. Да и выезд требуптся в очень редких случаях. При большом и дорооом блаооустройстве.

Остальное решает установщик по факту. А если установка клиентская то и вовсе нечего кататься. Он же умный. Знает как денег съэкономить, так пусть и за остальное думает.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Банщик полностью согласен. Заказ есть-если нужно можно поехать, если сам клиент займётся установкой, ехать никуда не нужно. Просто и легко. 

Опубликовано
Только что, Банщик сказал:

А чего порожняком на могилки гонять? Сначала заказ и предоплата, а потом, при необходимости, выезд на место. Естественно бесплатно. Да и выезд требуптся в очень редких случаях. При большом и дорооом блаооустройстве.

Остальное решает установщик по факту. А если установка клиентская то и вовсе нечего кататься. Он же умный. Знает как денег съэкономить, так пусть и за остальное думает.

земля не ровная на кладбище,чуть не каждый пятый заказ приходится делать подпорную стенку,соответственно цена установки возрастет.НЕ можем без замеров подписывать договор.

Только что, Айваз сказал:

@Банщик подностью согласен. Заказ есть-если нужно можно поехать, если сам клиент займётся установкой, ехать никуда не нужно. Просто и легко. 

95% заказов заказывают вместе с установкой. 

Опубликовано
Только что, крымчанин сказал:

НЕ можем без замеров подписывать договор.

Странно что-то у вас все. 

1 минуту назад, крымчанин сказал:

95% заказов заказывают вместе с установкой. 

Так все таки сначала заказывают а потом установки? 

Опубликовано
27 минут назад, Zagoom сказал:

Мы иногда зная даже что за работу браться не будем, так как не интересно, едем и консультируем люде

людей бесплатно.

Бесплатно???а работать когда ....

Опубликовано

@крымчанин тебе как продажнику надо работать над тем что бы отказов после выезда не было. А не над тем что бы загоняться за затраты на бензин. Если люди отказываются, у нас бывает конечно очень редко это, мы и анализируем что мы сделали не так и на каком этапе. Переживаем за потерю клиента а не за бензин.

Опубликовано

Замеряет бригада установщиков, которая находится на том кладбище, или хотя бы в той стороне. Порожняком машина никогда не выезжает. Поэтому замер бесплатно. И клиенту приятно, и нам практически на шару.

Опубликовано
1 минуту назад, крымчанин сказал:

Бесплатно???а работать когда ....

представь себе бесплатно консультируем. И на работу время остается. А люди зато потом мимо не проходят. Как правило все благодарны остаются. Не давно прошлогодняя заказчица принесла 6 банок солений и варений...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Alaverdi48 сказал:

Замеряет бригада установщиков, которая находится на том кладбище, или хотя бы в той стороне. Порожняком машина никогда не выезжает. Поэтому замер бесплатно. И клиенту приятно, и нам практически на шару.

Ну да. Это всегда так. Делаем одно, а параллельно смотрим другое. Просто так не катаемся.

Опубликовано
2 часа назад, крымчанин сказал:

НЕ важно человек закажет или нет.Берем с него 600 рублей.

если сделает заказ , то для чего брать эти 600 руб , сделай скидку  клиенту и ему приятно будет 

2 часа назад, крымчанин сказал:

2 вопрос .Сколько берете денег за поднос памятника до могилы? 100 метров = 1000 рублей

у тебя же установка не бесплатная ,этот пункт  считаю  лишним , но в Волгограде у знакомых видел целую таблицу расчётов за пронос по кладбищу (где то выставлял на форуме ) , но повторюсь , считаю это лишним 

Опубликовано

Есть установки - на них вообще не выезжаем. Так как нет смысла. Всё делаем по факту. Назначили на определенное число и время.Установка уже оплачена.Выезд-поставили-уехали.

А есть запросы на всякого рода работы-кроме установок.Это различное благоустройство,  опорные стенки,опалубки ,планировки уклоном и т.д. По этим работам-всегда выезд.Встреча с клиентом.Замеры.Беседа как делать .Обсуждение. Расчеты уже делаю в офисе и отсылаю вердикт цены в виде уведомления. Всё бесплатно. 

Бывает и часто заказ не поступает. Причины разные. Или дорого.Или нашли дешевле.Или просто отказались от этой идеи.

Увы...но это убыток в виде бесплатной работы. И с этим приходится мирится. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
4 часа назад, крымчанин сказал:

вот представь себе ситуацию.Поехали на замеры,все ему посчитали,потратили время,бензин, а он отказывается.....

сейчас никто из замерщиков денег не берет.что окна что двери да вообще все.это часть работы.

дичь какая то с клиента брать деньги не начав работать.

я замерщика натяжных потолков вызывал за 100 км.потолок просто был с принтом и у нас стоил очень дорого.а там в два раза дешевле.оплатил только бензин.и то символически 500 рублей.

4 часа назад, Zagoom сказал:

Я думаю что больше заказов потеряешь если еще за выезд на замеры деньги просить будешь.

наверное устали от работы.борятся таким образом с клиентами.

Опубликовано

Если у человека небольшое дело, лишних рук нет, а за любое телодвижение платить требуется, вешать на заказчика оплату или на наёмных рабочих за бесплатно.

Опубликовано
7 часов назад, крымчанин сказал:

45 рублей за 1 км.

А зачем на Камазе ездить)))На легковой не пробовали? Дешевле же)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@крымчанин нужно работать так, чтобы заказчик не думал , что ты работаешь только ради денег. Некоторые люди  приходят с горем которое долгое время с ним и остаётся.  Бывает так , что очень много времени уходит на душевные откровения. Что, за это время, тоже деньги брать?  Человеку и так хреново, а тут сразу "плати" .    Если считаешь ,что твоя услуга стоит 600р.,раскинь эту сумму по разным работам , но я считаю это должно быть бесплатно.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...