Перейти к содержанию

Выбеливание фото под сауно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю на восьмой версии станка. У меня для получения нормального портрета на камне ретушированное фото нужно сильно осветлять. Иначе портрет будет весьма тёмным. Прямо в Engrave будет тёмный. При осветлении много полутонов теряется. Так вот, у меня вопрос: это такая фишка сауно и у всех так или только у меня?

Опубликовано

Ответ - только у тебя, похоже, т.к. я вообще не полностью понял описание трабла.

Покажи скриншот с настройками.

Потом пробей градиент и подгони настройки.

Опубликовано

@octopus Это враги так задумали! Если станок перевезти на территорию России ты выбеливать ничего не надо)

Опубликовано

дело было не в машине, разгильдяй сидел в кабине:hi:сорри

Опубликовано

@maxloader , может ты и прав, что в Украине выше требования к качеству портретов, я такое уже слышал, но похоже у топикстартера действительно проблема со станком или настройками

Опубликовано

@drDD  Нет никаких проблем, человек говорит о смещении средних тонов в светлую область. Что делают все при ретуши для станка. А при гравировке надо смотреть не на изображение в фотошопе, а на изображение в программе к станку. После того как будет наложена битовая маска в программе станка, изображение не будет казаться выбеленным. Просто человек новенький в этом деле, не привык, и не разобрался. 

Опубликовано

@maxloader Видимо так. Потому что с виду нормальное фото в фотшопе в грейве выглядит весьма тёмным

Опубликовано

Та же проблемка. Но склоняюсь к тому, что не откалиброван или не тот монитор. На старых  таких выбеливания в фотошопе не было.  Сейчас тоже на древнем  монике вроде   изображение лучше. Напрягает  постоянно в светлых полутонах работать, но не критично. Следил за темой, думал кто толковое что подскажет))). 

Опубликовано

@..RockWalker.. А что мешает работать с нормальной тональностью при ретуши? В конце работы подогнать тональность под станок? В фотошопе достаточно всего один ползунок сдвинуть в конце ретуши. Калибровка это хорошо но особо она не причем, это особенности печати станком на камне. Камень не бумага. Вот и все толковое что можно сказать по этому поводу. 

Станок в свою очередь должен быть настроен так чтоб печать на камне не отличалась по тональности от того что вы видите на экране в программе станка.

Опубликовано
3 часа назад, maxloader сказал:

ползунок сдвинуть в конце ретуши

Ну да,   именно так и станок под себя настроен. Только  - у меня не один монитор и разницу видно.  и не одна ретушь в день. Сверка постоянная с программой ,,грэв,, И печать ( правильно назвать гравировка) с грэва  а не фотошопа)))  В сезон лишнее телодвижение напрягает))) Хотеть..ся волшебную кнопку. Нажал и на тебе - КРАСИВИВО)) 

Получается тронул средние тона и опять приходится лезть  в крайние, а финиш был  уже рядом. И опять по новой... 

Опубликовано

На заводских! Если портреты плохие выходят-это косяк в станке, в редких случаях в операторе.

Опубликовано

Из под станка нормально выходят.  Бывают косяки от тупых иголок, от камня другой партии ( поленится оператор пробник пробить)  А настройки разные. 9 станков часть убита шрифтами.  мастерские и операторы разные также как и настройки. У кого-то станок трясётся  на подставках и не всегда под самим станком , бывает вагончик ходуном))   Если сам бью ( не часто) то  станки приходится перестраивать. Не в станках дело. А в фото-шлёпе или в мониторе.  

Опубликовано

@..RockWalker.. Вы поторопились учить) что и как называть. Ибо производители станков часто называют это печатью, и технически это более правильно. Если вам нра называть это гравировкой, это не значит что остальные заблуждаются. Что такое калибровка монитора и как они устроены я прекрасно знаю, ибо в качестве хобби 25 лет занимаюсь ремонтом электроники. Есть матрицы как 6 так 10 бит, разница в передаче цвета-тона между  ними просто космос, это по мимо типов матриц. Ценник на правильный монитор тоже космос, приближается к стоимости станков) И еще раз говорю, что при хорошей фотографии достаточно в фотошопе сдвинуть один ползунок и можно отправлять в станок как волшебную ретушь. Кто-то всю жизнь проработает на станке и так этого и не поймет)))

Опубликовано

@maxloader  Ну если  след от удара иглой оттиск, то да печатный станок, правда  собрать эти пазлы в рисунок ещё бы.   Канаву рыть лопатой-печатать  яму , соглашусь пусть так))  

Я вижу  что  страна советов на аватаре , но блин прора-бы и  развернуть свой совет шире про ползунок.  А так только бла бла бла и идеальное фото в итоге нужно. А с убитой эмальки...как печатать будем или порисовать ручками?

Опубликовано

@..RockWalker.. Да я понимаю, но технически это принтер. А там кому как удобнее, главное что понятно о чем речь идет. Речь шла о выбеленной ретуши, я развернуто пояснил что это норма, что под точечной маской которую накладывает программа станка контраст становится нормальным. Причем тут эмаль убитая я не понимаю. Конечно надо прорисовывать. Так же я ответил что ретушь можно делать не в светлых тонах, а в нормальных, в конце произвести корректировку под станок и все. Ничего и никуда не пропадет из полутонов при корректировке.

Мыло в личку, вышлю пример в psd. Где всего один ползунок решает) А то все думают что хорошие ретушеры прорисовывают волшебными полутонами)))

Опубликовано

OK!

Фото выставить ваше право на обозрение. я ток коммент:

- Да, всё так же как и у нас.

Фото  присланное контрастное множеством деталей. есть за что зацепиться. Только двигай ползунок влево))).  Но даже  с такого глянце-журнального образца  на  рябом кореле пропадут ( сольются в один тон тень и полутень в верхней части глазниц, фон и и плечи, без ручной корректировки.)  Как высветлить там и не потерять градацию, одним ползунком?

Вот только про  настройки станка  и хорошим базальте не стоит упоминать, как говорится не первый год замужем)). 

Опубликовано

@..RockWalker.. Если потрудишся, тут на форуме выкладывал портрет пробитый с шагом в 0,24 на карелии, это более 100 dpi. Без ретуши. Далее просто пробивать его не стал, ибо настраивал станок и было понятно и без этого. Ты тупо умничаешь)

Вот он, только уже окрашен. Экспирементирую.

3dce698d9de3.jpg

Опубликовано

Фу.. неудачный вариант на базальте лучше.

Опубликовано

@..RockWalker.. Ибо тролль и сказать по существу более нечего) Цемки)

Опубликовано

Дата начала эксперимента. Офигенный  источник. Мечта любого тут ретушиста.

Так кто тут троллит той же картинкой второй год уже.

Честно, если не брать в расчёт недоретушь    и глубокую чёрную дыру  на левой  щеке. На  базальте почти гений.

К сто летнему юбилею СССр ждём прорыва в эксперементах.

экспиремент.jpg

А на цветном ты всё зерно закрасил , хороший ход, но судить трудно объективно по оставшемуся глянцу. Да видно нежная пробивка. Но моё мнение ели не краска то рябой под ней. @maxloader  Кажется отдалились от темы. вообщем ползунком средним пользуемся тоже,давно уже)) Спасибо за подсказку. Но хотелось бы что то похитрее фичу...

Опубликовано

@..RockWalker.. Это вариант был сделан на базальте очень давно и Зубром. Второй вариант был сделан на карелии сауно, то что светится структура камня сквозь портрет, так я сказал что станок был остановлен ибо и так все ясно.Да на полностью черных местах структуру камня не спрятать, но и быдлом надо быть чтоб дорисовывать или осветлять то чего автор фото не предполагал.Это я о щеке и тп. Для клиента делал бы еще несколько проходов и структура камня светилась бы только в самых черных местах. На цветном ничего не закрашено, краска только в пробитых канавках.

Опубликовано

Простите, любопытно так узнать . А ,,не быдло,, спросило разрешение у автора фото на его использование для экспериментов?   Может  он оскорбится этим?

Посмотрел на свою аватарку...трудно определиться кем являешийся. Художник ты или фотоапарат... скажите Чиззз.  а может хм...Цемки)

1 час назад, maxloader сказал:

Цемки)

Опубликовано

@..RockWalker.. Это не коммерческое использование, фото из подаренных автором интернету. Так что спрашивать не пришлось.

22 минуты назад, ..RockWalker.. сказал:

Посмотрел на свою аватарку...трудно определиться кем являешийся. Художник ты или фотоапарат... скажите Чиззз.  а может хм...Цемки)

Хорошо прёт, забористая дрянь! Поделишься?)

Опубликовано
3 минуты назад, maxloader сказал:

Хорошо прёт, забористая дрянь! Поделишьс

:lol: Даааа. интересы у нас находятся в разных плоскостях.  Мутант на аватаре это последствия употребления?

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...