Перейти к содержанию

Прокомментируйте мою ретушь товарищи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прокомментируйте мою ретушь товарищи 11244.jpg

Оцените ее, и укажите что в ней правильно а что нет...
Кого заинтересовала моя ретушь ,пишите в лсд
!мне очень нужна работа!
"ЕЩЕ ВОПРОС ,какие мне нужно делать шаги, чтоб обучится ретуши на этом ФОРУМЕ ,куда заходить?где искать?есть инструкция товарищи?

}например я хочу узнать, ретушь должна быть индивидуально под разный станок ,или нет ?
}как должна выглядеть ретушь чтоб хорошо была видна на камне?
}что входит в эту ретушь,для грав. станков на памятники???????? :

убрать дефекты фото,
сгладить кожу?,
подчеркнуть черты лица ,одежду,
дорисовываю где надо волосы ,части лица,
заменить одежду,

добавить ореол 
}как ретушь должна выглядеть: посветлее,или по темнее, или по контрастней ?" 

0_20e66d_d0257961_orig

0_20e66e_91f2832a_orig

0_20e66f_ca505d7e_orig

0_20e670_ca2d32ab_orig

0_20e671_8e0adcab_orig

последний вариант ,на днях сделал, за 4-5 часов(долго,но постарался качественно) 

0_20ebe4_35b4bb57_orig

ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ,ПОЧЕМУ ТО МОИ РАБОТЫ,ВЫГЛЯДЯТ ВЕЗДЕ ТЕМНЕЕ ,КРОМЕ ФОТОЖОПА, ВЫ ЗНАЕТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

0_20ebe7_544dfb0a_orig

спасибо братишки

Опубликовано

}например я хочу узнать, ретушь должна быть индивидуально под разный станок ,или нет ?  -   не так индивидуально под станок, как больше под камень (его структура), хотя разные станки бьют по разному но не критично
}как должна выглядеть ретушь чтоб хорошо была видна на камне?     опять все зависит от камня: если пятнистый то более прорисованная и толще линии, что бы не потерялись в ряби, если камень однородный то менее прорисованное, и по теням не сильно заваленное.
}что входит в эту ретушь,для грав. станков на памятники???????? :     сама ретушь (фото по грудь, рост и полурост) + фон

это то, что я знаю

Опубликовано
45 минут назад, ARTURIUM сказал:

ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ,ПОЧЕМУ ТО МОИ РАБОТЫ,ВЫГЛЯДЯТ ВЕЗДЕ ТЕМНЕЕ ,КРОМЕ ФОТОЖОПА, ВЫ ЗНАЕТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Тут на форуме был совет, по поводу этой проблемы. Нужно в настройках цветов фотошоп, градации серого поставить на Grey Gamma 2.2

Опубликовано
3 часа назад, ARTURIUM сказал:

Прокомментируйте мою ретушь товарищи 11244.jpg

Оцените ее, и укажите что в ней правильно а что нет.

Ну давай дружище))))

Кого заинтересовала моя ретушь ,пишите в лсд

Это обращение нужно делать не здесь...а в разделе Платные услуги ретушеров

!мне очень нужна работа!

Вот это подкупило))))

ЕЩЕ ВОПРОС ,какие мне нужно делать шаги, чтоб обучится ретуши на этом ФОРУМЕ ,куда заходить?где искать?есть инструкция товарищи?

1.Есть платные уроки в разделе ПРОДАМ.

2.Можно найти друга/подругу и он научит

3.Можно читать и перенимать советы-как специалист я скажу.тут всё описано.Но правда разроненно)))

4.Больше пиши.Активнее.Постарайся чтобы люди тебе отвечали.А отвечать они будут неравнодушному и веселому чуваку..а не стотысячному "дайтедвеибыстромненекогда"

например я хочу узнать, ретушь должна быть индивидуально под разный станок ,или нет ?

Высший пилотаж-уметь делать универсальную....но тебе до этого далеко.Потому сначала делай под выбранный заказчиком станок.При этом ты должен начится его чувствовать через монитор и фото готовых работ.

как должна выглядеть ретушь чтоб хорошо была видна на камне?

Она должна выглядеть хорошо)))) она ведь не старушка...

Но прежде всего она должна быть в точках объёмна ,в схожести узнаваема ,в полутонах не однобока.

что входит в эту ретушь,для грав. станков на памятники????????

Ну исходник и 2-3 часа работы над каждой 

убрать дефекты фото,
сгладить кожу?,
подчеркнуть черты лица ,одежду,
дорисовываю где надо волосы ,части лица,
заменить одежду,

добавить ореол 

Сначала чистка.

Потом подбор одежды

Востановление прически

Ретуширование и прорисовка-всё в меру.

Фильтра-всё в меру.

И всё время прыжки от исходника к ретуши-для улавливания момента -когда начала уходить схожесть.

как ретушь должна выглядеть: посветлее,или по темнее, или по контрастней ?" 

Она должна выглядеть так-как будто исходник не ретушировали даже.

последний вариант ,на днях сделал, за 4-5 часов(долго,но постарался качественно) 

Видно что старался...и я вижу потенциал....

В тебе есть будущее ретушера...

Конечно знаем.Каждый редактор по своему выдает полутон. Надо тебе выбрать что то для эталона. Как правило это твой монитор (желательно эйписи) и отгравированное на камне.Они должны быть идентичны.

спасибо братишки

дай цену в 1 доллар и всё...дальше учится не надо...завалят заказами...

Опубликовано

@ARTURIUM смотрю щас через экран ноута, толком не видно, но кажется у тебя на ретуши есть области яркостью выше 230, а то и все 255. Не стоит такие яркие области делать. Даже блики я бы делал не выше 230, а так, светлый тон лица незачем делать выше 215.

Опубликовано
3 часа назад, МКС сказал:

например я хочу узнать, ретушь должна быть индивидуально под разный станок ,или нет ?  -   не так индивидуально под станок, как больше под камень (его структура), хотя разные станки бьют по разному но не критично

Ретушь должна быть индивидуально хороша. И иногда она видоизменяется под камень. Иногда под станок. Всё ищется методом проб и ошибок.

как должна выглядеть ретушь чтоб хорошо была видна на камне?     опять все зависит от камня: если пятнистый то более прорисованная и толще линии, что бы не потерялись в ряби, если камень однородный то менее прорисованное, и по теням не сильно заваленное.

Ты когда нибудь работал на станке ? Есть возможность?

что входит в эту ретушь,для грав. станков на памятники???????? :     сама ретушь (фото по грудь, рост и полурост) + фон

В ретушь входит всё за что платят...

Опубликовано

@ARTURIUMпо дедуле - грязный, левая часть переносицы сольется с кожей, морщины на лбу на габро потеряются.

Опубликовано
В 26.05.2017 в 10:09, Руслан сказал:

Видно что старался...и я вижу потенциал....

В тебе есть будущее ретушера...

я просто рисование с 10 лет занимаюсь)

вот мой канал на ютюбе

В 26.05.2017 в 10:12, Soaring man сказал:

@ARTURIUM смотрю щас через экран ноута, толком не видно, но кажется у тебя на ретуши есть области яркостью выше 230, а то и все 255. Не стоит такие яркие области делать. Даже блики я бы делал не выше 230, а так, светлый тон лица незачем делать выше 215.

то есть можно смело так сделать,добавить по верх всех слоев корректирующий слой "уровни" с яркостью 230?

таким образом, никогда не вылезешь за пределы этого значения....0_20ebf7_6aa38765_orig

Опубликовано
1 час назад, ARTURIUM сказал:

то есть можно смело так сделать,добавить по верх всех слоев корректирующий слой "уровни" с яркостью 230?

именно. желательно поверх каждого слоя ( отдельно волосы, лицо, одежда, руки если есть...) над лицом обязательно

Опубликовано
2 часа назад, ARTURIUM сказал:

да, только включай маску и просто в местах где перебор яркости маской корректирующего слоя яркость убирай. Не надо опускать её на всё изображение. И 230 это условное значение, как для моих станков и их настроек. Для некоторых станков значение может быть ещё ниже. Например некоторые не выходят за значение 210.

Щас ноут к монику подключил, на глаз вроде нормально у тебя по яркости. Только первого мужика я бы нижнюю часть лица посветлее сделал. А последнего, что ты 4 часаделал, я бы левую сторону лица больше выровнял по яркости с правой. А у деда правую сторону лица бы немного притушил. Но это на любителя)

Опубликовано
В 26.05.2017 в 00:15, PainteR888 сказал:

Тут на форуме был совет, по поводу этой проблемы. Нужно в настройках цветов фотошоп, градации серого поставить на Grey Gamma 2.2

а где находятся эти настройки?! сделайте скриншот пожалуйста 

31-05-2017 12-53-43.jpg

Опубликовано

выше, в графе рабочие пространства.

Опубликовано
В 26.05.2017 в 10:40, ARTURIUM сказал:

я просто рисование с 10 лет занимаюсь)

вот мой канал на ютюбе

А где рисунок!?  Где начало, построение , пропорции. Ну хотя бы выложил начало работы_ скетч, если такой виртуоз. Ни на одном видео нет рисунка((((  Везде разукрашки по бумажке . Тебе самое место среди нас)))   Учиться тебе надо и не здесь, а в нормальном  учебном худ. заведение. Не без таланта  же парень. 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...