Перейти к содержанию

Покраска портрета после гравировального станка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ввиду того что наш единственный художник, который делал цветные портреты, улетел в европу, мне придется первый раз в жизни красить цветной портрет самому. И заказ серьезный, дорогой, в общем. Не хотелось бы потом переделывать памятник)

Хотел задать пару вопросов уважаемым знатокам:

1. Какой краской лучше красить с учетом того что после станка портрет не так глубоко пробит как вручную? Я видел что красят maimeri polycolor (mai1298172_lg.gif)

Но лично я использовал такую белую и мне не понравилось как она ложиться. Как-то не равномерно, оставались яркие белые пятнышки, и это при не особо интенсивном нанесении.

Сам я пользовался maimeri acrilico для обычных портретов. Отличная краска и ложиться равномерно. Цветные не пробовал.

Но больше всего мне понравилось как ложиться обычная акриловая фасадная краска. Более года назад покрасил ей пробный портрет, с тех пор он валяется на улице под солнцем и краска отлично держится белым цветом.

Думаю попробовать просто докупить к ней пигментов и самому делать нужные цвета. Кто-то так пробовал?

2. Как лучше наносить краску на цветной портрет? Кисточкой? Просто допустим в белый цвет я красил обычной губкой для мытья посуды. Ну, логика мне подсказывает что паралонкой не получится покрасить цветной портрет)

......................................................................

P.S. Надеюсь эту тему не закроют как баян)

Опубликовано

Не закроют..но и ответов не будет по теме...(имхо)

Опубликовано

Вам виднее, вы опытнее)

Пороюсь на крайняк в темах ручников.

Опубликовано

не найдешь ничего существенного 

Опубликовано

Интересно, на видео чтоб наносить поверх слоя сделующий слой ждали день. Разве не достаточно пары часов?

Опубликовано
12 часа назад, Руслан сказал:

не найдешь ничего существенного 

по неведению или не хотят делиться секретами мастерства?

Опубликовано

@Soaring man потому что единицы красят, тк не востребовано по цене высокой

Опубликовано

ясно... я думал тут каждый третий красить умеет)

Опубликовано

Каждый третий мечтает...но красят на форуме 2-3 человека..не более...

Опубликовано

Мечтает? Почему же тогда не красит?)) это так сложно или просто нет особой необходимости?

Если бы я мечтал красить портреты я бы научился и красил) но у нас цветные портреты заказывают без фанатизма, два заказали за год что я работаю оператором-ретушером. Так что не вижу особо смысла мечтать об этом.

Опубликовано
2 минуты назад, Soaring man сказал:

это так сложно

Архисложно...

3 минуты назад, Soaring man сказал:

но у нас цветные портреты заказывают без фанатизма,

так если красят как ты-вот и откуда фанатизм покупать фигню то ?

Хорошо сделанный портрет с краской-шедевр...

Глянь Осетинские работы к примеру...

Опубликовано

А как я? Я пока красил только белой краской))

А по видео не скажешь что архисложно.

Опубликовано

цветной керамогранит активно добивает портреты на памятниках краской

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

у нас он даже не вступал в борьбу)))) сразу наповал...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

только кафельная плитка не очень смотрится на граните

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

это какая ? 

Опубликовано

@Руслан я про керамику, прямоугольные таблички смотрятся как кафельная плитка прямоугольная, хотя может я не видел достойных керамик?.......Но то что я видел мне не понравилось, проигрывает портрету чб в разы

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

аа...ну да..проигрывает.Но речь шла о керамограните и врезке в камень.

Опубликовано

@Руслан покажи ,пожалуйста ,что имеешь ввиду, не пойму про какой керамогранит речь идет

Опубликовано

обычное фото(цвет или ч\б) на керамограните  , которое врезается в камень , фаска полируется 

Опубликовано
3 часа назад, Alexey сказал:

@Руслан покажи ,пожалуйста ,что имеешь ввиду, не пойму про какой керамогранит речь идет

да вот...первые попавшиеся в поиске...

Хорошая вещь. Когда то первые мне показал Рускар помню,но я был слеп и отринул сие. Сейчас правда уже другое,но принцип тот же. Мне нравится. 

chelyabinsk-foto_na_keramogranite_ili_farfore_dlya_pamyatnika_256290.jpeg

chelyabinsk-foto_na_keramogranite_ili_farfore_dlya_pamyatnika_256291.jpeg

fotoker-4m.jpg

chelyabinsk-foto_na_keramogranite_ili_farfore_dlya_pamyatnika_256292.jpeg

красивый_гранитный_памятник_054.jpg

1428555701_gc127.jpg

pamyatnik_57.jpg

Опубликовано
В 03.06.2017 в 22:55, Alexey сказал:

потому что единицы красят, тк не востребовано по цене высокой

Красить начали многие и ценник уже не такой вкусный как лет 10 назад и если честно вид крашенного портрета изменился в сторону пастельного подмазывания ,стал похож на подкрашенный, хотя, возможно я наблюдаю разные школы или сваливание качества в счёт понижения общепринятого ценника.

На что сажают керамогранит?Совсем недавно единственный поставщик фотокерамики, с которым работаю круто развернул оглобли в сторону качества изготовления фото на керамограните и собственно начал продвигать-раньше припёртый к стенке каверзным вопросом в лоб-отговаривал.

Сейчас созрел заказ на большую фото на керамограните, на цемент ссыкотно ставить ибо отходит если на солнце, а в тени стоит.

Опубликовано
38 минут назад, zelenok сказал:

Сейчас созрел заказ на большую фото на керамограните, на цемент ссыкотно ставить ибо отходит если на солнце, а в тени стоит.

оба на...я как раз на сикадуре  экономлю...цемент советовали. Причем настойчиво. 

Да вроде ты же и советовал))))

Только вот о чем мы? Фацет само собой разумеется или просто врезка ?

Опубликовано

Дорогой вещи-дорогой вид, естественно фацет.Настойчиво ставлю фарфор на цемент, керамогранит вообще не ставлю ибо дорого и не входу.. и с пола-то слетает.Осмотрел большие новоделы все на форфоре-а там ценник итальянский и аховый в нужном размере получается.Клиент остановился на керамограните 60*40 и ставить его ссыкотно, если честно. :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...