Перейти к содержанию

Зима не за горами!

superosk67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,подскажите,чем занимаетесь зимой? Надоело кормить просто так продавцов,зимой работы нет вообще,заказов 5-6 может за зиму и все. Люди приходят на работу просто посидеть и они не виноваты. Хотелось бы найти занятие на зиму,чтобы хотя бы зарабатывать на аренду+зарплату.  Подскажите темку кто как спасается

Опубликовано
59 минут назад, superosk67 сказал:

Друзья,подскажите,чем занимаетесь зимой? Надоело кормить просто так продавцов,зимой работы нет вообще,заказов 5-6 может за зиму и все. Люди приходят на работу просто посидеть и они не виноваты. Хотелось бы найти занятие на зиму,чтобы хотя бы зарабатывать на аренду+зарплату.  Подскажите темку кто как спасается

из твоего коммента явно видно в этом деле новичёк...зелёный.....

Опубликовано
1 час назад, superosk67 сказал:

Работа сейчас, без выходных.   Какая работа зимой!   Два месяца отпуск, отрывайся по полной.

Опубликовано
20 минут назад, lex-dem сказал:

Работа сейчас, без выходных.   Какая работа зимой!   Два месяца отпуск, отрывайся по полной.

2 месяца это за счастье! Но у нас выходит все 4.

Опубликовано

купи им вязальную машину, либо канаты пусть плетут

Опубликовано

Я всех на турбазу...снег , солнце, лыжи...

Работают инструкторами...

Опубликовано

С августа начинай приседать на уши клиентам о лучшем времени для заказов это перед новым годом-ибо всё равно поставить не успеем, типа сейчас придётся в спешке делать, а мастера уже уставшие, что хранение всё равно до монтажа бесплатное, в зиму и полировка лучше и художнику работать в радость.При ведении переговоров о крупном заказе сразу предупреждай о лучшем времени производства заказа и изготовлении-в зиму.Я порядка трети клиентов таким образом отодвигаю на межсезонье- и мастера при деле и деньгах и самому не скучно :)

И таки-да в начале карьеры 4 месяца отпуска за свой счёт с редкими вызовами на работу, это была норма, которая научила уму разуму, со второй зимы поменяла уклад жизни в корне и привила некоторые хитрости :)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Это потому что у тебя кака я уже писал раслабуха...

а у меня и большиства такой роскоши не позволено,как двигать сроки...

Или ставь щас или пойдем мы к другому..кто сможет...

Опубликовано
30 минут назад, Руслан сказал:

Это потому что у тебя кака я уже писал раслабуха..

Это не расслабуха, а правильное стратегическое планирование.

У каждого отдельно взятого цеха с определённой комплектацией мастерами есть такой параметр как максимальное количество заказов, которое он сможет переварить за сезон с помощью личного состава.В большинстве случаев всё упирается в гравёрку и способность смонтировать в срок.В случаях перебора в заказах есть возможность привлечь мастеров со стороны (даже у конкурентов взять покататься) на разовое выполнение, но в этом случае есть огромный шанс проявления форсмажорных обстоятельств.Поэтому я всегда и говорю-лишний рот это горе :) Работать через силу сам пробовал -каждый сезон одно и тоже-постоянное дежавю.На своей шкуре испытывал "производственные необходимости" кстати без шикарной прибавки к пенсии.В повышенном темпе можно полировать целых два дня, неделю-нет!Художник может рвануть задницу на пару дней-на третий за каплями в глаза будет тянуться и начнёт ошибаться с последующим оттягиванием сроков исполнения на всё.Ошибка в мае фатальна на весь сезон.Всё имеет свои тонкие настройки.Подготовка клиента к переносу заказа в зиму это правильно проведённая беседа с расстановкой приоритетов для него-же, только и всего.

Жирный клиент в середине сезона не интересен-он интересен зимой, просто пойми это :)

А изначально жирный и капризный по срокам тем более, так что присылай на форум своих приёмщиков на курсы повышения квалификации, а сам учись проводить политинформации по планированию и повышению эффективности в межсезонье :)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

Жирный клиент в середине созона не интересен-он интересен зимой, просто пойми это

А где их жирных то набрать((( Их нет у нас)))  И потому.Аля улю ,гони гусей вместо лебедей))Сезон.)))

Опубликовано
6 минут назад, Анфим сказал:

А где их жирных то набрать((( Их нет у нас)))  И потому.Аля улю ,гони гусей вместо лебедей))Сезон.)))

Мне бы твои заботы :) Я через две недели после урагана на трёх кладбищах просто не в состоянии генерировать дизайн-идеи для рапальцованных небожителей, я даю осечки в общении и это с одной стороны форсмажор, с другой мои уже расшатанные нервы и это просто, как всегда насыщенный, сезон с отягощением вводными.Станок просто стоит на раме-некогда подключить и настроить, а к Яше обращаться рука не поднимается, отдаю монтажи и простые заказы на расчёт начальнику гранитки в виде халтуры. Собака, сучка, загуляла, приходит под вечер довольная и требует пить, погоды нет почти, дороги разбиты аж мусор вывезти не могу, какой-то хрен в администрации придумал систему фотоотчётов по проводимым работам по благоустройству ( ненавижу интернет и телефон в целом) на даче трава в рост, хоть безродных покосил, да кресты поправил, сын, змеёнок, первый раз в жизни сам с какой-то новой кобылой в Сочи собрался, народ терпение теряет и всё больше с гонором и жалобами идёт, на кладбище не комары а звери!Бригадир умудрился на похоронах палец разможить-сильно упрямого татарина закапывали, хорошо хоть палец не самый главный.Да у узбеков в осанке появилась усталость, взбадриваю их ворчанием что и я устал и мне на пенсию пора.А ещё кто-то придумал праздники с массовыми посещениями после выходных.  

В общем-то, как всегда, это просто лето.Но , думаю лучше такое-насыщенное, чем по больничкам валяться :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

И теперь посмотри на мой день...

Художников нету уж год десятый..всё с легкостью переваривает станок...ретушь самостоятельно ваяю)))))

Очереди на гравировку-это уже в таком далеком прошлом как и очередь на установку.

Зашел клиент..хочу поставить завтра/послезавтра ...велкам..поставим завтра/послезавтра...

Подсыпать щебнем или еще какую халтурку,не успел в окно бумажку вытянуть с техзаданием, её уже прочитали и полетели делать.А чо..зарплату надо наработать, сдельщину ноги кормят.

Жирные благоустройства редки как жень-шень у дороги, где ездит массовый люд. Так что если свалится,я его не то что в зимой...я его и летом раскатаю как родного.Для этого есть и люди и материалы...нету только его родимого распальцованного...последний долго тут гнул пальцы ему оградку за тыщу рублей или за тысячу сто сделать....(ржу)...какие заказы, такие и пальцы )))).

Да чо там говорить....

Несколько лет назад набранные обороты переваривали то-что сейчас сократилось в двое. Поэтому от суки делаю всякую фигню.....например достроил гараж для басика, силами как раз тех кто должен в поле трудится.

Так что заботы у меня малые...как и количество работы)))))))))))

А уже мечтать командовать ,в моём случае, среди раз два и обчелся...больше бабский батальон напомнит))))

115033768_4003916_20140723_125041.png

Опубликовано

У нас практически сейчас нет контор, которые занимаются только памятниками, кроме перекупщиков(посредников без коллектива),    обычно все выглядит так - памятники плюс ритуалка (круглый год), памятки плюс камнеобработка , производство (наш вариант) , памятники (в основном бетон, крошка) плюс благоустройство (тр. плитка, и .т.д бетонка)   

есть "деятели" в основном на рынках, весной продают готовый пластик к пасхе, летом плавки, осенью картошку, зимой петарды:lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 часов назад, superosk67 сказал:

они у тебя что на ставки?????пусть работают за процент от продажи)

8 часов назад, zelenok сказал:

С августа начинай приседать на уши клиентам о лучшем времени для заказов это перед новым годом-ибо всё равно поставить не успеем, типа сейчас придётся в спешке делать, а мастера уже уставшие, что хранение всё равно до монтажа бесплатное, в зиму и полировка лучше и художнику работать в радость.При ведении переговоров о крупном заказе сразу предупреждай о лучшем времени производства заказа и изготовлении-в зиму.Я порядка трети клиентов таким образом отодвигаю на межсезонье- и мастера при деле и деньгах и самому не скучно :)

И таки-да в начале карьеры 4 месяца отпуска за свой счёт с редкими вызовами на работу, это была норма, которая научила уму разуму, со второй зимы поменяла уклад жизни в корне и привила некоторые хитрости :)

Клиент пойдет конкурентам заказывать или поедет в другой город.Не важно,успеете сделать в срок или нет,нужно брать деньги)

Опубликовано
17 часов назад, superosk67 сказал:

Вот это самая убойная проблема сибирского и северных регионов! Раньше хватало с сезона ,на зиму. Сейчас работы с все меньше и меньше. Я бошку давно ломаю,чем параллельно заняться. Пока в ум не чего стоящего не идет:(

Я следующей зимы не вывезу,если будет такая же,как эта была:( У на сильный спад продаж в городе(с коллегами общаюсь они подтверждают!)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Хм,  а у нас как раз в этом сезоне с заказами завал капец.  Интересно от чего это зависит.. 

Опубликовано
10 часов назад, zelenok сказал:

Бригадир умудрился на похоронах палец разможить-сильно упрямого татарина закапывали

Татарин сопротивлялся?)))

10 часов назад, zelenok сказал:

Да у узбеков в осанке появилась усталость

Низко по земле если стелются ,то это не усталость это просто шустрые.А вот если на коленях перемещаются и так  тащат памятник ,то это моненько притомились)))

Опубликовано

Зимой дровами сухими берёзовыми можно торговать.

Опубликовано
В 11.06.2017 в 22:29, superosk67 сказал:

Надоело кормить просто так продавцов,зимой работы нет вообще

Загони их зимой на биржу, битками и кефиром торговать :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...