Перейти к содержанию

Посоветуйте книги про камень гранитный, и про все что касается памятников.в интернете искал и ничего не нашел.

крымчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посоветуйте книги про камень гранитный, и про все что касается памятников.В интернете искал и ничего не нашел.

Опубликовано

А в интернете да и вообще нигде нет книг про памятники(надгробные). А про граниты наверное только учебные пособия,где -то тема есть на форуме там упоминалась какая-то литература ,поищи.

Опубликовано

Выстовка же в Москве сегодня открылась. Там каждый год пару ларьков с книгами есть. Пусть кто-нибудь из форумчан сфоткает  да выложит обложки книг. Потом найдёшь или в инете в электронном виде или закажешь на бумаге. Я буду на выставке в четверг, могу сфотать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тебе вообще какая информация нужна?

Опубликовано

Глава 1я. Камень!  Он разный бывает бывает мрамор(сахарный) бывает китай заморский хрен отполируеш. Бывает серый как мышка и сыпучий. А коль из индии диковина придёт то тут ваще ппц голову сломаеш чем ето полировали.а есле базальт попадётся на плитке портретной да с фасками 1.5 см то тут к шаманам придётся ехать в 3 десятое царство. ( как кстате базальт полировать? вода из шланга ручьём а на 800 номере (стонекрафт) горит. 

:abr:

Опубликовано

и журналы и книги есть и в инете инфы полно , и советская литература еще более менее актуальна

http://www.stonebusiness.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=179

http://almir.com/market/pechatnaya_produkciya_o_kamne_i_ego_obrabotke/

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Могу своего учителя в наставники предложить-любит байки рассказывать, ему бы в Крым на пару недель, да под винцо, всё как на духу выложит, да ещё и руки распрямит если чо:), мало про памятники, инструмент и материалы, про подвохи в гранитном деле, ещё и про кладбища с обрядами затянет, как раньше было, как сейчас, что нас ждёт, заслушаешься:lol:

С его рассказов точно пару книг написать можно:hi:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

ему бы в Крым на пару недель, да под винцо,

...если конечно крымчанин пригласит за свой счет, да винца нальет)))
И по секрету, это будешь ты сам, а не третье лицо

Опубликовано
6 часов назад, zelenok сказал:

Могу своего учителя в наставники предложить

А сам не можешь что ли?)))

Я могу уже определённо сказать какой бы твёрдости либо мягкости не был камень .Мрамор ли ,гранит ли ...как его не гравируй и не полирую ,а к старости он песком из жопы всё равно посыплется))))

Опубликовано

@крымчанин Тебе мало форума)))) Я за три года, его весь еще не прочитал! Рассказы практиков,на фиг тебе книги теоретиков:)

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...