Перейти к содержанию

Не нравится фото на памятнике. нужен совет.

webkatty

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Gra4 сказал:

Мне художник говорил что если в кореле просто увеличивать то там искажение,типа надо за уголок тянуть чтоб пропорции остались

это истина из разряда: "колоть острым концом".

причем не только для корела, а для любого граф.редактора.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Значит не для всех истина))). 

Опубликовано

Что то не похожесть увеличивается в этом сезоне.

Видно из за погоды.

А может ,кто то стартап мутит по зпп

Опубликовано

переполировал и всё занова...

платит  мастер

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

Сегодня повторно смотрели памятник. Действительно искажение фотоаппарата, из-за этого вытянутое лицо. Изначально не понравилась форма губ, подбородок, что-то с носом было не так. Сами забыли сфоткать, попросили директора чтоб выслал нам, он как бы под углом сфотографировал. Когда получили фотографию, начали рассматривать, казался еще больше не похож, и разослали по родственникам, в основном все сказали что не похож.

Сейчас художник подкорректировал замечания. Конечно картинка не такая контрастная как хотелось вышла. Но уже менять ничего не получится, да и результат вроде не самый плохой, решили оставить как есть.

Немного смутило что фотография хоть и небольшая была (9х12), но качественная, а распечатка с которой срисовывали, блеклая. Я всех тонкостей не знаю, но если бы предложили отретушировать, подготовить для памятника, я бы согласилась, пусть бы и за отдельную плату.

форму1.jpg

форум2.jpg

5953975512d5c_1.thumb.jpg.b3d753d33ca0cdaa12f99398508e1d3a.jpg

59539761b893f_2.thumb.jpg.890fed49820bbcdc90840b97cfe5bac1.jpg

Опубликовано
2 часа назад, webkatty сказал:

уже менять ничего не получится

напрасно вы так, нужно настойчивей быть. памятник будет стоять долгие годы и смотреть на портрет родного человека вам, а не тем, кто исполнял заказ.

фотография хоть и небольшая была (9х12), но качественная, а распечатка с которой срисовывали, блеклая

фото было сделано профессионалом в студии с правильно поставленным светом и фокусом. ретушировать для ручной работы тут нечего. а распечатка блеклая, потому что человек, который ее делал поленился подвинуть ползунок в уровнях перед печатью (секундное дело!),  как сканер принял изображение, так и нашлепали. отсюда потеря объема и "омоложение", т.к. некоторые морщинки стали не видны. Со стороны художника тоже странно: зачем так перебеливать лицо, всегда надо оставлять возможность подправить, здесь же долбить уже некуда - лицо белее, чем рубашка.

результат вроде не самый плохой

ну да... (видали мы всякое))) но ведь можно лучше, не так ли? ;)

Опубликовано

@pokusyaka да, вы правы, пытались отстаивать свои права, мама была настроена чтобы отказаться, хозяин говорит что идеальное совпадение (по распечатке естественно) доказать что-то сложно. Говорим что не хватает объема лица, а нам "все тут впорядке"... деньги никто не вернул бы, вообщем решили не тратить нервы...

Опубликовано

@webkatty Портрет не похож!!! Нужно было отстаивать свое!

37 минут назад, webkatty сказал:

хозяин говорит что идеальное совпадение (по распечатке естественно) доказать что-то сложно.

Ну раз так решили,значит так,тому и быть. На сколько я помню,цена портрета была озвучена не большая,мягко сказать. У меня бы столько стоило художественное оформление,а вы эту сумму  заплатили за все!

Это я к тому.что во всем нужно искать положительные моменты! Вам сделали памятник очень не дорого! 25000 за все,вместе с установкой :shok:

Опубликовано

@иркутянин Для нас цена не дешевая. Живем в Луганске (ЛНР), Донбасс. У матери пенсия 2000 рублей. Цены российские, а пенсии и зарплаты не соответствуют.

Опубликовано

Однозначно переполировка! Видимо портрет делал дилетант. 

Опубликовано

Я это понимаю,но у всего есть своя цена,поймите правильно,по этому таков результат.

Опубликовано

Не известно делал ученик или спец. не известно человек приглашенный или оформлен с соц. гарантиями (так называемыми) не известно работает своим инструментом или предоставляют, не известно находится он в достойном помещении или в будке собачьей возле туалета, не известно работа вышла от неопытности или бардак страшный и вынудили спешить-халтурить, да вообще мало что известно кроме цены и соответствующего цене результата, но итог работник плох и переполировка за его счёт) прокладка (при данной схеме) занимающая место предпринимателя назначает кто и за сколько будет делать, покупает работу для перепродажи но не несёт никаких рисков, а минимум 50% имеет. Вот бы мне так камень покупать или за продуктами ходить, сам цену хлебу назначил, а на кассе сказал за деньгами придете когда съем его...

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Вытянут портрет или нет сложно понять не зная как сделано фото. Если объектив ближе к широкому углу (все что менее 50 мм) то возможны подобные искажения. Тем более что петличные нашивки на камне короче чем на исходнике. Это говорит больше о искажениях при фото. Ну или мастер был совсем лох.

Я думаю что при нормальном фото. Портрет будет не плохой, учитывая стоимость работ. 

Опубликовано
9 часов назад, webkatty сказал:

@иркутянин 25 000 Для нас цена не дешевая. 

Какой размер камня (арки)? 

Просто любопытно

Судя по той информации о состоянии цен .... это арка не выше метра...

Опубликовано

Там метровик скорее всего,сужу по А4 формату ,на фото.

И похоже ,на Китай,может конечно Украина

Опубликовано
В 27.06.2017 в 20:37, webkatty сказал:

Общая сумма памятника с установкой 25 000 рублей. Работа художника 2000 - 2500, не помню.

высота арки 80 см ? 

41 минуту назад, иркутянин сказал:

Там метровик скорее всего,сужу по А4 формату ,на фото.

И похоже ,на Китай,может конечно Украина

думаю 80 см..максимум 90 см...

И там Китая нет..там только нелегальный украинец по весьма дорОгой цене...

5952282c16360_1111.jpg.jpg

Исходя из замечаний и фраз хозяина мастерской...

-памятник маленький...типа для них бюджетный,а значит стараться не надо...

Опубликовано
10 часов назад, иркутянин сказал:

Я это понимаю,но у всего есть своя цена,поймите правильно,по этому таков результат.

Цена не должна влиять на качество работы , можешь камень продать дешевле, но портрет должен быть такой, чтоб заказчик остался доволен.  Всё равно ,что в автосервисе "мы вам колёса не докрутили, у нас же дешевле." @webkatty вы сейчас примете , а через время будете памятник переделывать . Я сейчас такой переделываю , женщина три года ходила к сыну на могилу и терпела, а сейчас решилась.

Опубликовано
24 минуты назад, JKslen сказал:

Цена не должна влиять на качество работы , можешь камень продать дешевле, но портрет должен быть такой, чтоб заказчик остался доволен.  Всё равно ,что в автосервисе "мы вам колёса не докрутили, у нас же дешевле." @webkatty вы сейчас примете , а через время будете памятник переделывать . Я сейчас такой переделываю , женщина три года ходила к сыну на могилу и терпела, а сейчас решилась.

А для них это хороший портрет и хорошее качество,потому-что уровень работников соответствует оплате! Любой залепушник,считает,себя крутым художником,как правило!

Там цена за этот портрет 2000-2500р с клиента,даже если "хозяин" себе не возьмет,это мало:shok:.А хозяин взял половину (наверно)) за 1000р какое может быть качество. Художник должен хотя бы есть:)

Опубликовано

@иркутянин кто делал портрет, сам себя уговаривает, что сходство один в один. Всем не похож , а мастерам похож.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
37 минут назад, иркутянин сказал:

Там цена за этот портрет 2000-2500р с клиента,даже если "хозяин" себе не возьмет,это мало:shok:.А хозяин взял половину (наверно)) за 1000р какое может быть качество. Художник должен хотя бы есть:)

насколько я знаю ситуацию..то там обычно хозяина  отдает все деньги портретисту...потому и быкует что похож-ибо навару нет-один гемор

Опубликовано
10 минут назад, JKslen сказал:

Цена не должна влиять на качество работы

Самые спорные слова в любом аспекте

Опубликовано

@zelenok если ты согласен работать за определённую сумму, то делай свою работу как надо. Если мало, скажи ,что мало и не делай её, Но как попало, тоже не надо. Я в этом плане.

Опубликовано

А как надо? человек может данную работу делал старался максимально, нам это не известно... всё что мы пишем заказчика не должно вообще интересовать, заказчик должен научиться уважать себя и требовать от того кому он заплатил деньги решать проблему, а не быть посланным к художнику решать не свою проблему самостоятельно, а предпринимателю научиться уважать (художника, резчика, установщика, уборщика ...) а не мнить из себя кормильца считая всех остальных быдлом должных ему остаток жизни, покупая у человека работу воспринимай его как такого же предпринимателя и тогда решение возникших проблем будут переведены на новый уровень в следствии чего проблемы вообще исчерпаются.

Опубликовано

Все закрываем алиэкспрес и покупаем все в салонах Мерседес и Самсунг))) все стоит денег, каких? Это другой вопрос...

Всем известно про фото памятника в полу подвальном помещение на 8-ми пиксельную камеру, при ампочках Ильича(40 ватных), в живую видешь говорит лучше, моложе))))

При новой такой теме сначала вытягиваем все с вопрошающего, что бы устал на ответы отвечать, а потом уж правду матку лупить.

Опубликовано
4 часа назад, JKslen сказал:

если ты согласен работать за определённую сумму, то делай свою работу как надо

Звиняюсь, конечно, но.

Сколько существует школ изготовления портретов в ручную?Я встречал порядка 6-7 способов и какой-же правильный?Одни скажут-который сдаётся, другие который "хороший" :) Все мастера-представители выше озвученных школ делают двумя способами-быстрый портрет и проработанный портрет.И, грубо говоря за 2 тыщи все делаются по-быстрому лишь-бы сдать.Ничего удивительного в этой ситуации не вижу, кроме жадности в экономии чернил на скан, но это тоже может быть огрех фотосъёмки :)

Если художник пришёл на "халтуру" по быстрому вытащить мастерскую из задницы наплыва заказов так обычно и бывает, что резчики, что художники-передвижники все как кавалеристы-н@срал и ускакал.В таких ситуациях нельзя подталкивать клиента-портрет фигня -переполировывать однозначно!Вы не представляете в какой местности и как сдаются заказы и какого качества за какие деньги и т.д., даже не представляете чем вообще дышит округа этой мастерской.

Я вот когда не согласен работать за озвученный ценник я отказываю в предоставлении своих услуг, если всё устраивает по цене, то стараюсь и никогда не беру вперёд.Как-то так :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...