Перейти к содержанию

Qr код на надгробии

serpantin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь уже предложил клиентам размещать информацию о покойном в виде таблички с QR кодом?

images.jpg

images.jpg.2486286d1d8815247e9eabaea2ed6522.jpg

Опубликовано

Будет достаток-будет и извращение...а пока выжить бы...

Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

а пока выжить бы..

Слезы навернулись...

А так, от лукавого все это.

Мы уже в туалет без гаджета не ходим, раньше хоть "за рулем" или "бурда" читали, а теперь... Вот еще и по кладбищу ходить коды фоткать, оно нам надо)))

Опубликовано

Интересно, а где размещают данные и кто поддерживает сервера?

У нас баз с данными о живых-то нету :) У военных правда перепись населения здорово развита, но всё вне доступа.

Опубликовано

в Японии так делать стали

Сервера на фиг: закодировать текст (жил, учился, познакомился, участвовал и т.д.), да выгравировать на металле, а табличку на саморезы

Это если фотки и видео кодировать, то хранилище нуно электронное

Опубликовано

лет через пять навестил родного на кладбище....и найти не можешь все заросло кладбище увеличилось...а тут оп-а у тебя нет смартфона искать

ты поклонник кнопочных)))))))))

Опубликовано
6 минут назад, evgeniy сказал:

лет через пять навестил родного на кладбище....и найти не можешь

А как-же инветаризации на законодательном уровне?До меня цивилизация вот-вот должна дойти с размерами участков, фотофиксацией надгробий и геометкой в центре участка с кадастровым, между прочим, номером.Так что надеюсь по крайней мере навигация на кладбищах появится и перепись, так сказать, населения с фиксацией состояния не за горами.

Опубликовано

ну тогда я вижу будущее)))) поле утыканое палочками стандартной высоты со стандартной табличкой а на ней номер....а на окраине поля

киоск...в нем за компом женщина-подходишь ....она тебе -номер!?

ты ей-ка3899х71

она-иван иваныч иванов?

ты-ага...мне бы цветочки возложить

она -какие?

ты- хризантемы лилового цвета

она(щелкая клавищами)-4юаня с вас ....спасибо...цветы возложены досвидания

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Где то в нете встречал инфу ,что типа пришел поминуть код считал,а там видео,фоты -короче сидишь поминаешь ,вспоминаешь чела.Еще чипы какие то есть от солнца заряжаются типа флешки,в них тоже видео,фоты и т.п. хранятся.Странно это всё.

Опубликовано

Мне кажется это интересным, считал код и узнаЕшь о человеке то, что готовы поведать его родственники (это если без фото и видео информации)

Опубликовано
15 минут назад, evgeniy сказал:

ты поклонник кнопочных)))))))))

Да не то что бы, но с ними было в чем то удобно-хотя бы за рулем.

Да в обращении был проще.

zelenok  То же свежо придание...В Москве может и провернут, в глубинке-нет таких денег.  В России вроде только в Магнитогорске проведена полная оцифровка-инвентаризация  кладбища со всеми вытекающими. 

Опубликовано

Ну да, умения информация только по области, городские у нас в районе закончили в том году, а до межпоселенчиских никак не дойдут, там тоже понятно, процедура не из дешёвых, кладбище порядка 17 гектар стоит около 4,5 миллиона в инвентаризации.

Опубликовано
9 часов назад, serpantin сказал:

Мне кажется это интересным, считал код и узнаЕшь о человеке то, что готовы поведать его родственники (это если без фото и видео информации)

Вот ответь мне ...

Кому ,кроме родных, интересно узнавать что то о человеке которых на кладбище тысячи ? 

Мы, как профи,давно не читаем даты. Я смотрю только на камень и композицию,часто на портрет. Но с профессиональный взглядом.

Сумневаюсь что прохожему будет интересно читать чужую биографию...

8 часов назад, zelenok сказал:

Ну да, умения информация только по области, городские у нас в районе закончили в том году, а до межпоселенчиских никак не дойдут, там тоже понятно, процедура не из дешёвых, кладбище порядка 17 гектар стоит около 4,5 миллиона в инвентаризации.

Инвентаризацию сделать за раз можно.Сложнее эту базу ежегодно обновлять. 

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Сложнее эту базу ежегодно обновлять

Да нет.У нас фотофиксация с геометками давно внедрена.Равно как и система разрешений и учёт.

Опубликовано

Ну прикольно тогда....

Хотя что это даёт кроме поиска потеряшек...я не знаю...

Опубликовано

У потеряшек ( невостребованных) обычно порядок хлещще всего остального.У меня потеряшку через МФЦ из Новосиба нашли-позвонили и приехали навестить.  

А вот потерявших своих родственников и знакомых на кладбищах немерянное количество.В смысле покойник на месте, а родственники его потеряли-травой заростили, дерево у которого лежал упало или кладбище поменяло фарватер или отошло в сторону :)

Систематизация даёт много-первое и немаловажное это порядок в системе борьбы с самозахватом земли.Второе -это тупо навигация по старым кладбищам.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Для города миллионика -это хорошо...а чего провинции ловить от этого ? Захватывать нечего...Всё и так захвачено МУПами да ЧОПами

Опубликовано

Какие МУПы-граждане у нас землицу прихватывают, ответственные, так сказать, за участки захоронения,вот и подводят к кодастру, новой системе собственности и штрафам.Хоронить-то негде и устраивать новые кладбища неначто.

Опубликовано

Бороться с гражданами отбирая у них алкоголь чтобы не пили-дело дохлое и бесполезное...

Тоже самое и с инвентаризацией...

Надо делать платной систему захоронения...тогда и прихватить дополнительно желания не появится-так как надо будет башлять

Но сейчас это не протащить-подымется бунт народный...

Опубликовано

Ты не представляешь сколько народу готовы башлять и какие деньги.Разброс прикольный от пяти тыщщ предлагают бабки за подвинуть ограду на полметра, до пятисот за местечко от небожителей.Просто у одних администраций это позволительно-есть система, порядок и гербовые бумаги, а у других -бардак, и прения между соседями из-за загороженных проходов с судами и тупиковыми ситуациями.Я за порядок и бабло в казну-надоело с небожителями пытаться спорить, денег я принципиально не беру-клеймо-оно такое, не отмоешься, да и совесть наверно ещё на месте :) 

Граждане научились спрашивать с властей за зачатки инфраструктуры, порялок и содержание кладбищь, при нынешней системой районных рейтингов, совершенства горячих линий и поощрения жалоб, готовности администраций хапнуть и ртом и задницей, не важно чем пахнущих денег, просто необходима система жёсткого контроля и регулирования многих вопросов в большинстве сфер кладбищенского быта.У нас некоторые спрашивают дороги с адмистрации кладбища, а деньги почему-то в виде целевых взносов в церковь несут :) Про похоронных агентов я вообще молчу-это просто беспредел, и разводят его на свои деньги сами обыватели.

Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

Кому ,кроме родных, интересно узнавать что то о человеке которых на кладбище тысячи ? 

Что касается меня, то интересно...Идешь мимо, смотришь лицо необычное, заинтересовываешься....а кроме дат ничего; и вот тогда думаю "может спился или в аварию попал...а может профессором был" и прочее. Особенно меня детские судьбы заинтересовывают :(

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

.Я за порядок и бабло в казну-

необходима система жёсткого контроля и регулирования многих вопросов в большинстве сфер кладбищенского быта.

Это пахнет монополией...

Ибо где ты видел честных мэров или чиновников ? 

Вот пример...во  Владивостоке с 90-х  монополия на кладбище.

На миллионик город пару фирм местного разлива...

Думаешь порядок стал?  Для обывателя ничего хорошего не стало...

Что я вижу...причем не по слухам а видел сам лично...

1) отвратительное качество услуг для населения. Пьяные рабочие....российски псевдосервис...вымогательство денег по ходу похорон. А идти некуда. Монополия.

2) стоимость услуг завышена в десять раз против реальных цен...

3) ассортимент убогий и низкого качества

4) поборы на всех уровнях, от выноса тела до установки памятника...

так что пока не заработают законы во всей стране..не заработают они и на кладбищах...

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

в системе борьбы с самозахватом

Наверное самое главное в этом и незаконная распродажа, как ты сказал позже.

Руслан В глубинке уже то же нет места на кладбище. А новое  кладбище вообще ни когда не насобирают)))

Вот и будем так чертыхаться, да материться... А в Москве и вправду сделают))

Передел земли и самозахват, вокруг да около. Правда сейчас уже ограду не поставить, без согласования размеров и расположения(что бы не мешать проходам) но это все капля в море...

Опубликовано

ну мне нравится намеки в правительстве на частные кладбища....

денег я конечно на открытие не найду...

Но найдет кто то другой. И частное всегда лучше ничейного. 

не думаю что на коммерческом кладбище сядет сам владелец и только типа он имеет право...хотя это Россия...могут такую глупость сваять.

Как правило владельцы кладбищ стрегут свою мзду с каждого места ежегодно и им фиолетово на приработки где надо пахать. 

Сиди бабло считай да уборщиков нагибай....

не бизнес а сказка...

Клиенты не буйные...тишь да благодать...а если еще и участнок МО арендует-то вовсе можно на мальдивы перебираться...

ну сами посудите..оно им надо оградками да памятниками банчить при таких то доходах ?

Вот только думаю не скоро это будет-так как не будет работать и этот закон....

Через 2-3 года появятся и на частном кладбище оградки.споры и братки))))))))))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...