Перейти к содержанию

Назрел спорный вопрос цены работы !!!

КЛЕН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.09.2017 в 09:37, zelenok сказал:

Опять какая-то специфичная ситуация.

Ну невозможно рассчитать стоимость такого изделия, опираясь на какие-то общепринятые расценки.Вчера пытался наморщить лоб, но сам перед собой сдался из-за собственной каши в голове.Ценообразование в этом случае похоже на импровизацию.

Клиент сколько-приёмщик, щас позвоню шефу и чуть позже- 800, клиент: мне три нада, сколько скинете. приёмщик тыщ двадцать с каждого, клиент ок-вот аванс.И получается четверь куба гранита в изделии с конским ценником, который вроде-бы радует всех, а вот позже начинается рутина-типа как сваять и меньше потратить, поэтому всегда переговоры и иной раз конкурс пухлых конвертов по картинке. :) Самый простой способ заказать на заводе с доставкой, но это не наши методы, :) мы-же, мля производители и мастеров надо кормить.

Но, озвученные цены мастеру менять по ходу дела-нужны очень веские причины, ситуации конечно разные бывают, типа озвучивали за резку и полировку, вот тебе половина за резку и т.д.

Украинцы придумали очень интересный способ расчёта сложных рельефов при оплате-интересная методика-по площадям в дециметрах, но в геометрии она малоприменима, а считать поэлементно такие вещи-себя не уважать :) Я считаю сразу и от обратного практически не видя простых элементов-там вообще расчёт в кубах :) На резную часть посмотрел(сразу спина ноет) и ляпнул сам для себя с запасом или под навес на поклон иду, мне не зазорно, кинув клиента в тишине конторы.

Для клиента 1500 000,Китай ,обратились к нему сделать за месяц ,народ давай работаем,цены обсудили  ,не подводим ,все упёрлись ,а тут бац ,а оказывается типа и ни кто не обсуждал,ровно в половину меньше,

И кто там писал кто зарабатывать ,а кто получать любит,ты про себя пишешь!!!! Факт лаюотрясы))) и хапуги)))

Опубликовано
В 23.09.2017 в 00:35, Russtoune сказал:

так себя не оценивают Скульпторы с ИМЕНЕМ

скульптор с именем ляма 3 возьмет не меньше)))...я разговаривал с 2 очень известными скульпторами...я видел их расценки...кстати утвержденные правительством...У Геворкяна спроси или у Царителли

Опубликовано

Формирование этого ценника давно известная стезя))))

Опубликовано
В 22.09.2017 в 21:35, Russtoune сказал:

Резчику работы на 5 дней максимум, я имею в виду самую сложную деталь, 200000:5=40000 р/день.

Тут вот какое дело..Как аргумент для заниженной оплаты насяльник частенько употребляет так называемое сужение понятия, прием в споре нечестный и расчитанный на непонимание типа" да как так то, вроде и верно говорит а вроде и нет..в чем дело то?" "Можно эту работу выполнить быстрее? Да наверное можно если пойти на подвиг и усравшись уложится в те 5 дней о которых говорит уважаемый" Так резчик сам сбя спрашивает и не находя ответа соглашется хотя интуитивно чувствует неправоту насяльника. Но.. Говоря что работы резчику тут на пять дней давайте уточнять дабы не казатся больше чем есть на самом деле. 5 дней работы до изнеможения - и потом неделя расслабухи в почете за трудовой подвиг, не торопят, тебе разрешают два три дня не показывать лицо на работе... Или это каждые 5 дней такая деталь. Понятно что она не нужна в таком количестве но речь идет о интенсивности работы. Например я тоже бы смог сделать и делал работы срочные когда надо было спасать репутацию насяльника.. Делал быстро невероятно сохраняя качество нужное. Но потом руки болели, спина болела и производительность падала пока организм не восстановится. В большинстве случаев кстати платили так же и даже бывало меньше - аргумент ты же быстро сделал.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...