Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Здравствуйте уважаемые повелители гранита и мрамора! У нас незадачка вышла, поставили памятники из Коелги, но у клиентов, бзик,надо теперь его снять и переустановить на другое основание. С Коелгой работали впервой.Клеили на клей Glims-Hifix. Как и чем это можно сделать, чтоб менее безболезненно для камня? Заранее всем моё огромное -БЛАГОДАРЮ!
Калуга Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Гитару Вам в помощь, вернее струну от неё.
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Калуга сказал: Гитару Вам в помощь, вернее струну от неё. А поподробней?
zelenok Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Если делали насечку на подставке или ставили 2 высоких штыря в фундамент-намучаетесь 1.Подколоть сзади подставки под слой клея скарпелью,(осторожно на углах и кромке!)Можно туцпо подпилить по периметру подставки диском с фланцем если на фундаменте не облицовка, которую необходимо сберечь. 2 сдвинуть ударом увесистого бруска по одному из краёв подставки. 3 потихоньку вывесить один край подставки поставив его на брусок, 4 вывесить другой, поставив на брусок повыше, 5 вывесить первый, заменив брусок катком из черенка лопаты, 6 откатить памятник вместе с подставкой в сторону, подложив на землю доску. Струна не подёт-клей на цементе. 1
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Забыла написать, памятник стоит на обычной раковине.
Калуга Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Снимали такое, правда памятник был из "змеевика". Берете струну, только не капроновую, а стальную или никелевую с оплеткой и пилите, как ножовкой. Только пилите горизонтально, а то мрамор мягкий и можно пропилить сам камень. Этот способ хорош ещё и тем, что спасается не только плита, но и подставка, которую потом только подполировать придётся, а плита практически без доработки пойдёт. Не забудьте применить деревянный клинышек после половины пропила, чтобы струну не зажало.
zelenok Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 2 минуты назад, Lena_69 сказал: стоит на обычной раковине. Какэто
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, zelenok сказал: Какэто Это вот такая штука, бетонная, с двумя перекладинами.
Филимон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Коелга тот же мрамор, специального для него ни чего не нжно. Я бы начал с простого, если не так давно поставили, то просто расшатать, ежили схватилось-насмерть, то все лучше снять и увезти на базу и в стационарных условиях работать с ним.
zelenok Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Она (раковина) лощёная сверху? Тюкните бруском по подставке-она и отвалиться
Калуга Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Так Вам надо снять только плиту или плиту вместе с подставкой?
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Калуга сказал: Так Вам надо снять только плиту или плиту вместе с подставкой? Всё. Эти...заказчики, когда пришли принимать, решили всё досконально проверить, и обнаружили, что раковина поставлена не на перемычки, где уж они их искали, кто знает...не нашли. На втором захоронении у них было залито небольшое основание, в отличном состоянии, но они про него не сном ни духом, раз указаний не было про него, ребята поставили на него раковину и памятник.Эти когда пришли на захоронение, увидели еще одно основание, там вообще истерика случилась, это для нас свято, мы так внимательно к этому относимся и т.д и т.п. А вы притащили какое-то основание, которое валялось на кладбище и нам поставили. Визг стоял на всю ивановскую. Так внимательно, что за столько лет, не видели,что старый памятник стоит на основании. А,когда муж у меня поехал с ними на кладбище, и показал, где перемычки,а впоследствии выяснилось, что второе основание заливал их дядя, то как признать,что не правы? Орали-то ,как резаные. Стали с рулеткой ползать, и нашли таки, что раковина в одном месте чуток маловата. Всё-переустанавливайте.
Калуга Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Сложный случай. А ещё наверняка установлены декоративные бруски. Я бы сделал так: Снял с помощью струны саму плиту, а раковину с подставкой и декоративными брусками демонтировал и использовал бы всё это на другой установке . А сюда бы поставил новую раковину с новыми комплектующими и снятой раньше плитой.
Руслан Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 32 минуты назад, zelenok сказал: Она (раковина) лощёная сверху? Тюкните бруском по подставке-она и отвалиться клей Glims-Hifix факт отвалится
Jedka Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Даю бесплатный совет. выполнять по пунктам: 1. Идете на кладбище. 2. Ищите бабулю, лет 70-80 3. Подводите ее к камню, и просите проверить на устойчивость. 4. Все. Можно переклеивать. 2
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Jedka сказал: Даю бесплатный совет. выполнять по пунктам: 1. Идете на кладбище. 2. Ищите бабулю, лет 70-80 3. Подводите ее к камню, и просите проверить на устойчивость. 4. Все. Можно переклеивать. Ещё один подобный совет и девчонки из соседнего офиса дурку вызовут мне. Ржу в голос. Это точно! Бабульки ушатают всё ,что не поддаётся.
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, usoltsev сказал: Хоть этим я и не занимаюсь, Ну это такой гемор! Вот, вот! В этом году я уже с психов отказывалась заниматься этим гемором. Потом отпустило, как вспомнила, что договора-то на моё имя составлены и доработать надо. По мне лучше ритуалка, спокойней и люди благодарны. Приятно, когда звонят после похорон, спасибо говорят, другим рекомендуют, сотрудников хвалят, бывает и благодарность в литровом эквиваленте приносят. А тут... рулетка...3 мм туда, 3 мм сюда, где перемычки, математические формулы установки памятников выводят, стелы шатают, похож-непохож,заливка на голову покойнице давит, цветники короткие по голове ходим и т.д и т.п. Если у всех собрать во едино, то что в голову приходит заказчикам и написать книгу-бестселлер получится. 2
Филимон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Lena_69 сказал: ..3 мм туда, 3 мм А в похоронке 2м*0.7м ни каких мм и в глубь1,7 м))))
zelenok Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 2 минуты назад, Филимон сказал: и в глубь1,7 м) Озвученный норматив только один-метр до крышки
Филимон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, zelenok сказал: один-метр до крышки Это же Москва))))
zelenok Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, Филимон сказал: Это же Москва Акстись-это заМКАД, как и всё в стране
Филимон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Только что, zelenok сказал: Акстись-это заМКАД Замкадышь)))))
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 3 минуты назад, Филимон сказал: А в похоронке 2м*0.7м ни каких мм и в глубь1,7 м)))) Точно! А если повезет, то 2 м. 9 минут назад, usoltsev сказал: Lena_69 Ой! Так у Вас всё впорядке Что подразумевается под порядком?
Lena_69 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Всем спасибо, за советы, за позитив! Справились с задачкой. Хорошо, что ставили неделю назад и погодка у нас сырая.
Gra4 Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я бы таких послал и деньги вернул, думаете они на этом остоновятся? Нервы поберегите.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти