Перейти к содержанию

antei

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через 7 лет службы отвалилась встраиваемая керамическая раковина (умывальник) от мраморной столешницы, вопрос, на какой клей садить чтоб на века?  Кто то занимался подобным? У китайцев было приклеено на 2 вида клея + поверх всего ещё какая то мазилка, весь клей остался на раковине, а от мрамора отошел практически вчистую.  В тырнете ничего внятного не нашел. Думаю попробовать приклеить на Зикадур, что скажете?

раковина.jpg

столешница.jpg

59dc5d162f76a_.thumb.jpg.c3a5ba2faf238219f373fd13f66cec99.jpg

59dc5d2606225_.thumb.jpg.0e3d7ae4d034e8c93c0baffbf068e75b.jpg

Опубликовано

Сикадур  и будет держать вечно...

Опубликовано

antei Согласен, сикадур-это на века.

Опубликовано

люди причем здесь сикадур, это просто торговая марка, основа мс полимер, за сикадур вы переплачиваете в 2 раза , ваши "века" - 25 лет , дальше клей стремительно "стареет" как и вся органика 

Опубликовано

Р.Н.Б. Нет, ну напиши какой клей покупать и под какой маркой, поделись знаниями!!!

Опубликовано

точняк))))

Опубликовано

Боюсь 25 лет это тоже сильно преувеличенный срок эксплуатации для любого клея, возможно кроме как на цементной основе, который в свою очередь для этих целей не годится.

Надо шерстить техническую документацию на  двукомпанентные Тенакс, Акеми, и готовые Сикадур и Соудал.

Вообще вешали мойки на Тенакс.

Опубликовано

я в Словении беру бочку колеруют под ваш цвет. на наших хим. заводах не нашел

Опубликовано
4 часа назад, antei сказал:

Через 7 лет службы отвалилась встраиваемая керамическая раковина

А потому как нечего сморкаться в раковину)))) отресло ударами соплей))

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

А потому как нечего сморкаться в раковину)))) отресло ударами соплей))

Ну да, сопли то каменные)))))  Прилепил на Sikadur-31 CF Normal, проверим хваленое качество в деле).

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

ударами соплей

Дык поди как положено-с одной ноздри подставка выходит, с другой цветник :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Попробуйте на аквариумный герметик , Мы вазу гранитную так и не смогли оторвать , струной срезали 

Опубликовано
Только что, Вольный каменьщик сказал:

вазу гранитную

Надо было напрячь заточенным шпателем один край вазы, что бы прям щелка появилась, ливануть вокруг "ачистона" не сильно жалея, и покачать вазу.Капиллярный эффект с быстротекучими жидкостями творит чудеса :) 

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Надо было напрячь заточенным шпателем один край вазы, что бы прям щелка появилась, ливануть вокруг "ачистона" не сильно жалея, и покачать вазу.Капиллярный эффект с быстротекучими жидкостями творит чудеса :) 

это мы потом уже узнали , а вот механически не получилось . У нас 5 лет назад из Владикавказа привозили комплекс так его весь на этом герметике собрали . До сих пор стоит

Опубликовано
Только что, Вольный каменьщик сказал:

весь на этом герметике собрали

Да зло этот клей жуткое, нельзя собирать без возможности быстро и просто разобрать.

Опубликовано
В 10.10.2017 в 19:37, Р.Н.Б. сказал:

я в Словении беру бочку колеруют под ваш цвет. на наших хим. заводах не нашел

клей так и называется "Бочка " ? ;)

Опубликовано

Для меня теперь саудал рулит. Недавно по тупизне:aan: своей,неправильно склеил две детали к гранитному комплексу. Первую пилили три дня,с начало струной,она рвалась постоянно,потом шпателем для плитки с зубчиками)) Лили туда все виды растворителя,пробовали масло добавлять и т.д. Одну еле распилили))) полировку струной сожгли,греется зараза. А вторая лопнула. Приходилось чопики в щель деревянные забивать. Щелка узкая была в некоторых местах,не шпатель,не струна не лезли.

От соединили,только пятую часть,потом чпок))) и лопнуло:( В первую тоже чопики забивали,но та выдержала.

Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

Для меня теперь саудал рулит

Хватит наступать на грабли.Клей нужен только там, где нужен Если это копеешные детали при креплении к полировке в полевых условиях, используя клей надо быть готовым к их потере, а в остальном-отверстия, штыри и цемент.

Если брать случай с раковинами-это закладные для крепления в столешку и тупогерметик по краю раковины.

Опубликовано

zelenok Это тот,комплекс.где ты сглазил))))) это части забора:),помнишь треугольные.

Но в итоге все собрали.тете очень понравилось:)

Про сглазил шучу))))

Опубликовано

Я с клеем сглаживаю ооочень давно, предупреждая всех и каждого, а потом в душе пытаюсь злорадствовать, но хреново получается, мне всех становится жалко из-за жопочасов и потерянного материала.В общем старая школа не даёт спокойно жить :)

Опубликовано

:good: шикарный урок с огромными площадями при склеивании в местах, где это совсем не нужно.ВСЁ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ПОД СВОИМ ВЕСОМ.

Если каркнул-извини, я это, по привычке :-*)

Опубликовано

У меня куча замечаний по комплексу...

Проще сказать что мне понравилось...

А понравилась лампадка)))))

Опубликовано

Руслан Бокал, хватка за живот,не естественное расположение рук?

Много где не хватает полировки. Белые швы.

Сочетание полированной плитки и колотой(там спецом такую положили, так как планируется еще одно захоронение-при таком раскладе будет проще демонтировать).

Это я не докапываюсь))))

Углубление лампады-знатное и опасное при изготовлении.

Нормальный такой комплекс!

Опубликовано
1 час назад, Филимон сказал:

Бокал, хватка за живот,не естественное расположение рук?

Он их сам так держал))),на фото не чего не меняли

Много где не хватает полировки

Ее там специально убирали.по просьбе заказчицы,с той стороны стела полированная.

Белые швы.

Это соль гадство лезет из чудо затирки церезит:crazy: цвет графит)))) типа темно-серая.У нас в обще,просто клеем тупо все затирают.

Это же Иркутское лего))) из китайских надгробок(ограда надгробки 1м*40см,подставки,под столбы,тоже надгробки,бока.опять  надгробки вдоль распущены)))

подставки под тумбу,стелы обрезанные,по отверстие и заполированные и т.д Ну и опять.две надгробки,которые уже на своем месте Памятник стандартный прямоугольник 1м70,на 70см,на 12см Тут не до дизайна из того что было))

2 часа назад, zelenok сказал:

:good: шикарный урок с огромными площадями при склеивании в местах, где это совсем не нужно.ВСЁ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ПОД СВОИМ ВЕСОМ.

Если каркнул-извини, я это, по привычке :-*)

Не соглашусь,была мысль просто поставить,эти треугольники,но они кое-где винтом,в притирку щели вылазят))это ж китиайские чудо-надгробки)))

Как вариант,хотел их раздвинуть,сантиметра на два.но увы тетя не захотела пришлось Саудалить))) Но с углами.я там конечно:Just_Cuz_21:практически не одного прямого,даже на столбах,они тоже все винтом кривые и разного сечения:o кто понимает,тот поймет))) В итоге,все, все равно по уровню сделали:P

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...