Перейти к содержанию

Камнеедов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без доработки- никак. Используй старый хвостовик от пневмо-скарпели, соединение через муфту или ласточкин хвост...все с пропайкой локом.

Опубликовано
1 минуту назад, дедуля сказал:

Без доработки- никак. Используй старый хвостовик от пневмо-скарпели, соединение через муфту ли ласточкин хвост...все с пропайкой локом.

1 минуту назад, дедуля сказал:

Я так и хотел.Осталось теперь найти цельные.

Опубликовано

Писал им на почту..так и не ответили.:(

Опубликовано

У меня есть диаметр 4 и 6 мм "финские"... Все "финские", "шведские" и т. д. это полированные спицы с названием от "легкой руки" продавцов... Это китайские спицы, правда, изготовленные на хороших китайских заводах из первичного сырья. 

В принципе, можно заказать любой диаметр. 

Опубликовано

:Just_Cuz_21:Вы тут про спицы или про скарпели)) Финских спиц полный интернет. Про тот скарпель что.я писал,он с напайкой был и сечение его прямоугольное,сам метал.как будто оцинкованный,а напайка.была как полированная спица цветом.

mrmeskys Ты не встречал,случайно такие скарпели?

Опубликовано

Хоть "финские..шведские..китайские..немецкие..марсианские"..мне без разницы. Поймаю золотой долгоиграющий сплав..переведу весь инструмент (скарпели) на него..и будет Щастие моЕ.

Опубликовано

дедуля

Я это имел в виду. Это из цельного твердого сплава?       

TsgvR.jpg

Опубликовано

mrmeskys

да..выше ссылка.. я у них заказывал. Можно назвать их толстенькими финочками, затачивается на алмазе дольше ,чем вк.8. Та, что меньше-5мм. засечки на буквах, как "косяком" по дереву в геометрии..заставляет улыбаться:). На 10-мм. разглядел какую-то маркировку лазером FVA.

Опубликовано

Не хрупкий? Когда стучишь молотком не крошится? Не слишком ли дорого? Может дешевле впаивать кусок в стальной хвостовик?. Я под заказ привозил шесть мм. в диаметре, несколько осталось. Нужно будет попробовать заточить. 

Опубликовано

первый раз сделал угол заточки под 45-50 :laie_16:(градусов), по мягким гранитам:abb:, по жестким:nono:такой угол маловат( на уголках подкрашивается), надо 75-90. Опробывал с большим углом- :abr:о-ооо привет вот она радость:laie_48:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...