Перейти к содержанию

Полимер

Александр Евгеньевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много описано про гравировку на граните. В наших краях не многие люди могут заказать памятник из гранита, многие заказывают памятники из полимера (похоже на пластиковый). Кто сталкивался из станочников прошу поделиться опытом.

2 минуты назад, Александр Евгеньевич сказал:

Много описано про гравировку на граните. В наших краях не многие люди могут заказать памятник из гранита, многие заказывают памятники из полимера (похоже на пластиковый). Кто сталкивался из станочников прошу поделиться опытом.

Какие иглы нужны для этого ? Какая ретушь ? Сколько по времени граверуеться портрет, какое разрешение ? Где взять готовые клиппарты на памятники в хорошем качестве?

Опубликовано

Александр Евгеньевич За лазер не скажу, но думаю нет, ударником побывали-не получилось. Ручник сделает. 

Только что, Александр Евгеньевич сказал:

памятники из полимера

Лучше переубедить и поставить тогда мрамор. Памятник из полимера-это в оконцове плохо и придется ставить или гранит или мрамор. Короче деньги на ветер.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

С полимера вся станочная гравёрка и начиналась.

Думаю за счёт однородности материала там всё намного проще, чем на камне.

У нас в округе полимер почти как гранит стОит :) 

Опубликовано
В 16.10.2017 в 17:06, Филимон сказал:

За лазер не скажу, но думаю нет

лазер наоборот идеально на полимере гравирует.

цветопередача отличная, практически как на экране, из-за однородного (и довольно глубокого) темного цвета. Все малейшие полутона хорошо различимы.

Глубина гравировки в отличии от гранита на полимере большая получается, за счет чего краски много заходит в гравировку, только мы не акрилом красим, а ПФ-115. Короче, намного лучше, чем на граните лазером по полимеру работать.

В 16.10.2017 в 17:06, Филимон сказал:

ударником побывали-не получилось

весь секрет в том, что нужно не алмазной иглой стучать, а победитовой. Заточка должна быть острее, чем для гранита, однако не такая острая, как ручной инструмент по граниту. Удар заметно слабее должен быть, чем по граниту, т.к. иначе игла "тонет" в материале, и станок не успевает ее выдернуть из глубины при перемещении по X. соответственно после белой точки на черном получается полоса некоторой длины (пока не выйдет игла из материала).

• За умную мысль 1
Опубликовано

Поражаюсь с людей нахваливающих полимер , походу ради навара готовы людям все что угодно спихнуть 

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

я не нахваливаю полимер, а описываю варианты его обработки.

я ж технарь, а не торгаш.

так что претензия - мимо.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

на полимере на ударнике портреты тоже лучше выходят чем на камне
но красота держится не долго
4 года на солнце и в утиль

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...